Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu предлагает предприятиям простой и безопасный подход к «Использованию собственного облака»

5, ноябрь 2013  — 

  • Fujitsu представляет платформу облачной интеграции FUJITSU , которая станет для ИТ-директоров всеобъемлющим фундаментом для успешного внедрения и управления облаком на предприятии
  • ИТ-подразделения получают возможность реализовать облачные вычисления для бизнеса и повысить эффективность ИКТ-инфраструктуры
  • Новые сервисы могут быть развернуты на оборудовании, установленном на территории предприятия или на удаленных площадках, и управляться собственными ресурсами или с помощью внеш н их услуг по управлению, что обеспечивает простой, интегрированный и защищенный мониторинг

Сегодня на конференции Fujitsu Forum 2013 компания Fujitsu представит новое поколение «рынкообразующих» услуг для облачной платформы. Он позволит ИТ-директорам компаний реализовать обширный потенциал облачных вычислений для достижения маневренности всего бизнеса и использования облачных инноваций. Платформа облачной интеграции FUJITSU (первые клиенты уже имеют возможность протестировать ее до официального выхода) предоставляет «единое окно», в котором есть все необходимое для интеграции, продажи и управления облачными услугами и традиционными ИКТ-инфраструктурами. Она гарантирует надежную защиту информации и подтверждение идентификационных данных

Лидеры бизнеса с неизменным энтузиазмом относятся к переходу на облачные услуги, так как они обеспечивают конкурентные преимущества. Перед ИТ-директорами стоит вопрос - как организовать управление и гарантировать надлежащий контроль и руководство постоянно расширяющимся портфелем облачных услуг, не увеличивая затраты и не сдерживая развитие компании. Согласно прогнозам Fujitsu, в ближайшие три года организации внедрят более 30 облачных услуг различных поставщиков в имеющиеся ИКТ-ландшафты. ИТ-директорам требуются инструментальные средства для управления этим сложным процессом.

Компания Fujitsu, имеющая богатый опыт в области ИКТ и международное присутствие в этой сфере, признает, что облачный подход сложен по своей сути — здесь не существует единого решения на все случаи жизни. Поэтому она предлагает бизнес-лидерам и ИТ-директорам необходимую поддержку в выборе и интеграции облачных решений. Подход компании, объединяющий в себе платформу облачной интеграции FUJITSU, а также опыт в области консалтинга и услуг управления, позволяет организациям сделать правильный выбор. Крупные компании во всем мире доверяют Fujitsu как эксперту, способному помочь в интеграции множества облачных сред с традиционными системами для обеспечения бесперебойного обслуживания заказчиков и пользователей.

Благодаря платформе облачной интеграции FUJITSU, ИТ-директора смогут внедрить у себя в компании облачные вычисления. Теперь в их распоряжении широкий набор который поможет в реализации подхода «Использование собственного облака», а также собственных, необлачных систем. Сегодня открывается уникальная возможность интегрировать, продавать услуги и управлять ими при помощи согласованных инструментальных средств, обеспечивающих контроль доступа, выделение ресурсов, мониторинг системы, комплексное управление и защиту данных — и все это на базе единого портала.

В отличие от существующих альтернативных предложений с ограниченными возможностями данная платформа охватывает традиционные системы, частные или публичные облака, даже если они используются для предоставления сервисов «Инфраструктура как услуга» (IaaS), «Платформа как услуга» (PaaS) или «ПО как услуга» (SaaS). Кроме того, клиенты могут развернуть платформу у себя на предприятии или за его пределами и управлять ею самостоятельно или использовать услуги управления.

Платформа облачной интеграции FUJITSU предоставляет следующие возможности:

  • Выделение ресурсов — упрощенная , централизованная подготовка к работе облачных услуг: инфраструктур, платформ и ПО. Ресурсы предоставляются как для частных так и общедоступных облаков, компанией Fujitsu или другими поставщиками.
  • Интеграция — быстрое развертывание интегрированных решений; интеграция процессов, сервисов, данных и систем. Интеграция программных сервисов общедоступного облака с системами, установленными на предприятии, и с новыми облачными системами для поддержки новых или усовершенствованных бизнес-процессов или систем взаимодействия с заказчиками.
  • Управление услугами — полное управление услугами интегрированных решений, а так же их мониторинг с использованием ресурсов установленных на предприятии систем и облачных ресурсов.
  • Контроль доступа — предоставление унифицированных средств для управления данными о том, кто имеет доступ к ИКТ-системам, вне зависимости от местоположения, в том числе биометрические сервисы аутентификации мобильных пользователей.
  • Управление данными — предоставление средств управления данными в облачных и необлачных решениях, защита всей информации, независимо от того, где она хранится или кто является поставщиком услуг.

Сегодня компания реализует свою глобальную стратегию FUJITSU Cloud (Облако FUJITSU) , анонсированную летом 2013 года. Представленная сегодня платформа облачной интеграции FUJITSU формирует рынок в соответствии с самыми обширными в отрасли планами выпуска продукции. Она включает все элементы, необходимые компаниям для интеграции и управления облачными системами, процессами и данными в имеющихся и в будущих средах.

Цитаты

Кэмерон Макнаут (Cameron McNaught), исполнительный вице-президент подразделения решений для международного бизнеса, Fujitsu

«Мы рады предложить сегодня нашим заказчикам долгожданную платформу облачной интеграции FUJITSU. Из регулярных обсуждений с заказчиками нам стало ясно, что «единое окно» для них не просто желательно, а необходимо, для того чтобы интегрировать, продавать и управлять растущим портфелем облачных сервисов независимо от того, развернуты ли они ИТ-службой или приобретены из облака подразделением компании. Облачная платформа интеграции FUJITSU не только отвечает растущим требованиям, но и формирует фундамент для будущего. Она позволит ИТ-директорам и их подразделениям реализовать облачные вычисления, внедрить облачные сервисы и организовать простое, согласованное управление ими, которое отвечает всем необходимым нормам» .  

Цены и наличие

Цены на платформу будут опубликованы позже. Fujitsu предоставляет доступ к платформе ограниченному кругу первых клиентов. Заявки и запросы о получении информации следует направлять через прямых торговых представителей Fujitsu .

Ресурсы

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.