Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
CHECK POINT СООБЩАЕТ О ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ТРЕТЬЕГО КВАРТАЛА 2013 ГОДА

5, ноябрь 2013  —  Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), мировой лидер в области обеспечения интернет - безопасности , объявила финансовые результаты своей деятельности в третьем квартале 201 3 года, который завершился 30 сентября:

  • Выручка : 3 44,1 млн долларов США, что на 4 % больше по сравнению с прошлым годом
  • Операционный доход (non-GAAP ): 200 , 8 млн долларов США, что соответствует 5 8 % от выручки
  • Прибыль на акци ю ( n on-GAAP ) : 0 ,85 доллара США , что на 8 % больше по сравнению с прошлым годом
  • Д оходы будущих периодов: 566,8 млн долларов США, что на 12 % больше по сравнению с прошлым годом

«Мы очень довольны хорошими результатами третьего квартала. Выручка и прибыль на акцию за этот период достигли максимальных прогнозных значений, что подчеркивает силу нашего бизнеса , — отмечает Гил Швед ( Gil Shwed ), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies . — Наши недавно представленные новые программно-аппаратные комплексы для ЦОДов и семейства малых устройств были восприняты клиентами с энтузиазмом и продолжили показывать быстрый рост».

Ключевые финансовые итоги третьего квартала 2013 года:

  • Выручка : 3 44,1 млн долларов США, что на 4% больше по сравнению с 3 32,4 млн долларов США в третьем квартале 2012 года.
  • Операционный доход (GAAP): 186,5 млн долларов США, что на 2% больше по сравнению с 1 82,6 млн долларов США в третьем квартале 2012 года. Текущая прибыль (GAAP) составила 54%, в сравнении с 55% в третьем квартале 2012 года.
  • Операционный доход (non-GAAP): 200,8 млн долларов США, что на 3% больше по сравнению с 195,6 млн долларов США в третьем квартале 2012 года. Текущая прибыль (non-GAAP) составила 58% по сравнению с 59% в третьем квартале 2012 года.
  • Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (GAAP): Чистая прибыль составила 1 59,7 млн долларов США, что на 5% больше по сравнению с 1 52,4 млн долларов США в третьем квартале 2012 года. Доход на разбавленную акцию (GAAP) составил 0 ,80 доллара США, что на 10% больше по сравнению с 0 ,73 доллара США в третьем квартале 2012 года.
  • Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (non-GAAP): Чистая прибыль составила 1 68,9 млн долларов США, что на 3% больше по сравнению с 164,1 млн долларов США в третьем квартале 2012 года. Доход на разбавленную акцию (non-GAAP) составил 0 ,85 доллара США, что на 8% больше по сравнению с 0 ,79 доллара США в третьем квартале 2012 года.
  • Доходы будущих периодов: На 30 сентября 2013 года доходы будущих периодов составили 5 66,8 млн долларов США, что на 12% больше по сравнению с 5 05,9 млн долларов США на 30 сентября 2012 года.
  • Поток денежных средств: Поток денежных средств от операций составил 195,5 млн долларов США, что означает рост на 8% по сравнению с 180,4 млн долларов США в третьем квартале 2012 года.
  • Программа выкупа акций: в течение третьего квартала 2013 года компания выкупила 2,3 млн акций на общую стоимость 1 28,3 млн долларов США.
  • Остаток денежных средств, стоимость рыночных ценных бумаг и краткосрочные вклады: на 30 сентября 2013 года составили 3 664,3 млн долларов США, что на 417,5 млн долларов больше по сравнению с состоянием на 30 сентября 2012 года, когда этот показатель равнялся 3 246,8 млн долларов США.

Информация о финансовых показателях ( non - GAAP ), приведенная в этом пресс-релизе, расшифровывается в разделах «Применение финансовых показателей ( non - GAAP )» и «Согласование финансовых показателей ( GAAP ) и финансовых показателей ( non - GAAP )».

Ключевые бизнес-итоги третьего квартала 2013

В течение этого квартала была выпущена новейшая версия передовой в отрасли платформы кибербезопасности, включающая технологию Threat Emulation . Также было расширено семейство устройств для безопасности центров обработки данных:

  • Шлюз безопасности Check Point R 77 — Включает более 50 усовершенствований, в том числе новый сервис ThreatCloud Emulation, технология обеспечения высокой производительности Check Point HyperSpect™, программный блейд Check Point Compliance. Новая версия R 77 позволяет клиентам воспользоваться всесторонней платформой безопасности, чтобы достичь высокого уровня защиты с меньшей общей стоимостью владения.
  • Check Point Threat Emulation — предотвращает заражение компьютерных систем от неизвестных ранее эксплойтов, уязвимостей нулевого дня и целевых атак. Это инновационное решение быстро и тщательно проверяет подозрительные файлы, выполняя эмуляцию их поведения в отдельной изолированной виртуальной системе на разных версиях операционных систем, чтобы вовремя выявить потенциальную вредоносность и предотвратить проникновение нежелательных компонентов в сеть. Threat Emulation доступна в виде отдельного программного блейда и в виде устройства Private Cloud Emulation Appliance с сервисом ThreatCloud Emulation .
  • Выпуск устройства 13500 для безопасности ЦОД – Устройство 13500, первое в новой линейке 13000, дополняет спектр предложений компании в области обеспечения сетевой безопасности центров обработки данных. Check Point 13500 поддерживает технологию обеспечения высокой производительности Check Point HyperSpect™ и обеспечивает в условиях реального трафика пропускную способность межсетевого экрана 23,6 Гбит/с, пропускную способность системы предотвращения вторжений 5,7 Гбит/с и мощность системы безопасности 3200 SPU (SecurityPower™ Units).

Отраслевое признание :

  • Лидер « магического квадранта » Gartner на рынке UTM -устройств – Check Point вошла в число лидеров «магического квадранта» Gartner в сегменте решений для унифицированного управления угрозами (Unified Threat Management — UTM). Check Point уже третий год подряд занимает ведущие позиции в сегменте UTM-решений.
  • Лидер « магического квадранта » Gartner в сфере защиты мобильных данных — Check Point стала одним из лидеров «магического квадранта» Gartner на рынке защиты мобильных данных (Mobile Data Protection, MDP). Check Point занимает лидирующие позиции в этом списке уже седьмой год подряд.
  • Первая позиция на мировым рынке межсетевых экранов и UTM- устройств Check Point продолжила быть вендором номер один на мировым рынке межсетевых экранов и UTM-устройств во втором квартале 2013 года ( согласно отчету IDC Worldwide Quarterly Security Appliance Tracker Q 2 2013 ).

«Включение технологии Threat Emulation в версию R 77 предоставляет организациям любых размеров возможность защитить свои сети от злонамеренных файлов, часто используемых сегодня в изощренных APT -атаках. Лидерство и инновационность наших решений для безопасности признаны как исследовательскими агентствами на рынке, так и нашими клиентами», — заключает Гил Швед ( Gil Shwed ), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies .

Расписание конференций с участием инвесторов на четвертый квартал 2013 года:

  • Wells Fargo Securities Media & Technology Conference - 12 ноября 2013 — г. Нью-Йорк (США)
  • RBC Global Technology Conference - 13 ноября 2013 — г. Нью-Йорк (США)
  • UBS Global Technology Conference - 20 ноября 2013 — г. Саусалито (США)
  • Credit Suisse Annual Technology Conference - 4 декабря 2013 — г . Скоттсдейл ( США )
  • Raymond James Supply Chain Conference - 9 декабря 2013 – г. Нью-Йорк (США)

Руководство Check Point посетит эти конференции, где вынесет на обсуждение новейшие стратегии и инициативы компании. Презентации Check Point с этих конференций будут доступны в виде веб-трансляций на ее сайте. Презентации и новости для инвесторов размещаются на странице www . checkpoint . com / ir . Расписание может быть изменено.

О компании Check Point

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. ( www . checkpoint . com ) — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, позволяя упростить управление безопасностью и снизить совокупную стоимость владения. Check Point разработала первое в отрасли решение FireWall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. В настоящее время Check Point продолжает разработку новых технологий на основе архитектуры программных блейдов, обеспечивая клиентам простые и гибкие решения, которые легко адаптируются для обеспечения сетевой безопасности в любой организации. Check Point реализуют концепцию 3D-безопасности, в основе которой лежат три компонента: организационные меры, технические средства применения политик, а так же обучение сотрудников и вовлечение их в процесс обеспечения безопасности. Клиентами Check Point являются десятки тысяч предприятий и организаций всех масштабов, в том числе все компании, входящие в списки Fortune 100 и Global 100. Отмеченные наградами решения Check Point ZoneAlarm защищают миллионы клиентов от хакеров, шпионских программ и незаконного доступа к конфиденциальным данным.

Следите за новостями Check Point онлайн!

Применение финансовых показателей ( non - GAAP )

В дополнение к финансовым показателям, рассчитанным по общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP), Check Point использует и другие значения чистой прибыли, операционного дохода, текущей прибыли и дохода на акцию. Эти значения получены из показателей по GAAP путем исключения безналичных компенсаций собственного капитала, амортизации приобретенных нематериальных активов, затрат на реструктуризацию и других расходов, связанных со сделанными приобретениями, доходов от продажи ценных бумаг с ухудшившимся оборотом и связанных с этим налогов. Руководство Check Point убеждено, что финансовые показатели (non-GAAP), представленные в этом пресс-релизе, помогут инвесторам понять и оценить эффективность текущей деятельности Check Point и перспективы компании. По сложившейся традиции, Check Point делает достоянием общественности дополнительные финансовые показатели (non-GAAP), чтобы помочь сообществу инвесторов взглянуть на бизнес компании глазами ее руководства. Финансовые показатели (non-GAAP) не следует рассматривать в отрыве или как замену показателей, рассчитанных в соответствии с GAAP. В этом пресс-релизе приводится согласование финансовых показателей (non-GAAP) с аналогичными им показателями (GAAP). Руководство компании оперирует обоими типами показателей (GAAP и non-GAAP) при внутреннем бизнес-планировании, поэтому считает важным предоставлять информацию такого рода инвесторам.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости CHECK POINT

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.