Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Облачная» индустрия Тайваня демонстрирует рост

16, сентябрь 2011  —  Совет по развитию внешней торговли Тайваня (TAITRA)*) опубликовал доклад, в соответствии с которым тайваньские IT-компании Quanta Computer Inc. и Wistron Corp. намерены извлечь максимальную выгоду из развития сектора облачных вычислений. Прогнозируется, что объем мирового рынка облачных вычислений превысит 400 млрд долларов США к 2012 году.

Правительство Тайваня использует возможности облачных вычислений для увеличения инвестиционного потенциала острова, включив названный сектор в четверку ведущих высокотехнологичных отраслей промышленности Тайваня. В соответствии с этим курсом, Научно-исследовательский институт информационных технологий (ITRI, www.itri.org.tw/) недавно представил Cloud OS -первую разработанную в Тайване операционную систему облачных вычислений "все в одном". ОС была создана ITRI в сотрудничестве с Inventec и Wistron. Она основана на открытой архитектуре, включает в себя аппаратную и виртуальную систему управления ресурсами, хранилище данных и систему управления, а также механизм информационной безопасности и защиты. ОС позволяет компаниям бесперебойно создавать и интегрировать центры хранения и обработки данных на основе облачных вычислений, экономя при этом значительные средства на строительстве собственного датацентра.

ITRI предполагает, что новейшие достижения Тайваня в разработке технического обеспечения позволят местным компаниям лучше удовлетворять потребности крупных международных клиентов и обеспечат острову стратегически выгодную позицию в мировой индустрии облачных вычислений. Также министр экономики Ши Ен-Шиан заявил, что развитая IT-индустрия и новая операционная система Cloud OS позволят Тайваню вскоре стать одной из важнейших в мире баз облачных вычислений.

Растущая облачная индустрия Тайваня уже способствует росту других стран. Президент Института электронной промышленности Гуандуна (Китай) Тон-Кай Чи заявил на прошедшем недавно Форуме облачных вычислений в Тайбэе, что успешный опыт Тайваня и его инвестиции повлияли на развитие индустрии облачных услуг Китая. От также призвал производителей облачных сервисов в районе Тайваньского пролива активизировать сотрудничество, чтобы помочь продвинуть технологию и создать больше возможностей для бизнеса.

Доля крупных ИТ-компаний в Соединенных Штатах, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, использующих публичные облачные сервисы, по прогнозам, увеличится с 28% до 51% в течение трех лет, а объем их работ в облачной среде вырастет более чем двое - с 10% до 22%. В России также постоянно растет число компаний, начинающих использовать облачные решения для правительственных и административных ресурсов.

*) Совет по развитию внешней торговли Тайваня (TAITRA) был учрежден в 1970 году с целью продвижения тайваньских компаний на мировых рынках. По итогам 38 лет работы, TAITRA стал играть ключевую роль в экономике Тайваня. TAITRA поддерживается правительством и коммерческими ассоциациями и является проводником в Тайване для мирового бизнес-сообщества. Более подробная информация - на официальных ресурсах Совета по развитию внешней торговли Тайваня www.taiwantrade.org.tw и www.brandingtaiwan.org

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости ITRI

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.