Публикации
Intel демократизирует использование AI, статья
Nutanix для “тяжелых” приложений, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Violin Memory: 6-е поколение AFA, статья
Intel революционизирует хранение, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Машинное обучение против неизвестных угроз, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
Высокопроизводительная фабрика для флэш – NVMe over RDMA, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu: сервисы на платформе Dynamic Cloud

1, ноябрь 2010  —  Компания Fujitsu анонсировала комплекс услуг Dynamic Cloud на базе платформы Global.

Унифицированное и стандартизированное решение Fujitsu Dynamic Cloud основывается на сервисе "Инфраструктура как услуга", предоставляемом в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, а также Индии (регион CEMEA&I) c ноября 2009 года. В процессе миграции к новым услугам, платформа Dynamic Cloud обеспечивает высокую мобильность приложений, а также поддержку основных бизнес-процессов.

Новая инфраструктура позволяет заказчикам распределять данные и услуги между частными и защищенными облачными средами. Благодаря возможности обмена данными и легкому взаимодействию между частными и защищенными облачными средами, а также между локальными и предоставляемыми удаленно услугами, заказчики могут перевести всю свою ИТ-инфраструктуру на облачные вычисления, что позволит получить значительную выгоду в плане контроля затрат и возросшего уровня готовности услуг.

Fujitsu предлагает 13 различных пакетов для защиты систем облачных вычислений. Сегодня стандартный пакет обеспечения безопасности защищенных и частных облачных сред доступен для всех заказчиков – для тех, кто давно сотрудничает с Fujitsu, а также для новых.

Заказчикам, которым нужны более высокие уровни защиты своих защищенных или частных вычислительных сред или дополнительные функции управления данными, Fujitsu предлагает в качестве опции средства и инструменты для обеспечения безопасности, включая полное шифрование данных, надежно защищенный доступ по динамически изменяющимся паролям, которые могут передаваться в SMS-сообщениях или через специальные карты доступа. Организации, желающие контролировать входящие и исходящие потоки данных в своих средах облачных вычислений, могут также выбрать фильтрацию спама и контента, а также надежную систему архивирования электронной почты с возможностями простого поиска сообщений, соответствующую законодательным нормативам.

Глобальная сеть центров обработки данных Fujitsu имеет наивысший уровень защиты - 3+. Для защиты от несанкционированного доступа к данным пользователей и хакерских атак Fujitsu предоставляет выделенный канал доступа к виртуальным локальным сетям, оснащенный брандмауэрами и высоконадежными средствами защиты, а также защищенные туннели для работы в виртуальных частных сетях. С целью обеспечения соответствия местным и общеевропейским законам принимается также во внимание физическое расположение пользовательских данных. Обычно все данные вычислительных групп заказчиков шифруются, и пользователи полностью отвечают за сохранение ключей шифрования.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Облачные вычисления/сервисы
Горизонтально-масштабируемые (кластерные) системы хранения
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.