Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle представила Oracle VM 3.0

7, сентябрь 2011  —  Корпорация Oracle анонсировала Oracle VM 3.0, новую версию решения для виртуализации и управления серверами.

Oracle VM 3.0 может применяться для всех типов рабочих нагрузок центра обработки данных. Эта версия отличается расширенными возможностями управления на базе политик и управления системами хранения данных через подключаемый API-интерфейс Oracle VM Storage Connect, централизованной настройкой сетей и поддержкой стандарта Open Virtualization Format (OVF), а также более удобным использованием.

Благодаря централизованному управлению системами хранения данных и сетевой конфигурацией, платформа виртуализации Oracle VM 3.0 позволяет администраторам оптимизировать и автоматизировать полный цикл развертывания виртуальной машины, что ведет к значительной экономии времени, сокращению накладных расходов и упрощению ИТ-процессов.

Oracle VM 3.0 помогает заказчикам быстро и без ошибок разворачивать корпоративное программное обеспечение благодаря расширенному набору доступных шаблонов бизнес-приложений, связующего программного обеспечения и баз данных Oracle VM Templates. В общей сложности, предлагается свыше 90 разнообразных шаблонов.

"С помощью виртуализации клиенты стремятся добиться большего, чем просто традиционная консолидация серверов. Им нужны решения, которые помогают в развертывании, управлении и оптимизации полного набора корпоративных приложений, а не только одних серверов, - отметил Вим Кокаэртс (Wim Coekaerts), старший вице-президент Oracle по направлению Linux and Virtualization. - Подход Oracle VM 3.0 к виртуализации, ориентированный на приложения, упрощает управление программно-аппаратным комплексом, позволяя клиентам разворачивать, управлять и масштабировать приложения и ресурсы более динамично, что способствует повышению операционной эффективности и снижению затрат".

Oracle VM 3.0 поддерживает до 128 виртуальных процессоров на одну виртуальную машину, а также до 160 физических процессоров и 2 ТБ памяти для серверов Oracle Sun Fire X4800 M2 при минимальных затратах.

Решение на базе Oracle VM 3.0 и операционной системы Oracle Linux в четыре раза дешевле решения на базе конкурирующей платформы и операционной системы Red Hat Enterprise Linux.

Платформа виртуализации Oracle VM 3.0 имеет нулевую стоимость лицензий. Заказчики платят только за корпоративную техническую поддержку, предоставляемую по подписке. Ее стоимость определяется в расчете на один сервер. Действуют условия и ограничения.

Высокая эффективность ЦОДа по более низкой цене

Расширенная масштабируемость, поддержка ведущих аппаратных средств и операционных систем, включая Oracle Linux, Oracle Solaris и Microsoft Windows, а также нулевые затраты на лицензии позволяют клиентам использовать

Oracle VM 3.0 в качестве стандартного решения для виртуализации серверов в масштабе всего центра обработки данных, построенного на разнородном оборудовании от нескольких поставщиков.

Oracle VM 3.0 разработана специально для применения с программными и аппаратными средствами от Oracle, что обеспечивает более высокую производительность, ускоренное развертывание приложений и улучшенное управление программными продуктами Oracle.

"Мы считаем, что со временем предприятиям понадобится распределять внутренние ИТ-ресурсы подобно тому, как это делает внешний поставщик услуг. Такой подход позволит быстро разворачивать и эффективно управлять критически важными для бизнеса приложениями, - подчеркнул Эл Гиллен (Al Gillen), вице-президент аналитической фирмы IDC по исследованиям в области System Software. - Используя такие решения для виртуализации, как Oracle VM 3.0, то есть ориентированные на приложения, организации формируют мощную основу, которая поддержит будущие операционные преобразования в центрах обработки данных, когда в этом возникнет необходимость".

Модуль управления Oracle VM Manager 3.0 использует платформу Oracle Application Development Framework (ADF) и сервер приложений Oracle WebLogic Server 11g для упрощения операций администрирования с помощью удобного пользовательского интерфейса на основе web-браузера, не требующего какого-либо специального клиентского программного обеспечения.

Наряду с шаблонами Oracle VM Templates, платформа виртуализации Oracle VM 3.0 поддерживает развертывание виртуальных "сборок", представляющих собой предварительно скомпонованные и настроенные наборы образов виртуальных машин с полным спектром многоуровневых приложений и соответствующих политик для упрощения автоматизированного развертывания и функционирования в виртуализованных средах и средах облачных вычислений.

Ключевые особенности Oracle VM 3.0:

  • Компонент Storage Connect Plug-in Framework - делает более прозрачным управление виртуализацией и подключенными системами хранения данных через интерфейс Oracle VM Manager. Это, в свою очередь, позволяет в полной мере использовать инвестиции организации в передовые возможности систем хранения данных, такие как дедупликация и быстрое клонирование (Fast Clone). Подключаемые модули (плагины) разрабатываются Oracle для Pillar Axiom SAN и Sun ZFS Storage Appliance, а также многими ведущими поставщиками систем хранения данных, включая Fujitsu, Hitachi Data Systems и NetApp.
  • Централизованная настройка и управление сетью - позволяет конфигурировать через графический пользовательский интерфейс Oracle VM Manager все сетевые функции серверов и виртуальных машин, включая новейшие функции "сетевого моста" (bridging), объединения каналов (bonding) и резервирования каналов передачи данных (multi-pathing), а также виртуальные локальные сети (VLAN).
  • Удобное использование - механизм обнаружения в сети серверов и систем хранения данных позволяет ускорить настройку и развертывание инфраструктуры, а новый динамичный пользовательский web-интерфейс в сочетании с полным набором возможностей регистрации событий будет способствовать постепенному упрощению управления.
  • Усовершенствованные возможности управления на базе политик - использование динамического распределения ресурсов (DRS) и динамического распределения питания (DPM) позволяет улучшить качество обслуживания приложений, а также сократить расходы и снизить энергопотребление в поддержку инициатив "экологически чистых информационных технологий".
  • Поддержка отраслевого стандарта Open Virtualization Format (OVF) - позволяет клиентам использовать Oracle VM Manager для импорта программных "сборок" на базе формата OVF с целью ускорения развертывания приложений.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.