Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
AMD представила новый единый пакет SDK, инструментов и библиотек для разработчиков, использующих гетерогенныевычисления

20, ноябрь 2013  —  Компания AMD (NYSE: AMD) открыла APU13 DeveloperSummit тремя важными новостями: о выпуске нового единого комплекта разработчика ПО (SDK), обновлении набора инструментов CodeXL (который теперь включает ряд дополнительных функций и поддерживает новейшее аппаратное обеспечение AMD), а также добавлении ускоренных гетерогенных вычислений в популярные библиотеки с открытым исходным кодом. Вместе эти удобные в использовании инструменты способны значительно повысить продуктивность разработчиков и позволяют раскрыть весь потенциал современных гетерогенных платформ на любых устройствах, будь то серверы, персональные компьютеры или портативные устройства.

«Разработчики играют не последнюю роль в нашей миссии по раскрытию потенциала современных вычислительных технологий, — заявил Манджу Хедж (Manju Hegde), вице-президент подразделения гетерогенных решений компании AMD. — Чтобы ускорить освоение новых технологий, крайне важно предложить широкие возможности для разработчиков».

AMD объявила об изменениях по четырем направлениям, которые призваны ускорить достижение поставленной цели:

  • Единый пакет SDK, включающий в себя AMD APP SDK 2.9, — самый удобный из существующих комплектов средств разработки в области гетерогенных вычислений. Он отличается простотой использования и помогает высвободить ресурсыразработчиков благодаря ряду новых возможностей. Это первый шаг AMD на путик обеспечению разработчиков беспрепятственным доступом ко всем программируемым компонентам продуктов компании. Вот некоторые из самых примечательных функций: веб-интерфейс, позволяющий легко подбирать образцы для проекта; поддержка популярной утилиты CMake ; более удобное редактирование кода OpenCL™ благодаря плагину для Visual Studio; а также нескольких новых образцов, демонстрирующих возможности оптимизированных библиотек с открытым исходным кодом (OpenCV, Bolt) для выполнения вычислений с минимальными трудозатратами .
  • Единый пакет SDK также включает в себя бета-версиюMedia SDK v1.0. Она станет первым публичным релизом пакета Media SDK, который позволит разработчикам воспользоваться всеми уникальными мультимедийными возможностями процессоров AMD. К главным преимуществам Media SDK относится библиотека предварительной и пост обработки видео с графическим ускорением, а также библиотека кодирования видео с минимальными задержками .
  • Единый пакет SDK призван упростить разработчикам задачу по ускорению приложений, оптимизируя гетерогенные вычисления в библиотеках с открытым исходным кодом. К числу таких библиотек относятся: OpenCV (самая популярная библиотека компьютерного зрения) с рядом новых вычислительных функций OpenCL; clMath с вычислительными библиотеками BLAS и FFT, доступными с помощью кода Fortran, C и C++; а также Bolt — библиотека на основе C++, позволяющая снизить нагрузку на графический процессор во время выполнения самых распространенных параллельных алгоритмов; теперь Bolt поддерживает несколько ОС, а также предлагает повышенную производительность и новые функции .
  • Новейший набор инструментов CodeXL (версия 1.3), комплексное предложение АMD для разработчиков в области гетерогенных вычислений, теперь поддерживает Java — один из самых популярных языков программирования в мире. В стремлении создать лучший интегрированный набор инструментов, AMD также реализовала возможность анализа статических ядер.Данный релиз также поддерживает дистанционную отладку и профилирование, которые пригодятся клиентам, использующим продукты для серверов и встраиваемых устройств, а также новейшие графические процессоры AMD (дискретные графические и гибридные процессоры с архитектурой GCN).

«AMD продолжает радовать нас прекрасными инструментами разработки для OpenCL™ - отраслевого стандарта для всего сектора гетерогенного программирования, — заявил Билл Ричард (Bill Richard), вице-президент подразделения разработки ПО компании Winzip.— Именно благодаря этим инструментам мы смогли значительно повысить производительность своих приложений».

Эти новые релизы еще больше приблизили AMD к намеченным целям — реализации поддержки кроссплатформенных решений (независимых от ОС и поставщика) и нескольких языков программирования. Кроме того, они внесли существенный вклад в сообщество разработчиков открытого исходного кода.Все это является частью стратегии AMD по популяризации гетерогенных вычислений.

На саммите APU13 компания AMD также раскрыла подробности о «Kaveri» — новом гибридном процессоре (APU) третьего поколения. Об этом процессоре рассказала в своей презентации доктор Лиза Су (Lisa Su), старший вице-президент и генеральный директор международных подразделений AMD.

«Kaveri» — первый гибридный процессор, сочетающий в себе функции HSA, технологию AMD TrueAudio и API Mantle. Это сочетание позволит вывести настольные компьютеры (FM2+), ноутбуки, встраиваемые APU и серверы на новый уровень производительности графики, вычислений и эффективности.Начало поставок материнских плат FM2+ запланировано на конец 2013 года; настольные компьютеры с установленными платами, начиная с 14 января 2014 года. Более подробная информация будет представлена на CES в 2014 году.

Объявив о выпуске «Kaveri», доктор Лиза Су также подчеркнула, что AMD является лидером в области гибридных процессоров и гетерогенных вычислений, и обсудила будущую деятельность AMD, в которой интересам разработчиков будет уделяться еще больше внимания.Учитывая растущую популярность мобильных клиентов и встраиваемых устройств для работы с графикой, игр и решения бизнес-задач, AMD находится в центре событий и располагает всеми проприетарными технологиями, необходимыми для реализации потенциальных возможностей и удовлетворения потребностей клиентов.Доктор Су заявила, что для содействия этим растущим экосистемам компания продолжит поддерживать программные инструменты и платформы, востребованные разработчиками приложений и игр, такие как HSA, Mantle, OpenCL, C++ AMP и MicrosoftDirectX®.

Полезные ресурсы

О компании AMD

Компания AMD ( NYSE : AMD ) разрабатывает технологии для самых разнообразных интеллектуальных устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, игровые консоли и облачные серверы. Технологии AMD помогают пользователям по всему миру раскрыть потенциал используемых устройств и приложений и выйти за рамки привычного и возможного. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www . amd . com .
Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.