Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM объявила о завершении двух проектов на базе XIV

6, сентябрь 2011  —  Компания IBM (NYSE:IBM) объявила о завершении проекта по модернизации инфраструктуры хранения данных для систем планирования ресурсов предприятия и бизнес-аналитики в Уральской Горно-Металлургической Компании (УГМК). Высокопроизводительный аппаратный комплекс на базе систем хранения данных IBM XIV позволит УГМК повысить скорость планирования ресурсов и управления финансами на предприятии.

Контракт на реализацию проекта был подписан региональным офисом IBM в Екатеринбурге и реализован силами бизнес-партнера IBM, компании "Тринити Урал". IBM активно развивает свою деятельность в регионах России в рамках общей стратегии компании по расширению присутствия на растущих рынках. На данный момент IBM в России имеет 15 офисов и сервисных центров, включая офис в Екатеринбурге.

"Уральская горно-металлургическая компания" - крупнейшее российское металлургическое предприятие, второй по величине производитель меди в России, в состав которого входит порядка 100 компаний. Непрерывно наращивая функциональность системы управления предприятием, УГМК столкнулась с нехваткой производительности существующих аппаратных платформ и сложностью поддержки разнородных решений. Руководством ИТ-подразделения компании был начат проект по модернизации аппаратной платформы. Рассматривая конкурентные системы, специалисты УГМК остановились на решении IBM XIV с наилучшими, оптимально сбалансированными показателями производительности, доступности и операционной эффективности в сравнении с системами хранения данных EMC.

"Критически важным показателем при выборе новой аппаратной платформы хранения для нас была производительность работы приложений SAP в сочетании с простотой управления СХД, - отметил Анвар Хайдаршин, начальник отдела информационно-технического обеспечения "УГМК-Холдинга". - Решение IBM XIV удовлетворяет всем этим требованиям. Сейчас на нем размещены модули бизнес-аналитики, ERP и модуль управления финансовыми данными".

"Проект, реализованный в "Уральской горно-металлургической компании", демонстрирует эффективность использования XIV для централизации автоматизированной системы управления предприятием, - сказал Александр Рейтман, менеджер по системам хранения данных корпоративного уровня, IBM в России и СНГ. - При этом IBM XIV предоставляет уникальные возможности для хранения и управления данными".

Контракт на реализацию проекта был подписан в 4 квартале 2010 г. Планирование, внедрение новой платформы и миграция данных были осуществлёны при помощи технических специалистов компании "Тринити Урал". Модернизация аппаратной платформы была произведена в течение нескольких дней с фактическим отсутствием простоя благодаря технологиям IBM XIV. В планах развития проекта - модернизация серверной платформы ERP-системы.

Корпорация IBM (NYSE:IBM) и OAO "Медицина" объявили об успешном завершении проекта по созданию отказоустойчивой подсистемы хранения ИТ-инфраструктуры медицинского центра нового поколения, обеспечивающей качественно новый уровень пациенто-ориентированной медицины. Система обеспечивает высокий уровень безопасности хранения личных данных пациентов, возможность интеграции с медицинским оборудованием и полную поддержку международного стандарта медицинской информации DICOM.

ОАО "Медицина" - частная многопрофильная клиника, более двадцати лет оказывающая пациентам широкий спектр амбулаторной и стационарной медицинской помощи. В своей деятельности ОАО "Медицина" воплощает новейшие достижения мирового здравоохранения, ведет системную работу по внедрению инновационных технологий. Это единственная клиника в России, аккредитованная JCI и сертифицированная по международным стандартам (система менеджмента качества сертифицирована ISO 9001:2008; клиника является обладателем оценки менеджмента качества "5 звезд" по Модели совершенства Европейского фонда управления качеством (EFQM), входит в ассоциацию Swiss Leading Hospitals и др.). В 2010 году клиника стала лауреатом Премии Правительства Российской Федерации в области качества.

Основой инфраструктуры хранения клиники "Медицина" стали два дисковых массива IBM XIV в конфигурации 43ТБ доступного пространства и 72ГБ кэш-памяти. На СХД хранятся данные, необходимые для работы клиники: электронные карты пациентов, результаты медицинских исследований и другая информация. Для надёжности хранения дан-ных организованна репликация между дисковыми массивами и резервное копирование с использованием библиотеки IBM TS3310 и программного обеспечения IBM Tivoli Storage Manager. Система IBM XIV позволила клинике получить надежный инструмент для хранения постоянно растущего объема данных. Преимуществами IBM XIV являются низкая стоимость владения и легкое всестороннее масштабирование, которое обеспечивают этой системе широкое применение в такой специфичной отрасли, как здравоохранение. Система обладает интуитивным интерфейсом управления, позволяющим управлять виртуализированной средой, не производя дополнительных инвестиций в обучение персонала. Резервирование данных, которое осуществлено с помощью инструментов репликации, обеспечивает надежное хранение медицинской информации.

"Согласно данным аналитической компании HealthGrades, ежегодно 195 тыс. человек в США умирают в результате потенциально прогнозируемой медицинской ошибки, которую можно предупредить. Разработки IBM в области здравоохранения направлены на исключение возможности медицинских ошибок, связанных с неточностью в обработке данных, - отметил Александр Аникин, руководитель направления по работе с государственными учреждениями, IBM в России и СНГ. - Создание централизованной ИТ-инфраструктуры, консолидирующей медицинскую информацию, и средства аналитической обработки позволяют клиникам во всем мире исключить возможность ошибки из-за неверной интерпретации данных".

Реализованные проекты клиники ОАО "Медицина" позволяют говорить о комплексном подходе к построению самой современной ИТ-инфраструктуры. Решение в направлении бизнес-аналитики, современная сеть передачи данных, комплексное решение цифровой телефонии. Сейчас в рамках строительства нового корпуса ОАО "Медицина" строится современный дата-центр на базе технологий и оборудования IBM, который позволит поднять уровень надежности хранения информации и соответствовать самым жестким требованиям.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.