Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Техносерв» и Tele2 Россия: новый уровень производительности ИТ-инфраструктуры

25, ноябрь 2013  —  Tele2 Россия, альтернативный оператор мобильной связи, и компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляют о завершении проекта по повышению производительности ИТ-инфраструктуры оператора на базе решения Hitachi Flash Module Drive. Внедрение Hitachi Flash Module Drive в Tele2 Россия стало первым в стране.

В связи с быстрым ростом объемов бизнеса и планомерным увеличением абонентской базы Tele2 Россия потребовалось повысить производительность вычислительной инфраструктуры, обеспечивающей функционирование биллинговой системы. Кроме того, в соответствии с ИТ-стратегией компании Tele2 Россия было необходимо обеспечить технологическую основу для перехода на новые средства автоматического управления дисковым пространством и защиты данных Oracle Automatic Storage Management и Oracle Data Guard в целях повышения эффективности и надежности инфраструктуры.

Для решения поставленных задач компания «Техносерв» предложила внедрить систему Hitachi Flash Module Drive (FMD) и продукт Hitachi Dynamic Tiering, используя ранее установленное оборудование. По сравнению с SSD-дисками модули FMD обеспечивают вдвое большую плотность хранения данных и вчетверо большую емкость, а по производительности превосходят твердотельные накопители в 4 раза. Благодаря технологическим преимуществам инновационной системы Flash Module Drive значительное повышение производительности баз данных было достигнуто без существенного расширения инфраструктуры оператора: к ранее установленному оборудованию добавлен только один серверный шкаф. Переход на новое отказоустойчивое решение был выполнен в «бесшовном» режиме, с минимальным простоем сервисов.

Эксплуатация новой платформы позволила сократить затраты на администрирование за счет отказа от ручных операций по распределению дисковых ресурсов и переносу «горячих» данных в процессе расчета биллинга. Благодаря автоматизации этих и других процессов существенно снизились риски ошибок и сбоев, связанных с «человеческим фактором».

«Проект по внедрению решений Hitachi Data Systems стал очередным этапом масштабной работы, направленной на увеличение мощности, производительности и отказоустойчивости вычислительных ресурсов Tele2 Россия в соответствии с требованиями бизнеса, – говорит Ольга Мордкович, директор по информационным технологиям Tele2 Россия. – Мы развернули новую платформу для биллинговой системы и добились впечатляющих результатов: производительность комплекса возросла в несколько раз, а по некоторым операциям – в десятки раз. Немаловажно, что возможности новой системы обеспечат поддержку процессов тарификации и в перспективе, с учетом дальнейшего увеличения количества абонентов».

«Выбор оптимального для заказчика решения требует глубокой экспертизы по решениям от многих вендоров. Внедрение Hitachi Flash Module Drive стало первым в России, и мы видим большой потенциал этого продукта на российском рынке. Решение обладает рядом существенных преимуществ, которые важны для заказчиков из разных отраслей, и позволяет значительно повысить производительность вычислительной инфраструктуры с разумными затратами и при сохранении ранее сделанных инвестиций в оборудование», – подчеркивает Евгений Закрепин, первый заместитель управляющего директора «Техносерв» .

Публикации по теме
Flash-память
Центры обработки данных
 
Новости Техносерв

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.