Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP представляет новое поколение платформы Vertica Analytics

2, декабрь 2013  —  HP анонсирует выход обновленной платформы HP Vertica Analytics , призванной помочь предприятиям быстрее преобразовыватьразрозненные данные в ценную для бизнеса информацию.

Седьмая версия, получившая название HP Vertica Crane, существенно упрощает анализ полуструктурированных данных, (1) отличается улучшенной интеграцией с Hadoop, а также предлагает более высокий уровень надежности и производительности.

По всему миру организации активно осваивают преимущества платформ Больших Данных. Основной проблемой на этом пути остается обработка полуструктурированной информации, поступающей из социальных сетей, веб-журналов, датчиков и «Интернета вещей». Зачастую подобные данные требуют чересчур продолжительной загрузки в традиционные средства аналитики и хранилища, чтобы быть структурированными и «понятыми», вследствие чегоони просто не принимаются в расчет.

Решение HP Vertica Crane с успехом решает эту проблему благодаря использованию HP Vertica Flex Zone — инновационного решения, позволяющего быстро загрузить, проанализировать и использовать различные полуструктурированные данные.

«Новые виды данных содержат в себе потенциальные преимущества для бизнеса. Проблема в том, что большинство имеющихся платформ аналитики неспособны обрабатывать полуструктурированную информацию, — говорит Колин Махони (Colin Mahony), вице-президент и руководитель подразделения HP Vertica. — Наша новая платформа HP Vertica Analytics помогает “вывести на свет” ту информацию, которая раньше была не охвачена проектами Больших Данных».

HP Vertica Crane включает функции автоматической систематизации, что снимает необходимость в сложном и трудоемком кодировании перед загрузкой данных. Кроме того, пользователь может буквально одним нажатием кнопки создать схему и применить ее к набору данных. Это позволяет аналитикам и бизнес-пользователям визуализировать информацию без необходимости использовать неэффективные и дорогие инструменты преобразования данных из БД и хранилищ.

Кроме того, HP Vertica Analytics поддерживает различные стандартные средства аналитики и визуализации. Этот открытый подход позволяет использовать самые разные контрольные панели для анализа шаблонов и зависимостей по всему массиву структурированных и полуструктурированных данных.

Удобство и экономия

Информация, хранящаяся в Hadoop Distributed File System (HDFS), представляет собой ценный материал для бизнес-аналитики, однако зачастую ее сложно использовать в традиционных базах данных. Именно поэтому HP Vertica Crane предлагает самую открытую в отрасли архитектуру «SQL-on-Hadoop». В отличие от прочих решений SQL-on-Hadoop платформа HP Vertica совместима с крупнейшими инфраструктурами Hadoop, что гарантирует высокую производительность анализа данных любого типа и из любого источника.

Кроме того, HP Vertica Crane поддерживает прямую интеграцию с HCatalog, уровнем табличного хранения Hadoop. Это позволяет клиентам с легкостью находить нужные данные в Hadoop и загружать их в HP Vertica Analytics для анализа.

Другие преимущества платформы HP Vertica Crane

  • Новый комплект разработчика Java в дополнение к имеющейся поддержке C/C++ и статистического языка R расширяет возможности аналитики и обеспечивает защиту инвестиций.
  • Поддержка сетевого протокола проверки подлинности Kerberos для всех драйверов БД, в том числе коннектора HDFS, позволяет выполнить самые строгие требования в плане безопасности.
  • Обновленный механизм Amazon Machine Image (AMI), включающий скрипты Cloud Scripts для гибкого управления кластерными средами Amazon EC2, упрощает развертывание в облаке.
  • Сообщество MyVertica предлагает всю необходимую информацию о функциях и улучшениях новой платформы.

HP Vertica Analytics является ключевым компонентом платформы аналитики HP HAVEn Big Data , которая помогает клиентам и партнерам HP создавать инновационные решения для монетизации Больших Данных. HP HAVEn сочетает лидирующие технологии, такие как HP Autonomy IDOL , HP Vertica Analytics , HP ArcSight Enterprise Security Manager , HP ArcSight Logger , а также прочие отраслевые разработки, такие как Hadoop.

Цены и доступность

Платформа HP Vertica Analytics Platform 7 и HP Vertica Flex Zone выйдут в продажу по всему миру в декабре. Дополнительная информация доступна на сайте www.vertica.com/crane .

Вебинар HP Vertica состоится 5 декабря; зарегистрироваться для участия можно на сайте www.vertica.com/verticacrane .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.