Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IDC: итоги 3 квартала2013 г. На рынке серверов

12, декабрь 2013  —  По данным исследования IDC Russia Quarterly Server Tracker, в третьем квартале 2013 года российский серверный рынок продемонстрировал рост показателей как в штучном, так и в денежном выражении.

Всего было продано 41261 серверов стандартной архитектуры. Это на 35,8% больше, чем кварталом ранее. Выручка производителей составила 178,9 млн долларов, увеличившись на 32,9% по сравнению со вторым кварталом этого года.

Сравнение с результатами третьего квартала 2012 года позволяет говорить о стагнации данного рынка. Объем поставок увеличился лишь на 0,1%, при этом выручка производителей уменьшилась на 5%.

На рынке других серверных архитектур продолжается падение. В денежном выражении он сократился на 47,5% по сравнению с прошлым годом. Спад зафиксирован во всех сегментах. Продажи RISC-систем сократились почти на 43%, в сегменте мэйнфреймов падение было близко к 95%.

По объему поставок в денежном выражении на рынке серверов стандартной архитектуры по прежнему лидируют компании HP и IBM, удерживающие более половины рынка. Однако доля других поставщиков продолжает расти. Показательно, что в штучном выражении на втором месте закрепилась отечественная компания DEPO Computers.

«В условиях сокращения бюджетов на рынке в целом заметен рост интереса заказчиков к решениям малых производителей, совокупные штучные показатели таких компаний увеличились на десятки процентов, – говорит старший аналитик IDC Михаил Попов. – Среди драйверов рынка по-прежнему можно выделить развитие облачных технологий и услуг. Поставки в сегменты ISP и ЦОД не показывают снижения».

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.