Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle выпускает Oracle Exalogic Elastic Cloud X4-2

23, декабрь 2013  —  Корпорация Oracle объявила о поступлении в продажу Oracle Exalogic Elastic Cloud X4-2. Новая версия объединяет более мощные аппаратные средства и передовое программное обеспечение для достижения высочайшей производительности обработки данных, а также очень большой объем оперативной памяти и полный спектр архитектур развертывания приложений, которые могут быть развернуты в одном оптимизированном программно-аппаратном комплексе.

Oracle Exalogic Elastic Cloud X4-2 укрепляет лидерство Oracle в поставке оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle Engineered Systems для выполнения специализированных и стандартных приложений с исключительной производительностью при одновременном снижении затрат и упрощения центра обработки данных. Oracle Exalogic X4-2 обладает более высокой пропускной способностью по сравнению с предыдущей версией и, в сочетании с технологией Oracle Exabus, обеспечивает практически нативное время отклика для виртуализованных приложений, повышая преимущества консолидации. Аппаратные средства Oracle Exalogic Elastic Cloud X4-2, оснащенные процессорами Intel® Xeon®, предлагают на 50% больше процессорных ядер в расчете на серверный узел, увеличенный объем оперативной памяти и значительно более высокую емкость дисковой и флэш-памяти. Кроме того, новая версия программного обеспечения Oracle Exalogic Elastic Cloud Software предоставляет возможность объединить различные архитектуры развертывания приложений (системы виртуализации с гипервизорами, т.е. без ОС – "bare metal"; виртуализованные среды; IaaS-решения) в одной аппаратной стойке и позволяет заказчикам использовать шаблоны и пакеты виртуализации с помощью Oracle VM Templates и Oracle Virtual Assembly Builder .

«Предприятия искали интегрированное решение, которое предлагает наивысшие уровни производительности приложений, быструю установку и гибкое развертывание. Только Oracle Exalogic обеспечивает исключительно высокую производительность в сочетании с единой технической поддержкой для Java и бизнес-приложений Oracle Applications, — подчеркнул Томас Куриан, исполнительный вице-президент Oracle. — Новая версия Oracle Exalogic предоставляет ИТ-департаментам разумный подход к виртуализации их рабочих нагрузок, который позволит значительно упростить их инфраструктуру и снизить затраты».

Оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic – это аппаратная платформа и программное обеспечение, разработанные вместе с целью достижения высочайших уровней производительности, надежности и масштабируемости для приложений Oracle, Java и других бизнес-приложений при одновременном снижении совокупной стоимости владения и уменьшении рисков и повышении эффективности работы пользователей, а также предоставлении единой технической поддержки от одного поставщика. Клиенты из 52 стран и 21 отрасли уже развернули комплексы Oracle Exalogic.

«Intel и Oracle продолжают поставлять инновационные решения для удовлетворения бизнес-потребностей наших клиентов, — отметил Том Гаррисон, генеральный директор Intel Data Center Engineering Group. — Наше продуктовое семейство процессоров Intel® Xeon® Processor E5 v2 Product Family установило новый стандарт для вычислительных приложений высшей категории благодаря повышению производительности, новым функциям безопасности и улучшенной энергоэффективности. С программно-аппаратным комплексом Oracle Exalogic x4-2, оснащенным процессорами семейства Intel® Xeon® Processor E5 v2 Product Family, заказчики смогут запускать больше виртуальных машин и консолидировать больше приложений, как в традиционных средах, так и в частном облаке».

Oracle Exalogic Elastic Cloud X4-2 снижает затраты на развертывание и консолидацию корпоративных приложений благодаря своей повышенной вычислительной плотности и расширенному спектру вариантов развертывания по сравнению с предыдущей версией. Oracle Exalogic Elastic Cloud X4-2 предоставляет:

• На 50% больше вычислительной мощности в расчете на серверный узел благодаря использованию серверов Oracle Sun Server X4 с двенадцатиядерными процессорами Intel® Xeon® Processor E5-2697 v2

• Развертывание 720 процессорных ядер, 7,7 ТБ оперативной памяти и 24 ТБ флэш-памяти хранения в одной аппаратной стойке для исключительно высокой вычислительной плотности

• На 33% больше емкости ресурсов хранения благодаря использованию системы хранения данных Oracle ZS3 Series Storage , спроектированной совместно с оптимизированными программно-аппаратными комплексами Oracle для достижения высокой пропускной способности ввода-вывода, которая необходима для исключительной производительности Oracle Exalogic X4-2

• Возможность консолидировать в одной аппаратной стойке разные архитектуры развертывания приложений, включая системы виртуализации с гипервизорами; виртуализованные среды, основанные на шаблонах; и решения категории IaaS

Заказчики могут развертывать виртуализованные критически важные бизнес-приложения и выполнять их практически без потери производительности на комплексах Oracle Exalogic с Oracle VM Server и Oracle Virtual Assembly Builder.

Шаблоны виртуализации Oracle Exalogic Oracle VM Templates для бизнес-приложений Oracle Applications упрощают и ускоряют консолидацию приложений, сокращая время развертывания с дней и недель до минут. Эти шаблоны, которые предварительно скомпонованы, настроены, протестированы и готовы к развертыванию сразу же после загрузки, основаны на лучшем опыте использования приложений Oracle Applications на комплексах Oracle Exalogic.

Oracle Exalogic X4-2 также сертифицирован для приложений Oracle In-Memory Applications – уникальных оптимизированных решений Oracle для выполнения вычислений в оперативной памяти, что позволяет осуществлять специализированный анализ транзакционных данных в режиме реального времени. Увеличенный объем оперативной памяти делает программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic X4-2 идеальной платформой для выполнения приложений Oracle In-Memory Applications, которые смогут работать в 10-20 раз быстрее и помогут ускорить критически важные бизнес-процессы.

Oracle Exalogic в 26 раз повышает производительность сервера web-приложений для Oracle WebLogic Server[1] по сравнению с "open source"-реализацией Java EE, выполняемой на платформе COTS. Oracle Exalogic также обеспечивает:

  • Увеличение в 5 раз пропускной способности Oracle Coherence благодаря снижению времени ожидания в 7 раз по сравнению с Ethernet-платформой 10 ГБит/с;
  • Увеличение в 17 раз количества обрабатываемых транзакций Oracle BPEL в секунду по сравнению с платформой COTS;
  • Увеличение в 8 раз пропускной способности Oracle Tuxedo благодаря снижению в 4 раза времени ожидания по сравнению с сопоставимой аппаратной конфигурацией, не имеющей оптимизаций Oracle Exalogic.

Оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic X4-2 поставляется с возможностью выбора операционной системы – Oracle Linux или Oracle Solaris

На конференции Oracle OpenWorld 2013 корпорация Oracle представила план интеграции Oracle Exalogic с Nimbula Director. OpenStack®-совместимые API-интерфейсы помогут заказчикам гибко управлять вычислительными мощностями и ресурсами хранения данных, а также беспрепятственно перемещать рабочие нагрузки с Oracle Exalogic в облако Oracle Public Cloud и обратно.

Дополнительные ресурсы

[1] Сервер приложений Oracle WebLogic Server, выполняемый на Oracle Exalogic ( с Oracle VM) – в сравнении с Java EE- контейнером JBoss (open source), выполняемом на стандартном коммерческом гипервизоре VMware и на сопоставимой аппаратной конфигурации

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.