Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle: поддержка Hybrid Columnar Compression СХД Oracle

6, октябрь 2011  —  Корпорация Oracle объявила о том, что технология гибридного колоночного сжатия Hybrid Columnar Compression, впервые введенная в Oracle Exadata, теперь поддерживается системами хранения данных Oracle Sun ZFS Storage Appliance и Pillar Axiom Storage System.

Благодаря этому эффективность технологии Hybrid Columnar Compression, обеспечивающей степень сжатия от 10 до 50 раз для большинства наборов данных, становится доступна заказчикам, которые применяют NAS и SAN системы Oracle для управления жизненным циклом данных с архивацией непосредственно в базе данных при оперативной обработке транзакций (in-database archiving for OLTP) и в хранилищах данных.

В этих средах технология Hybrid Columnar Compression позволяет в 3-5 раз уменьшить объем систем хранения данных, а также энергопотребление и эксплуатационные расходы - за счет замены конкурирующих систем хранения данных решениями Oracle.

"Oracle помогает заказчикам максимально эффективно использовать ИТ-инвестиции за счет инноваций и интеграции и, расширяя поддержку технологии Hybrid Columnar Compression на решения Sun ZFS Storage Appliance и Pillar Axiom, объединяет эти возможности, - сказал Фил Буллингер (Phil Bullinger), старший вице-президент Oracle по системам хранения данных. - Вне зависимости от того, какую архитектурную стратегию вы предпочитаете для хранилищ данных или архивов баз данных Oracle, выбор очевиден: самый эффективный вариант предлагает Oracle".

Для хранилища данных Oracle на базе сетевого устройства NAS или SAN емкостью 1 ПБ система хранения данных Oracle Storage с технологией Hybrid Columnar Compression, обеспечивающей сжатие в соотношении 16:1, должна иметь емкость лишь 60 ТБ, в то время как конкурирующей системе со сжатием базы данных 3:1 требуется 334 ТБ полезной емкости при стоимости примерно в семь раз выше, чем для аналогичной системы хранения данных Oracle.

"Технология Hybrid Columnar Compression обеспечит пользователям СУБД Oracle Database 11g Release 2 уникальные преимущества с точки зрения стоимости и эффективности среды баз данных, - отметил Хуан Лоайза (Juan Loaiza), старший вице-президент Oracle по направлению Systems Technologies. - Теперь заказчики могут прозрачно реализовать архивацию непосредственно в базе данных с помощью решений Oracle Exadata, NAS или SAN и добиться эффективности хранения данных, лидирующей в отрасли".

С технологией Hybrid Columnar Compression для систем хранения данных Sun ZFS Storage Appliance и Pillar Axiom Storage System, реализованной в виде обновления к СУБД Oracle Database 11g Release 2, можно будет познакомиться в действии на конференции Oracle OpenWorld, проходящей в Сан-Франциско с 2 по 6 октября 2011 г.

Дополнительные ресурсы

- Oracle приобретает Pillar
- Техническое описание: Oracle's Sun ZFS Storage Appliance Series Family
- Техническое описание: Oracle's Pillar Axiom 600 Storage System
- Техническое описание: Oracle's Pillar Axiom Storage System Software

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.