Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle приобретает компанию Corente

15, январь 2014  — 

Oracle расширяет возможности виртуализации, приобретая лидирующую технологиию программно-конфигурируемых сетей для поставки облачных сервисов

Корпорация Oracle объявила о заключении соглашения о приобретении компании Corente, ведущего поставщика технологии программно-конфигурируемых сетей (Software-Defined Networking, (SDN) для крупномасштабных глобальных сетей (Wide Area Network, WAN).

Платформа Corente для программно-конфигурируемых WAN-сетей ускоряет развертывание облачных приложений и сервисов, позволяя заказчикам с легкостью создавать и управлять глобальными частными сетями, используя безопасное централизованное интернет-соединение.

«Клиентам Oracle нужны сетевые решения, которые охватывают локальные центры обработки данных и глобальные сети, — подчеркнул Эдвард Скривен , главный корпоративный архитектор Oracle. — Объединяя портфолио технологий Oracle с лидирующей в отрасли платформой Corente, распространяющей возможности SDN на глобальные сети, предприятия смогут легко и безопасно поставлять бизнес-приложения и облачные сервисы своим удаленным подразделениям, распределенным по всему миру».

Corente Cloud Services Exchange поставляет, обеспечивает безопасность и управляет распределенными приложениями в разнородных сетевых средах, осуществляя это на глобальном уровне, на любом сайте, поверх любой IP-сети, независимо от типа сетевого протокола, доступа, приложения или поставщика телекоммуникационных услуг.

Ожидается, что Corente и Oracle , будут вместе поставлять полный спектр технологий для облачных сред на основе SDN-решений, которые виртуализируют как локальную сеть (LAN) корпоративного ЦОД, так и глобальную сеть компании (WAN), значительно сокращая время развертывания приложений и сервисов, повышая безопасность и улучшая управляемость в масштабе экосистемы предприятия.

«Corente предлагает подход, реализующий полный жизненный цикл процессов автоматизации развертывания и управления сетями поставки сервисов, — отметил Джим Зукко , главный исполнительный директор компании Corente. — Вместе с Oracle мы планируем поставлять решения для программно-конфигурируемых сетей, которые позволяют создавать экономически эффективные и безопасные сети в масштабе международных бизнес-экосистем».

Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.oracle.com/corente .

Дополнительные ресурсы

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.