Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Объявлен конкурс на разработку макета для 3d печати органов человека

15, январь 2014  —  Три инновационных компании объединили свои силы в поиске звезды 3 d -дизайна. Autodesk , 3Д Биопринтинг Солюшенс и Can Touch объявляют о старте конкурса для талантливых художников, решивших вписать своё имя в историю развития биопечати в России.

Конкурсантам предоставляется уникальная возможность не только заявить о себе, предложив на рассмотрение работы, но и прикоснуться к участию в развитии одного из самых перспективных направлений экономики, бизнеса и науки - биопринтинга.

Согласно обзору  «Технологические тренды 2013», проведённому независимой издательской компанией  MIT Technology  Review, биопринтинг – это будущее регенеративной медицины. «От печати стволовых клеток и тканей ученые переходят к печати органов. Совмещая между собой клетки и  биологические материалы, они получают органы для трансплантации и даже целые живые организмы», - говорится в исследовании. Технология получила статус - Game changer (от авт. «фактор, изменяющий правила игры»). Революционная технология воссоздания органов занимает топ рейтингов таких аналитических агентств, как Morgan Stanl e y, Gartner и Российское аналитическое агентство РБК «Дух времени». Они присвоили 1 место 3D печати и биопринтеру в рейтинге инноваций, которые влекут за собой большие изменения.

Желающим попробовать свои силы в новом направлении 3d печати, предлагается создать трёхмерный дизайн-макет одного из сложнейших органов человека – почки – в разрезе в цвете. Оцениваться конкурсанты будут по трём основным параметрам: точность воспроизведения в макете пропорций почки взрослого человека; умение работать в программах компании Autodesk; и также создание работы, готовой к тиражированию на 3 d принтере. Поэтому макет должен быть адаптирован для 3 d -печати в размере 10х10х7,5см на 3D принтере. Более подробно об условиях конкурса можно узнать на сайте www . geek - picnic . ru / bioprinting , где также будут выкладываться готовые работы участников.

Все конкурсанты получат билеты на крупнейший фестиваль современных технологий, науки и творчества GEEK PICNIC. Победителю будут вручены ценные призы от компаний организаторов конкурса:   Autodesk (мировой лидер в области разработки решений и сервисов для 3 D -проектирования, дизайна, графики и анимации), Can Touch (онлайн сервис 3 d печати),    «3 D Bioprinting Solutions ».   А также  представится уникальная возможность посетить Лабораторию «3Д Биопринтинг Солюшенс» - единственную из шести в мире частных лабораторий, занимающихся развитием трёхмерной биопечати, расположенную в России.

Работы принимаются до 12.00 дня 21 января 2014 года по электронной почте: pochka .3 d @ yandex . ru

В теме письма просьба указывать: «3 D  дизайн будущего». 

Победитель будет выбран 25.01.2014. Вручение призов состоится 26 января на крупнейшем фестивале GEEK PICNIC.
Публикации по теме
Рынки
 
Новости Autodesk

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.