Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Решение AMD и BlueStacks позволяет использовать Android на ПК под управлением Windows

15, январь 2014  —  Компания AMD  (NYSE: AMD) объявила о новом крупном совместном успехе с компанией BlueStacks: было создано решение, позволяющее полноценно использовать операционную систему Google™ Android на планшетах, гибридных и настольных ПК, а также ноутбуках, работающих под управлением Microsoft® Windows. Оптимизированное для четвертого поколения гибридных процессоров AMD решение BlueStacks предоставляет пользовательский интерфейс Android и расширенную поддержку Android-приложений для развлечений и работы.

«Windows и Android являются зрелыми операционными системами, каждая из которых удовлетворяет потребности миллионов пользователей», - говорит Стив Белт (Steve Belt), вице-президент AMD по управлению продуктами. - «Пользователи, чьи устройства и предпочтения охватывают обе экосистемы, больше не будут сталкиваться с ограничениями, вынужденно отдавая предпочтение той или иной операционной системе в ущерб другой, поскольку совместное решение AMD и BlueStacks позволяет полноценно и удобно пользоваться возможностями обеих ОС. Теперь пользователи будут иметь легкий и быстрый доступ ко всем своим любимым Android-приложениям, будь то игры, коммуникационные приложения или развлечения, наряду с важными ресурсоемкими приложениями для работы и требовательными играми прямо на ПК, работающих под управлением Windows.»

Новая версия решения BlueStacks для ПК на базе гибридных процессоров AMD четвертого поколения под управлением Windows предоставляет:

  • Дружественный пользовательский интерфейс Android, включая настройки, управление конфигурацией и кастомизацией.
  • Возможность запуска приложений Android в окне или в полноэкранном режиме с прямым доступом к графическим ресурсам AMD.
  • Поддержка сотен тысяч приложений для Android непосредственно из различных магазинов приложений Android, а также синхронизация данных с теми же приложениями, запускаемыми на отдельных устройствах под управлением Android.
  • Обмен файлами, позволяющий приложениям Android получать доступ к файловой системе Windows.

«Мы сотрудничаем с AMD для создания ПК нового поколения, чье передовое аппаратное обеспечение обеспечивает более гибкие возможности при запуске приложений Android на ПК», - говорит Розен Шарма (Rosen Sharma), генеральный директор BlueStacks. - «AMD разделяет нашу идею Mobile Plus в части предоставления пользователям легкого доступа к их любимым играм, мобильным приложениям и рабочим приложениям на Android со всех устройств, и движения в сторону более открытой/общей экосистеме.»

В отличие от традиционных « dual - OS » систем, которые требуют выхода из одной операционной системы перед входом в другую, в совместном решении AMD и BlueStacks операционная система Android виртуально запускается в Windows. Гибридные процессоры AMD предоставляют больше вычислительных ресурсов, чем смартфоны, для которых обычно разрабатываются приложения Android, и поэтому обеспечивают более чем достаточную производительность для запуска приложений Android и комфортного их использования.

Новейшая версия решения BlueStacks дает возможность синхронизировать Android-приложения между мобильными устройствами и ПК посредством облачного сервиса FoneLink , позволяющего ПК на базе AMD под управлением Windows стать продолжением мобильных устройств Android и наоборот. BlueStacks также поддерживает возможности виртуализации аппаратного обеспечения AMD, так что на одном и том же компьютере можно запускать сразу несколько операционных систем и их приложений.

Полезные ресурсы

  • Подпишитесь на каналы @AMDHSA и #AMDCES компании AMD в Твиттере
  • Подпишитесь на канал @bluestacksinc компании BlueStacks в Твиттере
  • Посмотрите демонстрационное видео решения BlueStacks на канале AMD APU13 в YouTube
  • Подробнее о совместном решении BlueStacks и AMD

О компании BlueStacks

BlueStacks является венчурным предприятием AMD , занимающимся программными решениями для обеспечения работы приложений Android на ноутбуках, настольных ПК, моноблочных ПК и планшетных ПК. BlueStacks является компанией закрытого типа. Она основана в 2009 году Розеном Шарма (Rosen Sharma), имеет штаб-квартиру в Силиконовой долине и располагает региональными офисами в Индии, Тайвани и Японии. Для получения дополнительной информации посетите сайт http://www.bluestacks.com/ или присоединитесь к более чем миллиону подписчиков канала компании на Facebook по адресу www.facebook.com/bluestacksinc .

О компании AMD

Компания AMD ( NYSE : AMD ) разрабатывает технологии для самых разнообразных интеллектуальных устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, игровые консоли и облачные серверы. Технологии AMD помогают пользователям по всему миру раскрыть потенциал используемых устройств и приложений и выйти за рамки привычного и возможного. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www . amd . com .
Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.