Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle анонсирует Oracle Exalytics Business Intelligence Machine

4, октябрь 2011  —  Корпорация Oracle представила Oracle Exalytics Business Intelligence Machine, первый в отрасли оптимизированный программно-аппаратный комплекс, который демонстрирует беспрецедентную производительность при аналитической обработке данных в оперативной памяти и выполняет визуальный анализ "со скоростью мысли" в режиме реального времени, позволяя создавать новые типы аналитических приложений.

Oracle Exalytics помогает компаниям быстрее принимать решения в условиях стремительно меняющегося бизнеса, расширяя при этом использование бизнес-анализа (BI) на предприятиях за счет средств интерактивной визуализации, которые способны помочь каждому пользователю быть аналитиком.

Организации смогут расширить инициативы в области BI, переходя от отчетов и информационных панелей к моделированию, планированию, составлению прогнозов и предиктивному анализу. Приложения для планирования могут теперь работать в масштабе всего предприятия с более короткими и более точными циклами планирования.

Новая система объединяет хорошо зарекомендовавшую платформу бизнес-анализа Oracle Business Intelligence Foundation с усовершенствованными средствами визуализации и высокой производительностью, оптимизированную версию лидирующей в отрасли базы данных Oracle TimesTen In-Memory Database с аналитическими расширениями и высокомасштабируемый сервер Oracle, спроектированный специально для анализа данных в оперативной памяти.

Оптимизированный комплекс облегчает развертывание

В отличие от программно-аппаратных комплексов для хранилищ данных и средств бизнес-анализа в оперативной памяти, Oracle Exalytics представляет собой первый интегрированный программно-аппаратный комплекс, который включает в себя программное обеспечение и оборудование для анализа данных в оперативной памяти, а также оптимизированную BI-платформу с расширенными возможностями визуализации.

С целью минимизировать затраты на интеграцию и постоянное обслуживание, сэкономить время и усилия, комплекс Oracle Exalytics спроектирован как единое решение одного поставщика на основе широко распространенной платформы бизнес-анализа Oracle BI и системы управления базами данных в оперативной памяти, сконфигурированных для аппаратных средств, которые разрабатываются, изготавливаются и поддерживаются корпорацией Oracle.

"Благодаря высокой производительности программно-аппаратных комплексов Oracle Exalytics Business Intelligence и Oracle Exadata заказчики из автомобилестроительной отрасли смогут свободно работать с данными, имея скорость отклика, не препятствующую аналитическому процессу, - считает Келли Гарсиа (Kelly Garcia), вице-президент по производству и технологиям бизнес-анализа, компания Polk. - Новые решетчатые (Trellis) диаграммы позволят нам представить огромные массивы данных на одной странице, тем самым позволяя оценить и вникнуть в рабочие характеристики сразу во всех сегментах, быстро идентифицируя, какие из них растут, а какие снижаются".

В состав комплекса Oracle Exalytics входят:

  • Сервер Oracle Sun Fire с ОЗУ объемом 1 терабайт и процессорами Intel Xeon E7-4800 с общим числом ядер 40;
  • Технологическая платформа бизнес-анализа Oracle BI Foundation, включающая Oracle Business Intelligence Enterprise Edition и Oracle Essbase со средствами оптимизации производительности и средой расширенной визуализации для интерактивного анализа любых данных и поддержкой любых классов пользователей;
  • Решение Oracle TimesTen In-Memory Database for Exalytics, разработанное на основе поставляемой Oracle и проверенной на практике высокопроизводительной реляционной системе управления базами данных в оперативной памяти, расширенной и оптимизированной для бизнес-анализа.

Организации, использующие решения Oracle Business Intelligence, получают преимущества при развертывании комплекса Oracle Exalytics благодаря имеющемуся опыту, ресурсам и специалистам. Существующие системы отчетов и информационных панелей, разработанные на основе Oracle BI Enterprise Edition и Oracle BI Applications, могут выполняться на Oracle Exalytics без каких-либо изменений.

Визуальный анализ без ограничений

Oracle Exalytics предлагает инновационные возможности:

  • Интерактивную визуализацию "со скоростью мысли", которая позволяет исследовать и анализировать большие наборы данных, легко выявляя устойчивые закономерности, тренды и исключения;
  • Возможность анализировать данные для многих тысяч пользователей мобильных устройств Apple iPad, благодаря которой анализ становится доступным любому человеку независимо от его местонахождения;
  • Адаптивная технология обработки данных в оперативной памяти, оптимизирующая производительность для обеспечения минимального времени отклика даже в тех случаях, когда объем данных превышает доступную комплексу Exalytics память.

Доступ к гетерогенным источникам данных оптимизирован для Oracle Exadata

Oracle Exalytics - это открытое решение для гетерогенных ИТ-сред, способное осуществлять доступ и анализировать данные, размещенные в любых реляционных базах данных как Oracle, так и других поставщиков, многомерных OLAP-серверах и неструктурированных информационных источниках. Среди поддерживаемых платформ - IBM DB2, Microsoft SQL Server, Netezza, SAP Business Information Warehouse и Teradata.

Для организаций, которым требуется еще более высокая производительность, Oracle Exalytics предлагает коннектор InfiniBand, предназначенный для работы с машиной баз данных Oracle Exadata Database Machine.

Исключительная производительность для отчетов, визуального анализа, планирования, прогнозирования и мобильного доступа

Внутренние тесты, сравнивающие Oracle Exalytics с типовым программным обеспечением для бизнес-анализа и готовыми аппаратными решениями, продемонстрировали прирост производительности до 20 раз при составлении реляционных OLAP (ROLAP) отчетов и при использовании информационных панелей, и до 79 раз - при многомерном OLAP (MOLAP) моделировании.

  • Резкий рост производительности многомерного моделирования достигался при размещении кубов Oracle Essbase в оперативной памяти.

Все горизонтальные и отраслевые приложения Oracle BI Applications, основанные на платформе Oracle BI Foundation, также показывают повышенную производительность.

Организации получают возможность повышать производительность и предоставлять расширенные средства интерактивной визуализации для многих тысяч пользователей iPad и iPhone.

"Мы весьма впечатлены развитыми аналитическими возможностями и интерактивностью комплекса Oracle Exalytics, - отмечает Джон Худ (John Hood), вице-президент и ИТ-директор компании Key Energy Services. - Мы можем быстро анализировать данные буквально вдоль и поперек - от высших уровней до самых деталей. Интерактивность пользовательского интерфейса Oracle Exalytics обеспечит рост популярности бизнес-анализа и позволит заказчикам быстро получать доступ к данным и находить информацию, необходимую для наиболее эффективного изменения бизнеса".

Благодаря новому оптимизированному комплексу пользователи Oracle Hyperion Planning могут более часто производить планирование и прогнозирование, а также составлять более детальные планы для выверки планирования.

Помимо поддержки существующих решений Oracle Exalytics будет способствовать появлению новых типов аналитических приложений, которые невозможно создать на основе обычных систем бизнес-анализа.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.