Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Расширение портфеля облачных решений Cisco сделало возможным гибкое, открытое и безопасное взаимодействие с облаком

28, январь 2014  —  Открывая путь к взаимно совместимым и безопасным открытым, частным и гибридным облакам, компания Cisco пополнила портфолио облачных решений новыми продуктами и услугами, среди которых революционное решение для гибридных облаков Cisco ® InterCloud . Это расширение реализуется в русле стратегии Cisco , направленной на обеспечение открытости и безопасности облаков, и демонстрирует неоспоримую ценность принятой компанией партнерской модели.

Среди новых облачных продуктов и услуг Cisco :

«Два года назад Cisco представила концепцию «Многооблачного мира» (‘World of Many Clouds'), и с тех пор мы и наши партнеры создаем постоянно расширяющийся мир безопасных облаков, помогая организациям разрабатывать собственные маршруты для входа в облако, – сказал Роберт Ллойд ( Robert Lloyd ), президент компании Cisco , отвечающий за разработки и продажи. – Теперь, в качестве брокеров ИТ-сервисов, организации могут повышать эффективность путем динамического объединения, интеграции и адаптации доставки сервисов в публичном, частном или гибридном облаке, с тем чтобы максимально удовлетворить свои бизнес-потребности. Сегодня сделан знаменательный шаг в облачных вычислениях: переносимость выполняемых в облаке задач даст огромные преимущества как провайдерам, так и пользователям облачных сервисов, укажет путь к открытой и безопасной облачной экосистеме с новыми уровнями маневренности и прозрачности, новыми темпами внедрения. Все это стимулирует инновации, помогает бизнесу реализовать свои цели, а также способствует развитию Всеобъемлющего Интернета».

Cisco Intercloud

Внедряя решение Cisco InterCloud , предприятия и провайдеры облачных сервисов создают взаимно совместимую и исключительно безопасную среду, охватывающую множество публичных и частных облаков и соединяющую приложения, исполняемые на территории абонента, с публичными облаками. Реализация гибридных облаков в решении Cisco InterCloud осуществляется благодаря возможности легко и быстро комбинировать и перемещать по мере необходимости в разные облака выполнение таких задач, как хранение, вычисления, исполнение приложений, сохраняя при этом ассоциированные с ними политики сети и безопасности. Такая гибкость и переносимость задач по запросу позволяют организациям выбирать оптимальную стратегию облачных вычислений с учетом экономических показателей.

Cisco продолжает следовать стратегии открытой и стандартизованной реализации облаков, которая дает пользователям и провайдерам возможность работать в надежной экосистеме передовых технологий, не привязываясь к какому-либо производителю или платформе. Решение Cisco InterCloud , созданное в рамках открытой стратегии Cisco , сможет перемещать задачи между такими облачными провайдерами – участниками программы Cisco Powered , как BT , Telstra , Savvis (принадлежит CenturyLink Company ) и Virtustream . Внедрение решения Cisco InterCloud другими провайдерами, такими как Rackspace , с применением платформы InterCloud Provider Enablement Platform , даст пользователям еще больше гибкости и возможностей выбора. Кроме того, решение Cisco InterCloud сможет перемещать задачи между различными публичными облаками, включая Amazon Web Services ( AWS ) и Microsoft Azure .

Будучи составной частью технологического решения Cisco ONE , решение Cisco InterCloud может быть встроено в управляющие структуры более высокого уровня, такие как Cisco IAC и другие решения облачного управления от партнеров Cisco по экосистеме.

Инициативы Cisco и Red Hat

Компании Cisco и Red Hat совместно разрабатывают ряд ключевых инициатив по расширению протокола OpenStack и внедрению открытых, взаимно совместимых облачных сред. К ним относится внедрение моделей IaaS ( Infrastructure as a Service ) и PaaS ( Platform as a Service ), которые позволяют заказчикам управлять как унаследованными средами DevOps , так и крупномасштабными облачными структурами. Например, чтобы обеспечить динамическое масштабирование, инфобезопасность на уровне отдельного арендатора и интеграцию управления и конфигурирования, компании интегрировали систему управления сетью Cisco Prime с платформой Red Hat OpenShift .

Новые услуги Cisco

Новые услуги Cisco Services для выбора облачной стратегии, управления и эксплуатации включают услуги Cisco Cloud Consumption Services , раскрывающие скрытые преимущества гибридного облака, и уникальную методику Cisco Domain Ten 2.0, помогающую компаниям войти в облако.

Услуги работы с облаком The Cloud Consumption Services помогают компаниям освоить корпоративное использование различных облачных сервисов (включая скрытое использование) и управлять потенциальными рисками, возникающими при работе с множеством провайдеров облачных услуг.

Методика Cisco Domain Ten 2.0 разработана для помощи компаниям в оценке их готовности к ИТ-трансформациям и координации бизнес-приоритетов.

Cisco также предлагает комплекс внедренческих услуг для освоения, построения, адаптации и безопасной эксплуатации облачных решений, включая услуги Cisco Services for OpenStack . Они предназначены для того, чтобы помочь заказчикам определить свои требования, выбрать стратегию реализации, спланировать, разработать, установить и интегрировать в свою сеть облачную операционную систему OpenStack . Будучи лидером рынка по объему развернутых облачных платформ OpenStack и членом-основателем консорциума OpenStack , компания Cisco располагает уникальными возможностями, позволяющими оценить, какие требования облако заказчика предъявляет к платформе OpenStack . Сегодня в международном масштабе оказываются следующие услуги: оценка и разработка стратегии ; валидация (проверка на соответствие ТЗ); разработка и внедрение (интеграция программного обеспечения и прикладной платформы ); оптимизация .

Cisco IAC

Программный пакет Cisco Intelligent Automation for Cloud 4.0 – это полнофункциональное решение, с помощью которого предприятия и провайдеры облачных сервисов могут разворачивать частные, публичные и гибридные облака. Новая версия ПО включает усовершенствованный каталог сервисов для заказа и конфигурирования любого ИТ-сервиса через портал самообслуживания. Интеграция Cisco IAC с решением Cisco UCS Director позволяет быстро сконфигурировать виртуальную и физическую инфраструктуру для развертывания облаков на платформе Cisco UCS , а также на аппаратном обеспечении третьих фирм. Решение IAC 4.0 также включает новый функционал для автоматизации виртуальных сетевых сервисов путем интеграции с контроллером Cisco Prime Network Services Controller . Новые возможности многооблачного управления позволят заказчикам гармонизовать множество облачных сред, включая Amazon EC 2, OpenStack и VMware. Cisco IAC и решение InterCloud совместно позволят реализовать новые варианты управления гибридным облаком, а также обеспечат мобильность рабочих задач.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Cisco

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.