Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания APL выводит на рынок России и СНГ испанскую компанию Optenet - ведущего производителя решений в области облачной безопасности

29, сентябрь 2011  —  Компания APL - дистрибьютор решений защиты информации - расширяет портфель ИБ-решений и представляет ИТ-сообществу ведущего производителя решений в области облачной безопасности - испанскую компанию Optenet.

С сентября 2011 года APL предлагает своим партнерам, работающим на рынке услуг для телекоммуникациолнного сектора, специализированные продукты для предоставления услуг безопасности в форме SaaS.

Продукты компании Optenet позволяют интернет-провайдерам и сотовым операторам предоставлять различные услуги по информационной безопасности своим абонентам: "родительский контроль", антивирусная проверка загружаемых файлов, ограничение времени пребывания в Интернете для детей. Помимо этого, для корпоративных заказчиков, продукты Optenet позволяют контролировать доступ в Веб для сотрудников компании, а также блокировать трафик запрещенных приложений (P2P, IM).

Отличительной особеностью решений Optenet является одновременная поддержка большoго количества пользователей, что позволяет с минимальной совокупной стоимостью владения обслуживать сотни тысяч и даже миллионы абонентов, предоставляя каждому из них индивидуальную услугу, а также личную панель управления её параметрами.

Родительский контроль в формате SaaS, а также другие подобные услуги, позволяют пользователям экономить на продуктах, которые необходимо преобретать и устанавливать непосредственно на устройства доступа к Сети - компьютеры, смартфоны, нетбуки или планшеты.

Аналитики рынка услуг веб-безопасности (в форме SaaS) прогнозируют в ближайшем будущем большой рост данного сегмента (по прогнозам IDC - 45% в год). Причиной этого является очевидная ценность подобных услуг для телекоммуникационных компаний: доходность с абонента за счет продажи исключительно доступа в Интернет постоянно снижается и только дополнительные услуги позволяют повысить доходность на клиента (ARPU). С другой стороны, как было сказано выше, SaaS является для абонентов удачной альтернативой традиционным решениям. Таким образом, предложение Optenet является выгодным и удобным, как для поставщика услуги (интернет-провайдера, сотового оператора), так и для потребителя (интернет-пользователя, абонента).

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости APL

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.