Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
CPI и QIWI Терминалы: фальшивые купюры не пройдут

20, февраль 2014  —  Группа QIWI совместно с компанией CPI (Crane Payment Innovations: CashCode, NRI, Telequip, Money Controls, MEI) провела тестирование и внедрение инновационного решения в области защиты платежных терминалов. Результатом сотрудничества стало новое поколение оборудования, позволяющее защитить QIWI Терминалы от всех видов фальшивых купюр.

Для повышения уровня безопасности платежных терминалов, работающих под брендом QIWI, совместно с компанией CPI было разработано и прошло успешное тестирование решение, позволяющее удаленно управлять приемом купюр, а также обновлением программного обеспечения купюроприёмников, что позволяет значительно повысить уровень безопасности на всей сети QIWI Терминалов.

«Группа QIWI на постоянной основе ведет работу по предотвращению использования фальшивых банкнот в платежных терминалах. QIWI на уровне процессинга в режиме онлайн проверяет все транзакции по нескольким критериям, что позволяет выявить сомнительные операции. Благодаря сотрудничеству с C PI наши агенты первыми получили возможность использовать в своих терминалах новые технологии по распознаванию фальшивых купюр. На большей части сети QIWI Терминалов уже внедрено новое решение, и мы будем содействовать его активному масштабированию в течение ближайших месяцев. Наше сотрудничество с компанией CPI продолжится, и мы будем оказывать необходимое содействие, в том числе на уровне тестирования новых технологий в реальных рабочих условиях», - комментирует Антон Куранда, руководитель службы безопасности QIWI.

«Мы рады сообщить, что внедрение нового решения позволит защитить платежное оборудование и, в частности, QIWI Терминалы от всех известных на сегодняшний день видов фальшивых купюр. Также, благодаря возможности удаленного обновления системы, терминалы будут обеспечиваться максимально актуальными алгоритмами выявления фальшивых банкнот, что сведет к минимуму их использование», - комментирует Василий Корякин, руководитель службы сервиса CPI.

О компании QIWI plc

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ. Ему принадлежит интегрированная платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает в себя приблизительно 15 млн. виртуальных кошельков, более 167 000 киосков и терминалов, и с ее помощью более 54 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 47 млрд. руб. от более чем 60 млн. клиентов, которые пользуются услугами ее сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, как в магазинах, так и через Интернет.

О компании CPI

Crane Payment Innovations - часть Crane Co. USA (NYSE: CR, доход в 2011 году – 2,545 млрд $), предлагает обширный ряд устройств для приема купюр и монет с проверкой их подлинности, выдачей и разменом. Все устройства могут быть интегрированы в любые системы автоматизированной обработки наличных платежей.

Crane Payment Innovations представляет известные во всем мире бренды:

CashCode (Канада) - производитель устройств для приема, определения подлинности и recycling банкнот;National Rejectors (Германия) - производитель устройств для приема, определения подлинности и выдачи монет; Telequip (Канада) – производитель устройств для выдачи монет;Money Controls (Великобритания) – производитель устройств для обработки монет и банкнот;MEI (Великобритания) - производитель устройств для приема, определения подлинности и recycling банкнот и монет.

Crane Payment Innovations поставляет свое оборудование более чем в 75 стран мира.
Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости QIWI

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.