Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Совместное Dual-OS решение для Androidот AMD и BlueStacks

25, февраль 2014  —  На ежегодной выставке Mobile World Congress 2014 (MWC) в Барселоне компания AMD (NYSE: AMD) объявила о том, что их новое совместное с компанией BlueStacksDual-OS приложение для Android появится в розничной продаже . Приложение оптимизировано под решения на базе гибридных процессоровAMD и уже доступно для партнеров компании, а пользователи смогут по достоинству оценить его преимущества на своих устройствах уже во второй половине 2014 года. Совместный продукт AMD и BlueStacksпозволяет полноценно работать с приложениями для OC Google Android™на ряде планшетов, ноутбуков, гибридных и настольных ПК на базе решений AMD под управлениемMicrosoft® Windows OS . Виртуализированное решение было официально анонсировано в начале года на выставке CES , а его появление в розничных магазинахпредоставит пользователям моментальныйдоступ к программам как для Windows, так и для Android в рамках одного устройства на базе AMD . Новейшую разработку BlueStacks можно будет приобрести уже в этом году - в первую очередь она появится в продаже у ключевых розничных партнеров в регионе EMEA , в том числе в магазинахElkjopGroup.

“Сама идеяобъединения двух операционных систем на одном устройстве предоставляет конечным пользователям возможность полноценно работать как с приложениями на базе Windows, так и на базе Android.Однакоключевымпреимуществом является безупречное сочетание широкого спектра развлекательных приложений Android и рабочего потенциала Windows , которые мы теперь можем единовременно предоставить нашим пользователям - считаетСтив Белт, Вице-президент продуктового подразделения AMD. – Начало продаж нашего продукта позволит AMD и BlueStacks занять уникальную нишу на рынке, ведь мы предлагаем покупателям доступ к новым потрясающим возможностям прямо здесь и сейчас, в момент покупки нового устройства”.

При покупке ПК на базе AMD у ряда ритейлеров пользователисмогут приобрести версию с возможностьюиспользованиянового решения AMD и BlueStacks. Легкая установкаутилитыBlueStacks стирает границу между мобильными решениями и ПК, чему способствует также тот факт, что для полноценной работы приложения не требуется установка драйверов или поддержка расширений.

Розничная версия утилитыBlueStacksдля компьютеров на базе AMD под управлением ОС Windows предлагает:

  • Понятный и привычныйинтерфейс Android(включая настройки и конфигурации);
  • Возможность запуска Android-приложений в отдельном окне или на весь экран, максимальное задействование потенциала графического процессора AMD;
  • Возможность загрузкисотен тысяч Android-приложений прямоиз Androidapp -магазинов, а также синхронизацииактивных приложений на разных устройствах Android;
  • Комфортное взаимодействие систем благодаря прямому обмену файлами, который позволяет Android-приложениямбеспрепятственно работать с файлами, хранящимся в системе Windows; а также
  • Поддержка таких сенсоров, как встроенные камеры, акселерометр, гироскоп и др.

“'Будущее за Android-совместимыми компьютерами. Благодаря технологии BlueStacksпользователи могут превратить свои компьютеры на базе ОС Windows и решений AMD в устройство на базе Android, и наслаждаться мобильным контентом, играми и приложениями на персональном компьютере, а также синхронизировать их со своимисмартфонами, - отметил Розен Шарма, CEO компании BlueStacks. – Розничные продажи позволят нам донести нашу разработку непосредственно до пользователей, и мы рады, что компания AMD разделяет наше стремление предоставить покупателям возможность одновременнонаслаждаться полезными и увлекательными приложениями на базе Android и задействовать потенциал Windows в работе и играх ”.

Как уже было отмечено на CES 2014, в отличие от традиционных « dual - OS » систем, которые требуют выхода из одной операционной системы перед входом в другую, в совместном решении AMD и BlueStacks операционная система Android виртуально запускается в Windows. Теперь возможностикастомизации и изменения персональных настроек, присущие устройствам на базе Android, стали доступны в рамках Windows среды. Ритейл-версия решения BlueStacks дает возможность синхронизировать Android-приложения между мобильными устройствами и ПК посредством облачного сервиса FoneLink , позволяющего ПК на базе AMD под управлением Windows стать продолжением мобильных устройств Android и наоборот

Полезные ресурсы:

  • Подробнее об AMD в MWC
  • Посетите промо-страницу AMD
  • Подпишитесь на каналы @AMDHSA и #AMDCES компании AMD в Твиттере
  • Подпишитесь на канал @bluestacksinc компании BlueStacks в Твиттере
  • Посмотрите демонстрационное видео решения BlueStacks на канале AMD APU13 в YouTube
  • Подробнее о совместном решении BlueStacks и AMD
  • Присоединяйтесь к сообществу AMD на Facebook
  • Подпишитесь на страницу компании AMD ВКонтакте

О компании BlueStacks

BlueStacks является венчурным предприятием AMD , занимающимся программными решениями для обеспечения работы приложений Android на ноутбуках, настольных ПК, моноблочных ПК и планшетных ПК. BlueStacks является компанией закрытого типа. Она основана в 2009 году Розеном Шарма (RosenSharma), имеет штаб-квартиру в Силиконовой долине и располагает региональными офисами в Индии, Тайвани и Японии. Для получения дополнительной информации посетите сайт http://www.bluestacks.com/ или присоединитесь к более чем миллиону подписчиков канала компании на Facebook по адресу www.facebook.com/bluestacksinc .

О компании AMD

Компания AMD ( NYSE : AMD ) разрабатывает технологии для самых разнообразных интеллектуальных устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, игровые консоли и облачные серверы. Технологии AMD помогают пользователям по всему миру раскрыть потенциал используемых устройств и приложений и выйти за рамки привычного и возможного. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www . amd . com .

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.