Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
LifePAD II – второе поколение амбициозного российского проекта

26, февраль 2014  —  На международной выставке Mobile World Congress 2014 в Барселоне корпорация Intel и компания LifePAD представили прототип LifePAD второго поколения – устройства, которое призвано изменить подход людей к использованию мобильных приложений. Благодаря заключенному между компаниями соглашению, устройства второго поколения будут производиться на базе процессоров Intel .

LifePAD является одним из самых амбициозных российских финансовых технологических проектов – он создан на инвестиции венчурного фонда Life . SREDA в июле 2013 года как платформа, которая открывает доступ к мобильным технологиям самому широкому кругу россиян. LifePAD I поколения представляет собой 10” мобильное устройство на базе  OC Android , на котором установлены лучшие мобильные приложения для управления финансами, проектами, личным временем, покупками и т.д. Устройство призвано помочь предпринимателям стать мобильнее и эффективнее, а частным лицам – использовать возможности, предоставляемые устройством, для повседневной жизни. К концу 2015 года Life . SREDA и компания LifePAD планируют обеспечить устройствами 1 млн. пользователей, преимущественно в российских регионах. Важно, что устройства выдаются бесплатно при условии использования существующих банковских сервисов. Бизнес-модель LifePAD основана на доходе от используемых на устройстве мобильных приложений и различного контента.

Целевая аудитория проекта крайне широка: это в основном жители региональных городов, за счет которых сегодня происходит наибольший прирост в использовании мобильных устройств и интернета. LifePAD удобен студентам, которые получают в онлайне информацию, необходимую для образования; старшему поколению для общения со своими детьми и внуками через интернет; современным домохозяйкам - для удобных дешевых онлайновых покупок по всему миру.

Проект начал предоставлять LifePAD клиентам в октябре 2013 года. Успешность бизнес-модели была протестирована на 20 тыс. устройств. На основании накопленного пользовательского опыта и обратной связи от партнеров, были определены технические требования к устройству второго поколения. В качестве стратегического партнера была выбрана корпорация Intel .

В рамках сотрудничества с Intel , компания LifePAD планирует до конца 2014 года раздать пользователям до 450 000 устройств нового поколения. Для этой цели, в частности, планируется значительно увеличить количество офисов, в которых клиентам предоставляют устройства, проводят обучение их использованию и предоставляют сервисное обслуживание. На данный момент у проекта более 200 партнерских офисов выдачи устройств в 101 российском городе. Стратегическим партнером по дистрибуции LifePAD является Финансовая Группа ЛАЙФ, именно она предоставила свою инфраструктуру для распространения LifePAD . Группа объединяет 8 коммерческих банков в разных российских регионах (Пробизнесбанк, Экспресс-Волга, Газэнергобанк, Национальный Банк Сбережений, Банк24.ру, Пойдём!, ВУЗ-банк, Солидарность) и имеет четвертую в России сеть физического присутствия среди банков - более 800 отделений.

«Партнерство с Intel позволит нам кардинально изменить LifePAD . При этом важно понимать, что LifePAD не конкурирует с классическими устройствами а является своего рода провайдером финансовых и некоторых других сервисов. Мы стремимся создать надежное устройство, которое будет удобно разным категориям потребителей – собственникам бизнеса, финансистам и просто современным людям, которые осознают ценность мобильности», – так прокомментировал партнерство CEO LifePAD Алексей Михайлик.

«Технологии Intel создаются с тем, чтобы менять жизнь людей к лучшему, – сказал   Дмитрий Конаш , региональный директор корпорации Intel в России и других странах СНГ.   – Мобильные компьютеры стремительно набирают популярность, и мы рады участвовать в интересном проекте LifePAD , цель которого – предоставить россиянам более широкий доступ к новым технологиям, к целому спектру инструментов, предназначенных для мобильного управления финансовыми операциями и собственным бизнесом ».

«Все фонды, которые инвестируют в мобильные проекты, рано или поздно сталкиваются с емкостью рынка мобильных устройств, но при этом упорно продолжать развивать именно приложения, а не доступ к ним. В России много жителей, но мало мобильных устройств. И я очень надеюсь, что LifePAD станет той самой массовой платформой, которая откроет доступ к мобильным технологиям жителям даже самых изолированных российских городов», - отметил Владислав Солодкий, управляющий партнер фонда Life. SREDA .

«Мы рады, что появился такой проект, и наша Группа может принять в нем участие. Есть устоявшийся стереотип, что банк помогает исключительно управлять деньгами, но для нас важно также помогать нашим клиентам приобретать на эти деньги то, что им важно. В этом отношении «финансовый Kindle » LifePAD – лучшая точка доступа ко всему, что можно приобрести онлайн», - так прокомментировал сотрудничество Сергей Леонтьев, президент Финансовой Группы ЛАЙФ.

O проекте LifePAD

LifePAD это мобильное устройство на базе  OC Android , на котором установлены лучшие мобильные приложения для управления финансами, проектами, личным временем, покупками и т.д. Устройство призвано помочь предпринимателям стать мобильнее и эффективнее, а частным лицам - научиться управлять своими финансами с помощью последних мобильных технологий. Подробная информация на сайте

О корпорации Intel

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте   www.intel.ru/pressroom   и на русскоязычном сервере ( http://www.intel.ru ).

О фонде Life . SREDA

Венчурный фонд «Лайф.Среда» специализируется на инвестициях в финансовые мобильные и интернет-стартапы. В портфеле фонда такие проекты, как мобильное устройство LifePad, сервис мобильного эквайринга LifePay, мобильный банк Instabank, конструктор для создания мобильных приложений My-Apps, американский финансовый стартап Moven , сервис исполнения желаний MyWishBoard , инновационный банк Fidor Bank Russia . Подробная информация на сайте

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.