Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
RSA и Pivotal выпускают передовую архитектуру безопасности с функцией аналитики больших данных

26, февраль 2014  — 

  • RSA и Pivotal объявили о выпуске эталонной архитектуры Big Data for Security Analytics, которая предлагает предприятиям новый уровень видимости и продвинутые возможности аналитики, позволяющие специалистам оперативно обнаруживать угрозы и принимать решения на основе аналитических данных
  • Решение RSA Security Analytics, использующее технологию Pivotal Hadoop, позволяет организациям быстро выявлять и расследовать инциденты безопасности, реагируя на них до того, как они повлияют на работу предприятия
  • Эталонная архитектура RSA Pivotal станет ориентиром для организаций, реализующих масштабируемую модель безопасности на основе аналитики данных. Новое решение закладывает основу для более широкого подхода к аналитике данных ИТ-операций и позволяет предприятиям внедрить стратегию «озера данных»

RSA, подразделение безопасности корпорации EMC (NYSE: EMC), объявила о выпуске эталонной архитектуры Big Data for Security Analytics, созданной совместно с Pivotal. Новое решение позволит организациям повысить гибкость и эффективность аналитических систем безопасности, а также заложит основу для более активного инвестирования в средства ИТ-аналитики. Используя лучшие разработки RSA и Pivotal, эталонная архитектура предоставит предприятиям новый уровень видимости и продвинутые возможности аналитики, которые позволят специалистам оперативно обнаруживать угрозы и принимать решения на основе аналитических данных. Она также поможет организациям внедрить новую стратегию «озера данных» (Data Lake), снизить расходы и повысить эффективность ИТ-систем.

Новая архитектура отлично демонстрирует, как соединение технологий обеих компаний позволяет организациям быстро выявлять и расследовать инциденты безопасности и реагировать на них до того, как они смогут повлиять на работу предприятия. Вот какие возможности дает аналитикам и специалистам по безопасности совместное использование технологий RSA и Pivotal:

  • Расширенная видимость  за счет полной записи всех сетевых пакетов, сбора журналов и обогащения данных контекстом для выявления угроз, действующих в обход стандартных средств безопасности.
  • Улучшенные возможности аналитики  в момент записи пакета и в течение всего его жизненного цикла вплоть до архивирования и удаления — для выявления аномалий и признаков атаки или уязвимостей в системе безопасности.
  • Ускоренное принятие решений на основе аналитических данных  благодаря наглядной визуализации, мониторингу подозрительной активности и отображению уведомлений на основе приоритетов, что позволяет аналитикам адекватно реагировать на угрозы.
  • Возможности развертывания и масштабирования корпоративного уровня с использованием распределенных горизонтально масштабируемых архитектур с высокой доступностью, обеспечивающих гибкое масштабирование до максимального масштаба среды.
  • Гибкость и оперативность  за счет возможности использовать новые модули аналитики и источники данных еще на этапе их разработки и интеграции. В результате система безопасности совершенствуется по мере развития угроз и бизнес-процессов.

За счет использования открытого  хранилища данных Hadoop решение RSA Security Analytics делает инновации, предлагаемые в экосистеме Hadoop, доступными для широкого круга заказчиков . Благодаря партнерству с Pivotal RSA может предложить заказчикам наиболее полный из имеющихся на рынке набор средств аналитики. Он обеспечивает видимость, которая намного превосходит возможности традиционных решений на базе журналов, и одновременно не предполагает жесткой зависимости от специалистов по анализу данных, которых всегда не хватает.  Совместные усилия лидеров в сфере аналитических систем безопасности и науки о данных — а именно таков нынешний статус RSA и Pivotal — закладывают основу для новой стратегии «озера данных», благодаря которой организации получат возможность сократить расходы, а ИТ-службы смогут максимально эффективно использовать средства аналитики и имеющиеся ИТ-системы.

Мнение аналитика

Джон Олцик (Jon Oltsik), ведущий аналитик компании Enterprise Strategy Group

«Большие данные — это одна из важнейших тенденций развития ИТ, но до сих пор нет единого мнения относительно того, какие технологии позволяют максимально эффективно использовать эти разрозненные источники информации. С точки зрения информационной безопасности, вокруг современных центров обработки данных генерируются огромные объемы данных, которые были бы полезны для повышения доступности, производительности и эффективности средств безопасности, но они часто хранятся изолированно и плохо поддаются коррелированию и анализу. Фундамент, который закладывают RSA и Pivotal, представляет большой интерес для тех организаций, которые не только стремятся расширить возможности своих систем безопасности, но и планируют развивать стратегию больших данных, не ограничиваясь только интересами информационной безопасности».

Мнение представителя Pivotal

Тодд Паолетти (Todd Paoletti), вице-президент по маркетингу продуктов Pivotal

«В контексте современного ландшафта угроз безопасности ключ к успеху в борьбе против "плохих парней" — это данные. Используя накопленные в Pivotal опыт и знания в сфере больших данных, RSA закладывает  основу для построения более надежных и защищенных вычислительных сред.  Выпуск эталонной архитектуры  Big Data for Security Analytics задает организациям направление развития для максимально эффективной борьбы с угрозами безопасности при помощи сложных методик обработки и анализа данных».

Мнение руководителя RSA

Грант Гейер (Grant Geyer), вице-президент по аналитике безопасности RSA, подразделения безопасности корпорации EMC

«Выпуск RSA Security Analytics в прошлом году стал для нас новым покоренным рубежом, и в этом году мы собираемся сделать еще один шаг в этом направлении.  Благодаря партнерству с Pivotal мы готовы предложить заказчикам новый масштабируемый подход к аналитике, возможности которого выходят далеко за пределы информационной безопасности и дадут существенные преимущества всему ИТ-подразделению организации».

Дополнительные материалы

О корпорации EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются облачные вычисления. Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробные сведения о корпорации EMC можно найти на веб-сайте http :// russia . emc . com .

Информация о RSA

RSA, подразделение безопасности корпорации EMC, является главным поставщиком решений для обеспечения безопасности на основе аналитики. RSA помогает ведущим мировым организациям успешно разрешать стоящие перед ними сложные задачи обеспечения безопасности и конфиденциальности (управление организационными рисками, обеспечение безопасности при мобильном доступе и совместной работе, предотвращение интернет-мошенничества и защита от угроз повышенной сложности).

Сочетая гибкие средства контроля идентификации, обнаружения мошенничества и защиты данных с надежной платформой Security Analytics и лидирующими в отрасли средствами GRC и консультационными услугами, компания RSA обеспечивает надежность и прозрачность работы с личными данными миллионов пользователей, их транзакциями и создаваемыми в результате данными, а также работы базовой ИТ-инфраструктуры. Для получения дополнительных сведений посетите сайт  www.EMC.com/RSA .
Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости RSA

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.