Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Аналитики Trend Micro о ландшафте киберугроз в 2013 году: кража личных данных превратилась в высокоприбыльный бизнес

24, февраль 2014  —  Trend Micro Incorporated (TYO: 4704; TSE: 4704) публикует отчет, посвященный ландшафту киберугроз в 2013 году. Авторы исследования, получившего название «Cashing in on Digital Information» («Монетизация цифровой информации»), делают вывод о том, что из-за пробелов в системах безопасности, действий хакеров и целенаправленных атак становится практически невозможным обеспечить сохранность персональных и финансовых данных. В отчете содержится подробный обзор масштабных атак на банковские системы, мобильные устройства и объекты инфраструктуры.

Данное ежегодное исследование позволяет получить хорошее представление об уязвимостях современных технологий, которые становятся все более «умными» и взаимосвязанными. К сожалению, распространение новых продуктов и решений зачастую означает появление новых лазеек для злоумышленников. Хакеры планируют новые кибератаки на бизнес, в том числе на системы онлайн-банкинга и ритейлеров, а также все ближе «подбираются» к рядовым пользователям мобильных устройств.

«В прошлом году мы стали свидетелями ряда крупных кибератак, а также распространения вредоносного ПО и мобильных угроз, которое затронуло людей во всем мире, — говорит Раймунд Генес (Raimund Genes), директор по технологиям, Trend Micro. — Как никогда ранее, компаниям и рядовым пользователям важно осознавать существующие уязвимости, а также то, что можно и нужно сделать для того, чтобы их персональные данные не попали в плохие руки. Публикуемый отчет содержит обзор ландшафта киберугроз в 2013 году, прогноз развития ситуации, а также полезные рекомендации, которые помогут свести возможные риски к минимуму».

Основные выводы отчета.

  • Угрозы для финансов. В 2013 году значительное распространение по всему миру получило новое вредоносное ПО для взлома систем онлайн-банкинга; все более частыми стали атаки с использованием программ-вымогателей (достаточно вспомнить печально известную программу Cryptolocker, которая шифрует данные пользователя, а потом предлагает заплатить за расшифровку).
  • Мобильные угрозы . Угрозы для мобильных платформ значительно эволюционировали в плане количества и уровня сложности. Это связано с тем, что все больше хакерских программ, изначально создававшихся для ПК, были «переориентированы» на мобильные платформы. К концу 2013 года общее количество обнаруженных вредоносных и опасных приложений для Android достигло отметки в 1,4 млн. Пользователи продукции Apple также не могут считать себя стопроцентно защищенными от этих опасностей. Киберпреступники стремятся «освоить» эту широкую, а потому привлекательную аудиторию потенциальных жертв. Неудивительно, что в 2013 году число фишинговых атак на пользователей платформ Apple выросло.
  • Защита персональной информации . Учетные записи пользователей в социальных сетях и облачных хранилищах данных становятся все более привлекательной мишенью для хакеров. Агрессивные фишинговые атаки, приуроченные к выходу разных знаковых платформ, например PS4 and Xbox One, поставили безопасность данных миллионов пользователей под угрозу.
  • Атаки на инфраструктуру. Резонансные кибератаки в Южной Корее показали, что сегодня хакерам «по плечу» организовать масштабные действия против критически важных элементов инфраструктуры.
  • Неподдерживаемое ПО. Одним из ключевых вопросов 2013 года стали опасения, связанные с прекращением поддержки некоторых версий Java и ОС Windows XP. Для последней выпуск обновлений и исправлений будет прекращен в апреле 2014 года.

Материалы для загрузки:

Отчет «Монетизация цифровой информации» можно скачать по ссылкам:

О компании Trend Micro

Trend Micro Incorporated ( TYO : 4704 ; TSE : 4704 ), мировой лидер в области обеспечения безопасности облачных сред , предлагает предприятиям и отдельным пользователям решения для защиты информации в Интернете и управления угрозами , способные сделать обмен данными совершенно безопасным .  Более 20 лет назад мы стали первопроходцами в области защиты серверов . Сегодня мы предлагаем первоклассные клиентские , серверные и облачные решения для обеспечения безопасности , которые отвечают потребностям заказчиков и партнеров , оперативно предотвращают распространение новых угроз , а также защищают данные в физических , виртуальных и облачных средах . Созданные на основе передовой инфраструктуры облачной защиты Trend Micro ™ Smart Protection Network ™ , наши продукты и услуги блокируют угрозы в месте их возникновения — в Интернете . Нам помогают более 1000 специалистов в области обнаружения угроз по всему миру .

Дополнительную информацию о компании Trend Micro Incorporated, ее продуктах и услугах можно найти на веб - сайте Trend Micro . com . ru .

Данный пресс - релиз и другие новости Trend Micro см . по адресу www . trendmicro . com . ru / newsroom . Вы также можете следить за нашими новостями в Twitter: @TrendMicro_ru .

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Trend Micro

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.