Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания Toshiba начинает выпуск 24-нм флэш-памяти BENANDTM SLC NAND объемом 8 ГБ

28, февраль 2014  — 

24-нм флэш - память NAND со встроенным механизмом коррекции ошибок (ECC) облегчает переход с 4xnm Raw SLC NAND на использование передовых технологий 

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) расширила линейку 24-нм флэш - памяти BENAND TM[ 1] с одноуровневыми ячейками (SLC) NAND и встроенным 8-разрядным механизмом коррекции ошибок (ECC). Новые 24 - нм модули SLC BENAND объемом 8 ГБ позволяют производителям применять 24 - нм технологию в устройствах, рассчитанных на использование модулей 4xnm NAND. Это увеличивает срок службы бытовой электроники, мультимедийных устройств, интеллектуальных измерительных приборов и систем освещения , а также промышленного оборудования.

Модуль BENAND освобождает главный процессор от нагрузки, связанной с коррекцией ошибок, и позволяет конструкторам использовать передовую технологию флэш-памяти NAND. Для облегчения перехода в новом модуле BENAND такие элементы, как размер страницы/блока, размер резервной области, команды, интерфейс и корпус , соответствуют устаревшим модулям 4xnm SLC NAND.

Цена изготавливаемой с использованием современных функциональных узлов флэш-памяти NAND снижена, но ячейки уменьшенного размера более уязвимы перед нагрузками при программировании и очистке. Вследствие этого для поддержания желаемых уровней надежности требуется более сложная коррекция ошибок. Например, для модуля малой плотности 4xnm SLC NAND требуется 1-разрядный механизм коррекции ошибок (ECC), для модуля 3xnm SLC NAND — 4-разрядный, а для модуля 2xnm SLC NAND — 8-разрядный.

Традиционно механизм коррекции ошибок встраивался в главные контроллеры, что делало переход на более новые и дешевые модули NAND дорогостоящей и времяемкой задачей, так как для обеспечения требуемого уровня коррекции ошибок приходилось менять главный процессор. Модули BENAND изменяют эту парадигму благодаря перемещению механизма коррекции ошибок (ECC) в микросхему NAND. Это позволяет использовать устаревшие контроллеры с новейшей технологией NAND, снижая материальные затраты и сокращая стоимость разработки систем при сохранении высокой надежности памяти SLC NAND.

Выпуск модуля объемом 8 ГБ расширяет диапазон линейки устройств BENAND, доступных в виде корпусов TSOP и BGA и рассчитанных на использование при промышленных и бытовых рабочих температурах , с 1 ГБ до 8 ГБ.

###

О корпорации Toshiba

Toshiba Electronics Europe (TEE) — европейское подразделение корпорации Toshiba, которое специализируется на производстве электронных компонентов и является одним из крупнейших поставщиков полупроводниковой продукции в мире . TEE предлагает широчайший ассортимент интегральных схем и дискретных компонентов: высококачественную память, микроконтроллеры и специализированные интегральные схемы, которые используются в производстве автомобильного, мультимедийного, телекоммуникационного, сетевого, а также промышленного оборудования . Кроме того, подразделение выпускает всевозможную полупроводниковую продукцию . Основанное в 1973 году в немецком городе Нойс, подразделение TEE занимается разработкой, производством, маркетингом и реализацией продукции. Головной офис TEE находится в Дюссельдорфе (Германия), а филиалы — в Великобритании, Испании, Италии, Швеции и Франции. Штат TEE на территории Европы насчитывает около 300 человек . Президентом подразделения является Такаси Нагасава (Takashi Nagasawa).

Корпорация Toshiba — это мировой лидер и инициатор инноваций в области высоких технологий , многоотраслевой производитель и поставщик современных электронных и электротехнических изделий, ассортимент которых охватывает цифровые потребительские товары, электронные приборы и компоненты, а также системы электропитания. Продукция Toshiba применяется в различных отраслях, включая атомную энергетику, промышленные и социальные инфраструктуры, а также бытовую технику . Компания была основана в 1875 году. Сегодня ее международная сеть насчитывает более 590 консолидированных компаний, в которых работают 206 тыс. сотрудников, а годовой объем ее продаж превышает 61 миллиард долларов США.

Более подробную информацию вы найдете на веб-сайте Toshiba Electronics Europe www.toshiba-components.com

[ 1] BENAND™ является товарным знаком Toshiba Corporation

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Toshiba

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.