Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SAS: российский финансовый сектор и госструктуры получат передовые инструменты для борьбы с мошенниками

5, март 2014  —  Компания SAS Россия/СНГ,ведущий мировой поставщик решений и услуг в области бизнес-аналитики, и VisionLabs, российская компания-производитель ПО нового поколения для анализа и обработки мультимедиа-данных, принципиально договорились о подписаниидвухстороннего партнерского соглашения. Его цель – дать российскому финансовому сектору и государственным структурам новые перспективные методы для борьбы с мошенничеством, основанные на самых передовых в мире инструментах углубленной аналитики и прогрессивных российских технологиях поиска, сопровождения и распознавания лиц людей на фотографиях или потоковом видео.

Партнерство предполагает интеграциюмодуля обработки мультимедиа данных VisionLabsFaceEngine ,основанного на технологии распознавания образов Re : Action , в решение SAS FraudFramework и использование их синергетических возможностей на российском рынке.В основе модуля лежит инновационная технология распознавания образов,созданная в VisionLabs и обладающая лучшими в мире показателями полноты и точности распознавания в реальных условиях , по результатам независимого тестирования. Интеграциямодуля распознавания лицс решениями SAS позволит предложить заказчикамуникальную как по своему функционалу, так и по набору возможных применений технологию выявления мошенников среди физических лиц.

Приоритетной сферой внедрения решения на первом этапе станет финансовый сектор, в частности, сфера банковского кредитования частных заёмщиков и сфера выплаты страховых премий. В настоящее время при оформлении кредитной заявки делается цифровой снимок человека, который затем сверяется с существующей в банке базой потенциальных мошенников.Благодаря интеграции модуля VisionLabs FaceEngine в решениеSAS FraudFramework ,в момент рассмотрения кредитной заявкисотрудники банков смогут практически в режиме реального времени обрабатывать большие объемы изображений для идентификации заёмщика и проверки его на принадлежность к мошенникам.

«В сотрудничестве с VisionLabs мы видим возможности для создания комплексного решения, которое будет максимально соответствовать ожиданиям и потребностям заказчиков. Онодополнит существующие технологии противодействия мошенничеству, уже разработанные SAS и успевшие доказать свою эффективностьво всём мире, – комментирует Валерий Панкратов , генеральный директор компании SAS Россия/СНГ. – Помимо крупных банков и страховых компаний, новое гибридное решение будет полезно для госструктур, в которых существует необходимость распознавания лица по существующей фотобазе мошенников, например,в пограничных и миграционных службах с целью выявления подозрительных лиц, установления их личности, управления миграционными потоками и т.д. Первые проекты по внедрению совместного продукта SAS Россия/СНГ и VisionLabs мы планируем начать уже в середине 2014 года ».

«Партнерство с компанией SAS , обладающей мировым опытом и экспертизой в сфере борьбы с мошенничеством,– стратегический шаг, который существенно расширит возможности VisionLabs по выходу на новые рынки и решения нового класса задач, – заявил Александр Ханин , генеральный директор VisionLabs. – Сейчас в состав решения VisionLabs входят инструменты аудита баз данных фотографий, автоматизации портретной съемки по унифицированному стандарту, а также распознавания лиц в потоковом видео. Высокая скорость этого процесса в сочетании с возможностями обработки и анализа больших потоков информации с помощью инструментов SASпозволит нам решать задачи класса BigData, предоставляя нашим заказчикам уникальный набор услуг и технологий».

Re:Action – это технология распознавания образов, разработанная российской компаниейVisionLabs, котораявключенав список 5-ти лучших компаний кластера Информационных Технологий Инновационного Центра Сколково за 2013 год. Программное обеспечение VisionLabsFaceEngine ,созданное на основе технологии Re : Action ,позволяет идентифицировать человека по снимкамили потоковому видео даже невысокого качества (с мобильных телефонов или Web -камер)и с высокой скоростью, причем независимо от наличия «вторичных признаков» (усов, бороды, очков, прически и пр.). Система оцифровывает лицо человека по ключевым точкам, измеряет расстояние между ними и составляет цифровой код лица, который является уникальным для каждой личности.

SAS FraudFramework – это комплексное решение для противодействия мошенничеству. Оно позволяет бороться как с известными случаями мошенничества, так и предугадывать новые мошеннические схемы. Злоумышленники постоянно изобретают всё новые способы взаимодействия с компанией, и она, в свою очередь, также должна регулярно анализировать данные и модернизировать свои методы борьбы с мошенничеством. В основе SAS FraudFrameworkлежит гибридный подход, обеспечивающий максимальную точность определения потенциальных мошенников и снижение показателя FalsePositive («ложное срабатывание») до минимально возможных значений.Гибридный подход позволяет комбинировать различные методы выявления мошенничества, среди которых: применение известных экспертных и статистических правил, поиск нестандартного поведения (выбросов, отклонений), выявление скрытых закономерностей, поиск связанных групп на основе алгоритма анализа социальных сетей ( SocialNetworkAnalysis ).

Справочная информация

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее офисах по всему миру работают более 13,7 тыс. сотрудников. В течение 38 лет годовой доход SAS постоянно возрастал и в 2013 г. достиг 3,02 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 70 тысяч организаций в 139 странах мира. Среди них – 91 компания из первой сотни лидеров, включенных в список «2013 FORTUNE Global 500®». По данным IDC за 2013 год, SAS занимает более 36% мирового рынка углубленной аналитики.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), РЖД, «Аэрофлот», крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического сектора, государственные организации.

В декабре 2013 г. компания SAS была включена в тройку лидеров международного рейтинга «Лучшие работодатели, Россия» по итогам исследования «BestEmployersStudy», проведенного компанией Axes Management по методике и при участии Aon Hewitt.

Подробная информация - на веб-сайте компании: http://www.sas.com/russia .

Компания ООО «ВижнЛабс» (VisionLabs), основанная в 2012 году и получившая официальный статус резидента Инновационного Центра Сколково в мае 2012 года, ведет научно-исследовательскую деятельность в области компьютерного зрения, анализа данных и робототехники.

На основании динамики развития проекта и успехов в выводе технологии распознавания образов на мировой уровень компания ООО «ВижнЛабс» включена в список 5-ти лучших компаний кластера Информационных Технологий Инновационного Центра Сколково за 2013 год.

Подробная информация - на веб-сайте компании: http :// www . visionlabs . ru .

(1) По результатам тестирования на независимой базе данных Labeled Faces in the Wild (LFW) , Unrestricted training – Commercial systems http://vis-www.cs.umass.edu/ lfw /results.html , University of Massachusetts

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости SAS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.