Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware и Google модернизируют корпоративные ПК для эры мобильности и облачных технологий

5, март 2014  —  На конференции VMware Partner Exchange 2014, компания VMware сообщила о совместной работе с Google по модернизации корпоративных ПК в преддверии эры мобильных облачных вычислений, предлагая безопасный облачный доступ к приложениям Windows , важным данным и рабочим столам на компьютерах Google Chromebook .

Расширение взаимоотношений между Google и VMware предоставит корпоративным заказчикам больший уровень безопасности и снижение совокупной стоимости владения с системами Google Chromebook , сохраняя доступ к существующим и унаследованным приложениям, доставляемым по схеме Desktop as a Service ( DaaS ) от VMware .

«Системы Google Chromebook соответствуют стилю использования компьютеров в настоящее время, их отличает безопасность, простота в обращении и экономическая эффективность. Благодаря этому новые ПК помогают организациям по-новому вести свой бизнес, — говорит Амит Синг ( Amit Singh ), президент Google Enterprise . — Благодаря нашему партнерству с VMware , представители бизнеса теперь могут использовать эти преимущества, сохраняя доступ к унаследованным приложениям, данным и рабочим столам, которые необходимы сотрудникам для сохранения производительности труда».

«Миссия VMware в области систем для конечных пользователей состоит в радикальном упрощении ИТ и предоставлении пользователям возможности запуска любого приложения, где угодно и в любое время, чтобы они могли работать в современном ритме, — говорит Санджай Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения End-User Computing в VMware. — Нам очень приятно расширить сотрудничество с Google и предложить заказчикам дополнительный выбор в области корпоративных сред для конечных пользователей. Система виртуализации рабочих столов VMware и VMware DaaS позволят запускать приложения и рабочие столы Windows на компьютерах Google Chromebook , обеспечивая возможность работы в эпоху мобильных и облачных технологий без компромиссов».

Изначально доступное для заказчиков в качестве локального сервиса, совместное решение будет предоставлено в качестве полностью управляемой подписки DaaS непосредственно от VMware и других партнеров vCloud Service Provider Partners ( VSPP ), в рамках облачной системы доставки или в гибридной вычислительной среде. Пользователи получат возможность работать со своими приложениями Windows , данными и привычными рабочими столами, благодаря технологии VMware Blast HTML 5 на базе веб-каталога приложений на своих Chromebook . В дополнение к этому VMware Horizon DaaS предоставит корпоративным заказчикам выбор между Virtual Desktop Infrastructure ( VDI ) или Remote Desktop Services ( RDS ).

Chromebook и DaaS : возможность изменить корпоративные рабочие места

Недавно опубликованные прогнозы Gartner сообщают о том, что успех Google Chromebook является одной из причин, почему в поставках традиционных ПК предсказывается снижение на 15% ежегодно, начиная с 2012 года, в то время как ультрамобильные устройства (в том числе Chromebook ) ожидает увеличение объемов продаж на 400% за тот же период.

Сегодняшний анонс позволяет системным интеграторам, реселлерам и партнерам, желающим принять участие в развитии сегмента ультрамобильных устройств, таких как Google Chromebook , начать работу с готовым корпоративным решением, которое поможет их заказчикам полностью изменить облик корпоративного ПК.

« Google Chromebook представляет собой значительно более выгодное решение, по сравнению с традиционными настольными или портативными ПК, он обеспечивает тот уровень мобильности, который востребован корпоративными пользователями сегодня, - говорит Самиит Сабарвал ( Sumeet Sabharwal ), руководитель NaviSite , компании из состава Time Warner Cable , являющейся партнером Premier Level VSPP . – при использовании вместе с VMware DaaS , системы Chromebook могут стать мощными бизнес-инструментами для компаний, которые хотят перейти к облачной среде, но уже вложили значительные средства в окружение Windows . Благодаря нашему обширному предложению в сегменте DaaS , NaviSite обеспечивает бесшовный и универсальный доступ к корпоративным системам».

«Партнерство между Google и VMware позволяет создать беспрецедентное по своей ценности предложение, которое позволит Softbank на выгодных условиях предложить DaaS тем заказчикам, которые хотят модернизировать свою инфраструктуру, не нарушая свои бизнес-процессы, - сказал Кен Мияучи ( Ken Miyauchi ), директор и старший исполнительный вице-президент корпорации Softbank . – Такой эволюционный переход от традиционных корпоративных ПК к облачным Chromebook обеспечивает целый набор преимуществ, как для самих ИТ-компаний, так и для пользователей, которым они предоставляют свои сервисы. Главным преимуществом становятся удобство доступа и мобильность, которые сегодня востребованы больше всего».

Доступность

Система уже доступна заказчикам VMware Horizon View 5.3 и Google Chromebook в качестве локальной установки, а также будет представлена в виде полностью управляемого сервиса DaaS от VMware и других партнеров vCloud Service Provider Partners ( VSPP ) и в рамках гибридных вычислительных сред.

Дополнительная информация

VMware в социальных медиа:

VMware и Horizon View являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками VMware , Inc .в США и других юрисдикциях. Все другие марки и имена, упоминаемые в данном документе, могут быть торговыми марками соответствующих организаций. Использование слова «партнер» или «партнерство» не означает юридически оформленных отношений между VMware и любой другой компанией.

Gartner, «Gartner Says Worldwide PC, Tablet and Mobile Phone Shipments to Grow 5.9 Percent in 2013 as Anytime-Anywhere-Computing Drives Buyer Behavior” - http://www.gartner.com/newsroom/id/2525515

О компании VMware :

Компания VMware – мировой лидер в области виртуализации и решений облачной инфраструктуры, которые позволяют бизнесу активно развиваться в эпоху облачных вычислений. Клиенты доверяют VMware , которая помогает им изменять способы создания, доставки и потребления информационных технологических ресурсов, способствуя их развитию и с учетом их конкретных нужд. В 2013   году прибыль VMware составила 5,21 млрд. долларов; у компании более 500   000 клиентов и 75   000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте  www.vmware.ru .

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Мобильные устройства
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.