Публикации
Intel демократизирует использование AI, статья
Nutanix для “тяжелых” приложений, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Violin Memory: 6-е поколение AFA, статья
Intel революционизирует хранение, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Машинное обучение против неизвестных угроз, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
Высокопроизводительная фабрика для флэш – NVMe over RDMA, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM: новые сервисы SmartCloud

14, октябрь 2011  —  Корпорация IBM (NYSE: IBM) представила передовые в своем классе облачные сервисы и программные продукты, разработанные специально для корпоративного применения. Новые сервисы и функциональные возможности IBM SmartCloud поднимают на новый уровень безопасность, портируемость приложений и свободу выбора для компаний, которые переводят свои важнейшие операции в облачную среду, превращая ее в платформу для ведения бизнеса.

К концу 2012 года IBM планирует поддерживать около 200 миллионов пользователей платформы IBM SmartCloud. Представленные сервисы и программные продукты:

  • IBM SmartCloud Application Services Новый сервис, предлагающий предприятиям платформу для экономии времени и затрат на облачную среду для важнейших корпоративных приложений, а также обеспечения высоких уровней безопасности и контроля при развертывании и предоставлении доступа.
  • IBM SmartCloud Foundation Новый портфель передовых программных продуктов, предоставляющий предприятиям возможность оперативно развертывать и контролировать облачные среды в пределах своих собственных межсетевых экранов.
  • IBM SmartCloud Ecosystem Новые сервисы для бизнес-партнеров IBM и независимых разработчиков ПО, призванные помочь тысячам клиентов из сферы малого и среднего бизнеса в освоении модели облачных вычислений и управлении миллионами облачных транзакций. Клиенты из разных отраслей, включая банковское обслуживание, коммуникации, здравоохранение и государственные услуги, смогут проще создавать свои собственные облачные среды или безопасно использовать платформу IBM SmartCloud.

По результатам нового исследования IBM, в котором приняли участие более 500 руководителей компаний и ИТ-служб, к настоящему времени только 33% организаций перешли от пробных проектов к активному использованию облачных сред. Однако в ближайшие три года количество таких организаций вырастет более чем вдвое. 40% респондентов полагают, что к 2015 году облачные вычисления приведут к «значительным изменениям», а 30% утверждают, что облачные технологии будут поддерживать создание новых бизнес-моделей и новых потоков доходов.

Данные исследования четко свидетельствуют о том, что предприятия осознают преимущества облачных вычислений, однако сталкиваются со специфическим комплексом проблем в отношении безопасности, надежности, стандартов и контроля, когда пытаются расширять использование облачных технологий за пределы ИТ-служб и виртуализации центров обработки данных.

«Корпоративные клиенты значительно более консервативны, поскольку их прибыли, репутация и цепочка поставок тесно связаны с эффективностью и безопасностью их инфраструктур, — отметил старший вице-президент IBM Эрик Клементи (Erich Clementi). — Сервисы SmartCloud позволяют реализовать преимущества этой модели, поддерживая корпоративный уровень обслуживания, эффективно используя инвестиции и открывая новые возможности для роста продуктивности и внедрения инноваций».

Новые сервисы IBM SmartCloud

IBM представила новую версию своей общедоступной облачной платформы SmartCloud Enterprise 2.0 с новыми сервисами, включая первое предложение PaaS (Platform as a Service, платформа как сервис), специально разработанное для удовлетворения потребностей развертывания корпоративных приложений в облачной среде.

В традиционной ИТ-среде разработчикам необходимо определять, конфигурировать и администрировать все уровни требуемой ИТ-инфраструктуры — от серверов и систем хранения до баз данных и операционных систем. Кроме того, в настоящее время поставщики облачных сервисов не предлагают способа безопасно и автоматически подключать новые и традиционные бизнес-приложения к базовой ИТ-инфраструктуре.

Платформа IBM SmartCloud Application Services (SCAS), beta-версия которой будет доступна в четвертом квартале, обеспечивает безопасность корпоративного класса, поддержку Java и множества платформ, исключая привязку к одному поставщику, и предлагает прикладную инфраструктуру с полным набором управляемых сервисов для разработки и развертывания приложений в облачной среде.

Платформа SCAS скрывает сложность управления инфраструктурой за своими сервисами и упрощает задачи установки, настройки, конфигурирования и управления для приложений, связующего ПО и прикладных инструментов, позволяя предприятиям сконцентрироваться на бизнес-потребностях самих приложений.

В ходе тестирования сервисы платформы продемонстрировали значительные усовершенствования в отношении управления и экономии времени:

Действия

Традиционная ИТ-инфраструктура

Использование платформы IBM SmartCloud

Настройка среды разработки

Недели

Часы

Администрирование базы данных

6 часов в неделю

1 час в неделю

Развертывание web-приложения

Недели

Минуты

Интеграция приложений

Месяцы

Дни или часы

Предоставление среды тестирования SAP

Недели

Минуты

Администрирование приложений

1 оператор на 10 приложений

1 оператор на 100 приложений

 

Кроме того, SmartCloud Enterprise 2.0 предлагает новые сервисы для автоматизации наиболее распространенных трудоемких задач, связанных с управлением приложениями SAP в облачной среде. Сервис SmartCloud for SAP Applications эффективно использует опыт IBM в управлении более 1,5 миллионами пользователей SAP для значительного сокращения затрат и усилий, связанных с клонированием и обновлением SAP.

Преимущества нашего сервиса SAP in the Cloud:

  • Сокращение времени установки баз данных с 1 дня до 12 минут **
  • Сокращение времени обслуживания библиотек баз данных с ? дня до 8 минут **
  • Сокращение времени клонирования базы данных с 2-3 дней до 20 минут **
  • Сокращение времени установки операционной системы с 1 дня до 30 минут **
  • Сокращение времени модернизации/подготовки системы SAP с 2-3 дней до 40 минут **
  • Сокращение времени добавления сервера приложений с 1 дня до 10 минут **
  • Сокращение времени обновления систем SAP с 1-4 дней до 3 минут **

** Плановое время с использованием сервиса IBM SmartCloud for SAP Applications

Кроме того, IBM объявила о доступности платформы IBM SmartCloud Enterprise+ в США. По всему миру она будет доступна к концу 2012 года. Анонсированная ранее платформа SmartCloud Enterprise + обеспечивает сокращение затрат и масштабируемость публичной облачной среды, а также гибкость использования средств безопасности, существующих приложений, сервисов обеспечения надежности, управления и поддержки, более характерных для частной среды.

IBM предлагает услуги миграции Cloud Migration Service клиентам в США, пользующимся услугами хостинга и сервисом «приложения по требованию», помогая реализовать преимущества платформы IBM SmartCloud при минимальных рисках перехода на облачные сервисы.

Более подробную информацию о поддержке и доступности новых сервисов IBM SmartCloud можно получить на web-странице: http :// www . ibm . com / cloud - computing / us / en / paas . html

IBM SmartCloud Foundation

IBM анонсировала SmartCloud Foundation , семейство решений для частных облачных сред, которое позволит компаниям быстро проектировать и развертывать частные облачные среды с новым уровнем контроля над предоставлением облачных сервисов и управлением ими. Организации, которые делают следующий шаг, выходя за пределы виртуализации центра обработки данных и приступая к расширению своих облачных сред, обеспокоены проблемой «разрастания образов». Новые предложения SmartCloud Foundation помогают справляться с этой проблемой, упрощая и ускоряя развертывание облачных сред и управление ими.

Ознакомьтесь с пресс-релизом: http :// www . ibm . com / press / us / en / pressrelease /35596. wss

IBM SmartCloud Ecosystem

IBM оказывает значительную поддержку сообществу бизнес-партнеров, помогая им быстрее включаться в отраслевой переход к облачным вычислениям и проще предоставлять клиентам решения корпоративного класса для публичных и частных облачных сред.

Сотни бизнес-партнеров IBM создают приложения для платформы IBM SmartCloud. Компания SugarCRM будет предоставлять свои приложения на платформе IBM SmartCloud. В результате руководители смогут быстрее получать доступ к отчетам и данным о продажах, а также аналитическим инструментам для оценки эффективности продаж.

«Клиенты стремятся упростить свои ИТ-среды, сократить затраты и получить масштабируемую инфраструктуру для поддержки роста. Именно эти потребности позволяет удовлетворить решение Sugar на платформе IBM SmartCloud, — отметил Ларри Огастин (Larry Augustin), главный исполнительный директор компании SugarCRM. — IBM SmartCloud предоставит клиентам уверенность в том, что их данные надежно защищены, и в то же время доступны в любое время, откуда угодно. А доступ к полной библиотеке технологий IBM, предлагаемый платформой SmartCloud, в том числе для анализа и коллективной работы, позволит нам предоставлять клиентам более совершенные CRM-решения».

Ознакомьтесь с пресс-релизом: http :// www . ibm . com / press / us / en / pressrelease /35592. wss

Кроме того, IBM представила новые предложения Storage-as-a-Service (хранение как сервис) компании Nirvanix, включенные в портфель IBM SmartCloud и доступные для клиентов по всему миру. Благодаря интеграции технологий облачного хранения Nirvanix, сервисы хранения IBM SmartCloud будут предлагать клиентам решение, способное поддерживать миллионы пользователей, миллиарды объектов и экзабайты данных, дополняя существующие, защищенные виртуальные серверы IBM в облачных средах.

Пресс-релиз о новостях IBM и Nirvanix:

http :// www . ibm . com / press / us / en / pressrelease /35594. wss

Другие облачные сервисы IBM для предприятия

Почти пять лет назад IBM приступила к реализации своей облачной инициативы, открыв лаборатории Blue Cloud по всему миру и сотрудничая с тысячами инновационных компаний, государственных учреждений и университетов. В настоящее время облачные технологии являются для IBM значимой областью роста, и по прогнозам, к 2015 году ее доходы от продаж оборудования, программного обеспечения и услуг в этой области достигнут 7 миллиардов долларов.

В сентябре IBM анонсировала новые облачные предложения, которые позволят организациям автоматически реагировать на меняющиеся потребительские и рыночные тенденции. Новые решения Commerce-as-a-Service (коммерция как сервис) и Social Media Marketing (социальный маркетинг) основываются на приобретенных технологиях, таких как Unica, Coremetrics и Sterling Commerce, а также исследованиях и разработках IBM.

Решение IBM Smarter Commerce on the Cloud уже используют сотни крупнейших компаний, включая Autotrader, Danone, DBS Bank, Guidewell, McKesson, PETCO, Sears, Staples, Target Corp., True Value, VISA, Whirlpool и Winn-Dixie, для трансформации своих операций маркетинга, продаж, обслуживания и цепочки поставок.

Пресс-релиз доступен по ссылке: http://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/35459.wss

Служба IBM Global Financing, предоставляющая клиентам IBM услуги займа и аренды, помогает кредитоспособным клиентам переходить на облачные вычисления, предлагая кредитование с нулевой процентной ставкой для серверов, систем хранения и программного обеспечения, или финансирование с отсрочкой платежей на срок до шести месяцев. Услуги финансирования помогают клиентам быстрее достигать точки самоокупаемости проектов по развертыванию облачных вычислений благодаря распределению по времени первоначальных затрат, предоставляя возможность направлять денежные резервы на реализацию других стратегических инициатив.

Более подробную информацию о вариантах финансирования для облачных решений IBM можно получить по адресу: http://www-03.ibm.com/financing/us/cloud/

О технологиях IBM Cloud Computing

IBM помогла тысячам клиентов реализовать модели облачных вычислений и ежедневно управляет миллионами облачных транзакций. IBM оказывает помощь клиентам из таких отраслей, как банковское обслуживание, коммуникации, здравоохранение и государственные услуги, развертывать свои собственные облачные среды или безопасно использовать облачные инфраструктурные и бизнес-сервисы IBM. IBM уникальна тем, что она объединяет ключевые облачные технологии, глубокое понимание процесса, обширный ассортимент облачных решений и сеть глобальных центров предоставления услуг. Дополнительную информацию об облачных решениях IBM можно получить на web-сайте www.ibm.com/smartcloud
Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.