Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu на выставке CeBIT 201

17, март 2014  — 

  • Мобильные устройства: компания Fujitsu представила высокозащищенные ноутбуки и рабочие станции, включая самый тонкий в мире 14-дюймовый бизнес-ноутбук LIFEBOOK U 904 с интегрированным сканером рисунка вен на ладони
  • Управление мобильными устройствами: в рамках тренда «принеси собственное устройство» Fujitsu предлагает защищенное решение с настраиваемыми функциями безопасности, отвечающими самым строгим требованиям
  • « Datability »: Fujitsu продемострировала концепции, серверы и системы хранения для обработки «Больших данных»

На выставке CeBIT 2014 (зал 7, стенд A 28) компания Fujitsu представила свои новые сервисы, решения и продукты в рамках ведущих в отрасли трендов безопасности, мобильности, «Больших данных» и облачных вычислений. Все новинки разработаны с учетом основополагающей концепции интеллектуального общества, принятой в Fujitsu . В секции SAP HANA (зал 4, стенд SAP ) Fujitsu продемонстрировала сценарии развертывания решения SAP HANA наряду с портфолио СУБД с полной обработкой данных в оперативной памяти: от инфраструктурных решений до расширений SAP HANA для облачных сред.

Посетители стенда Fujitsu на CeBIT узнали, как работа на новых мобильных устройствах стала безопаснее благодаря технологии сканирования Fujitsu PalmSecure , обеспечивающей идентификацию пользователя по рисунку вен на ладони , и устройству чтения смарт-карт. Среди мобильных устройства с этими технологиями особенно интересны: Fujitsu LIFEBOOK U 904 — самый тонкий в мире 14-дюймовый Ultrabook бизнес-сегмента, мобильная станция CELSIUS H 730 и планшет STYLISTIC Q 704. Эти легкие устройства премиум-класса, ориентированные на бизнес-пользователей, не только удобны в работе, но и имеют высокую защищенность. Портфолио устройств Fujitsu сопровождается сценариями применения и передовыми решениями для стационарных и мобильных устройств со сканером рисунка вен на ладони, который может стать альтернативой традиционным паролям или даже ключам для домофонов.

В портфолио решений для рабочих мест представлены новые компьютеры-моноблоки серии X со встроенной поддержкой сред объединенных коммуникаций и совместной работы ( UC & C ). В новых моделях Fujitsu ESPRIMO X 923 и ESPRIMO X 923- T реализованы такие функции, как работа в режиме пониженного энергопотребления и функция Busy Light , которая переводит офисные коммуникации и коллективную работу на новый уровень.

Для защищенного управления мобильными устройствами в соответствии с корпоративными требованиями безопасности, Fujitsu предлагает решение Managed Mobile . С его помощью без особых трудностей можно контролировать разнородный парк мобильных устройств. Управлять мобильными устройствами сотрудников стало значительно проще: предусмотрены правила для групп пользователей, защита каналов доступа к информации, приложениям и средствам коммуникации. Перед развертыванием Managed Mobile можно настроить таким образом, чтобы полностью соответствовать потребностям и правилам конкретной организации. Оно сопровождается пакетом управляемых сервисов, предоставляемых непосредственно через корпоративную или через облачную инфраструктуру.

На CeBIT компания Fujitsu также представила защищенную исполняемую среду с комплексным шифрованием на уровне приложений. Учитывая высокие скорости шифрования, это решение обеспечивает безопасное и высокопроизводительное подключение с централизованными функциями управления для пользователей и устройств в рабочих процессах и приложениях, а также защищенное подключение личных устройств сотрудников в компаниях, где допустимо их применение.

В соответствии с темой нынешней выставки CeBIT , Datability (Рациональное и ответственное использование больших данных), компания Fujitsu показала сервисы, решения и продукцию для управления постоянно растущими объемами данных.

Универсальные дисковые системы хранения данных Fujitsu ETERNUS DX S 3 выделяют свободное пространство с учетом меняющихся требований пользователей, достигая рекордной в отрасли эффективности использования системных ресурсов (до 90%). Выпущена новая, сверхпроизводительная модель семейства — ETERNUS DX 200 All Flash Edition , 24 твердотельных накопителя которой обеспечивают общую доступную емкость 9,6 ТБ. Она оптимальна для приложений с обработкой данных в оперативной памяти: СУБД, SAP HANA , резервное копирование приложений реального времени. Fujitsu также продемонстрировала новую совместную разработку: эталонную архитектуру vShape на базе серверной технологии Fujitsu PRIMERGY , хранилища NetApp FAS , сетевых компонентов Brocade и ПО виртуализации VMware и Microsoft . vShape — первая конвергентная ИТ-инфраструктура на базе инновационной кластерной операционной системы NetApp Data ONTAP для систем хранения.

Выступая сертифицированным партнером SAP HANA на CeBIT , компания Fujitsu представила варианты решений задач, связанных с проектами обработки «Больших данных» и рассказала о своем опыте развертывания более 300 решений SAP HANA . Посетители узнали об инфраструктурных решениях Fujitsu для SAP HANA , предназначенных для быстрого внедрения СУБД с обработкой данных в памяти. Кроме того, открыт доступ к серверу Fujitsu Interstage Terracotta BigMemory , предназначенному для управления вычислениями внутри памяти. Сервер позволяет обрабатывать огромные массивы данных с удаленных площадок в режиме реального времени с помощью платформы Terracotta BigMemory , разработанной подразделением компании Software AG . В секции SAP HANA (зал 4, стенд SAP ), Fujitsu продемонстрировала сценарии использования SAP HANA , передовые методы работы и облачные сервисы, а также проекты комплексных платформ обработки данных в реальном времени, реализованные на базе SAP HANA , Sybase ASE , Sybase IQ и Hadoop . Посетители выставки смогли познакомится со специализированными отраслевыми решениями, в том числе для розничного сектора и сегмента мобильных устройств.

На CeBIT была продемонстрирована и Глобальная платформа интеграции в облачные среды FUJITSU Cloud Integration Platform . Это решение предназначено для организаций, ищущих способы расширения собственных инфраструктур в облачные среды, желая увеличить гибкость, но сохранить единые методы управления облачными и необлачными сервисами. FUJITSU Cloud Integration Platform предоставляет единый интерфейс для контроля за внедрением, развертыванием и управлением всеми облачными сервисами и типовыми информационно-коммуникационными системами.

Ресурсы

Публикации по теме
Мобильные устройства
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Современные СХД
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.