Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle: Solaris 11 для облачных вычислений

13, октябрь 2011  —  Корпорация Oracle продемонстрировала на Oracle OpenWorld операционную систему Oracle Solaris 11 , выпуск которой запланирован на ноябрь 2011 года.

Oracle Solaris является операционной системой #1 корпоративного уровня, обеспечивая лидирующую в отрасли готовность, безопасность и производительность на платформах как SPARC, так и x86. Также Oracle Solaris 11 является операционной системой #1 корпоративного уровня для облачных вычислений, обеспечивая безопасное и быстрое развертывание сервисов в крупномасштабных облачных средах.

Oracle Solaris 11 оптимизирована для приложений как Oracle, так и других поставщиков. Более 600 заказчиков из различных отраслей, в том числе финансовые, телекоммуникационные компании и государственные организации, уже развернули на предприятиях ознакомительные версии Oracle Solaris 11.

Кроме того, Oracle Solaris 11 является ключевым компонентом систем хранения данных
Oracle Sun ZFS Storage Appliance . Около 3000 предприятий (среди них четверть списка Fortune 100), а также ИТ-подразделение Oracle и подразделение Oracle Cloud Services доверяют системам хранения данных Oracle Sun ZFS Storage Appliance поддержку критически важных для бизнеса приложений. Файловая система Oracle Solaris ZFS обеспечивает не имеющую аналогов защиту данных от повреждения и атак злоумышленников.

Благодаря хорошо зарекомендовавшим себя возможностям параллельной обработки данных в Oracle Solaris 11 система хранения данных Sun ZFS Storage Appliance способна одновременно обрабатывать запросы ввода/вывода с большей эффективностью и производительностью, чем решения других поставщиков NAS.

«Oracle Solaris 11 разработана для решения самых сложных проблем, возникающих при развертывании и управлении инфраструктурами современных ЦОДов. Корпорация Oracle ускорила разработку технологий Oracle Solaris: с выпуском Oracle Solaris 11 заказчики получат самое передовое решение для перевода бизнес-приложений в гибкую, эффективную и безопасную облачную среду, – заявил Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Systems. – Нам очень приятно показать, как Oracle Solaris 11 справляется с такими проблемами, которые не может решить ни одна другая операционная система».

Полнофункциональная предварительная версия Oracle Solaris 11 теперь доступна партнерам сети OPN ( Oracle Partner Network ), имеющим статус Gold и выше. Они смогут найти ее под названием Oracle Solaris 11 Early Adopter Release в разделе « Область знаний Oracle Solaris » ( Oracle Solaris Knowlegde Zone ) на сайте Oracle. Разработчики используют эту версию в завершающих квалификационных испытаниях приложений для готовящейся к выходу Oracle Solaris 11. Также в разделе «Область знаний Oracle Solaris» (Oracle Solaris Knowledge Zone) на сайте Oracle участники сети OPN смогут найти новые инструментальные средства и информацию об Oracle Solaris 11.

Лаборатория Oracle Solaris Remote Lab в рамках программы OracleExastack Labs предоставляет партнерам сети OPN, проводящим квалификационные испытания, доступ к платформам SPARC и x86 под управлением Oracle Solaris для тестирования и верификации приложений с использованием новейшей версии системы.

Благодаря программе Oracle Exastack Ready приложения, поддерживающие новейшую основную версию Oracle Solaris, могут получить статус Oracle Solaris Ready, а партнеры – преимущества в области маркетинга и продвижения, в том числе размещение логотипа, о продукции и рекламы на различных маркетинговых мероприятиях.

В рамках новой инициативы Oracle Solaris Development Initiative, направленной на разработку, интеграцию, тестирование и аттестацию коммерческих программных приложений, независимые поставщики программного обеспечения, имеющие партнерский статус Gold и выше, могут получить лицензии, которые позволят разрабатывать и демонстрировать Oracle Solaris, а также ее обновления и патчи.

Уже доступен новый учебный курс Oracle Solaris 11 , который поможет заказчикам и партнерам обновить Oracle Solaris 10 или предыдущие версии.

Oracle Solaris 11 используется в качестве управляющего программного обеспечения нового программно-аппаратного комплекса SPARC SuperCluster T4-4 и линейки серверов SPARC T4 , а также программно-аппаратных комплексов Oracle Exadata Database Machine X2-2 и X2-8 и Oracle Exalogic Elastic Cloud .

Корпорация Oracle проведет эксклюзивное мероприятие для заказчиков, посвященное Oracle Solaris 11, в среду 9 ноября в Нью-Йорке и организует веб-трансляцию для заказчиков и партнеров:

Ключевые преимущества Oracle Solaris 11:

  • Первая и единственная полностью виртуализованная операционная система с защищенными, гибкими, встроенными сервисами виртуализации, которые позволят заказчикам максимально эффективно использовать системные, сетевые и информационные ресурсы в ЦОДах с нулевыми накладными расходами на виртуализацию.
  • Встроенные сервисы обработки данных, предоставляющие неограниченную среду для хранения, управления и защиты данных.
  • Новая инфраструктура для подготовки платформы к работе, предназначенная для быстрого развертывания образов системы на тысячах машин в центрах обработки данных.
  • Комплексное обеспечение безопасности для защиты информационных ресурсов, надежного запуска и доступа к ОС с активными по умолчанию системными функциями информационной безопасности.
  • Обеспечение максимальной производительности и масштабируемости для оборудования следующего поколения, например, серверов с десятками тысяч процессорных потоков, сотнями терабайт оперативной памяти и системами ввода/вывода с пропускной способностью сотни гигабит в секунду.
  • Возросшая производительность, доступность, безопасность и удобство управления Oracle Database 11g , Oracle Fusion Middleware 11g и Java-приложений благодаря проведению согласованных оптимизаций, в частности подсистем управления памятью, ресурсами, вводом/выводом и операциями шифрования.

Об Oracle Solaris

Oracle Solaris разрабатывается, тестируется и поддерживается как интегрированный компонент стека технологий «от приложений до дисковых массивов» ("applications-to-disk"), в котором все компоненты проходят более 50 000 тестов по спецификации Oracle Certification Environment.

Oracle Solaris предлагает заказчикам самый широкий выбор приложений корпоративного уровня, поддерживая свыше 11 000 приложений других поставщиков более чем на 1000 самых разных платформ SPARC и x86.

Oracle Solaris 11 гарантирует совместимость на уровне двоичных кодов с предыдущими версиями системы благодаря программе Oracle Solaris Binary Application Guarantee и совместимости разработок для платформ SPARC и x86, обеспечивая заказчикам возможность эффективного обновления и лучшую в отрасли защиту инвестиций.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.