Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Check Point и VMware обеспечивают безопасность частного облака

17, март 2014  —  Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), мировой лидер по обеспечению интернет - безопасности , сообщает о сотрудничестве с VMware для автоматизации и упрощения процесса предоставления и развертывания сетевой безопасности в частных облаках. Решения Check Point для защиты данных будут полностью совместимы с инфраструктурой VMware .

В связи с тем, что в современных центрах обработки данных ускоренными темпами внедряется виртуализация, очень важно обеспечить соответствие безопасности требованиям виртуальных сред. Виртуализация значительно увеличила скорость развертывания приложений, а также предоставила пользователям дополнительные преимущества гибкости и мобильности в соответствии с меняющимися требованиями бизнеса. Сетевая безопасность для виртуальных сред должна соответствовать этой скорости и динамичности с помощью автоматизированного управления и создания резервов, обеспечивая полную поддержку существующих процессов и политик безопасности.

Решение Check Point Virtual Edition ( VE ) обеспечивает комплексную защиту и быстрое развертывание сервисов безопасности в виртуальных средах. Благодаря глубокой интеграции защиты Check Point с VMware vSphere ® 5.5 организации смогут получить выгоду от полностью автоматизированного решения по безопасности для виртуальной среды VMware . Виртуальные машины будут защищены при помощи многоуровневой системы безопасности Check Point без изменения топологии сети. Кроме того, совместимость решений Check Point с VMware vCloud ® Suite позволит реализовать более простую автоматическую защиту виртуальных приложений.

«Поскольку компании перемещают свою сетевую инфраструктуру в облако, наличие сервисов безопасности, которые могут быть быстро развернуты в виртуальных средах, имеет первостепенное значение, — говорит Габи Рейш, вице-президент по управлению продуктами, Check Point Software Technologies . — Сотрудничество с VMware позволяет обеспечить надежную защиту при переходе наших клиентов в виртуальные среды».

Новый продукт Check Point VE доступен для заказа с первого квартала 2014 года. Он является лишь частью масштабной стратегии Check Point по безопасности в облачных и виртуальных средах. В рамках нее планируется обеспечить дальнейшую совместимость с решениями VMware .

« VMware предлагает средства виртуализации для вычислительных и сетевых ресурсов, систем хранения данных и инструментов управления, помогая клиентам ускорить переход к программно-определяемым центрам обработки данных ( SDDC ), — говорит Хатем Нагвиб ( Hatem Naguib ), вице-президент по направлению сетей и безопасности, VMware . – Новый релиз Check Point Virtual Edition в сочетании с последней версией vSphere или нашей новой платформой для виртуализации сети VMware NSX ™ предоставит заказчикам простое решение для обеспечения безопасности, управления и автоматизации виртуальных и облачных сред».

Среди особенностей Check Point VE :

  • Совместимость с VMware vSphere 5.1 и 5.5, vCenter Server ™, vCloud Suite и платформой VMware NSX ™. ;
  • Централизованное управление безопасностью для всех виртуальных и физических шлюзов Check Point ;
  • Инспектирование трафика между виртуальными машинами без изменения топологии сети;
  • Автоматическое развертывание и выделение ресурсов для шлюзов Check Point VE ;
  • Автоматическая защита новых виртуальных машин;
  • Использование объектов VMware при настройке политик Check Point ;
  • Постоянная защита виртуальных машин, независимо от изменений IP -адреса;
  • Миграция виртуальных машин без прерывания подключений для приложений;

«Мы стремимся предоставлять мощные и легко настраиваемые решения по безопасности для облачных и виртуальных сред. И Check Point VE обеспечивает необходимый уровень защиты на основе всего спектра нашей признанной архитектуры программных блейдов», — подвел итог Габи Рейш.

Дополнительную информацию о Check Point VE и сотрудничестве с VMware можно найти на сайте: http://www.checkpoint.com/products/security-gateway-virtual-edition/
Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Check Point

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.