Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware сообщает о начале продаж VMware Virtual SAN

20, март 2014  —  VMware , Inc . ( NYSE : VMW ), мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, сообщает о начале продаж VMware Virtual SAN , первого продукта для программно-определяемой системы хранения .

Благодаря непосредственной интеграции в ядро VMware vSphere , VMware Virtual SAN предоставляет новый уровень управляемого на уровне гипервизора хранилища. Программный уровень абстрагирует и объединяет встроенные жесткие диски и твердотельные накопители, установленные в стандартных серверах x 86, позволяя создать высокопроизводительную и надежную общую систему хранения для виртуальных машин. Как показали результаты внутреннего тестирования, VMware Virtual SAN способен совершать 2 миллиона операций ввода/вывода в секунду ( IOPS ) при работе на кластере из 32 вычислительных узлов, (1) и 640 000 операций ввода/вывода в секунду ( IOPS ) при смешанной нагрузке на кластер из 32 вычислительных узлов.

«Сегодня VMware меняет способ управления хранением данных, — сказал Джон Гилмартин, вице-президент и руководитель подразделения SDDC Suite в VMware . — VMware Virtual SAN представляет собой предельно простое, оптимизированное для виртуальных сред решение для создания систем хранения. Оно позволяет реализовать ориентированный на приложения подход к управлению хранилищами. Те заказчики, которые знакомы с VMware vSphere , можно сказать, уже знакомы с VMware Virtual SAN . Они могут воспользоваться этим и быстро приступить к применению VMware Virtual SAN ».

«VMware Virtual SAN позволяет нам масштабировать нашу инфраструктуру хранения и дает тот уровень избыточности, который необходим нам для ускоренной доставки новых решений нашим клиентам из категории Line of Business, — говорит Франс Ван Роойен, архитектор облачных решений Adobe Systems Incorporated. — Благодаря VMware Virtual SAN мы реализовали управление на базе политик, чтобы автоматизировать объединение хранилищ для обширного и распределенного окружения, сохраняя те же аппаратные платформы, которые мы знаем и используем сегодня».

«С помощью VMware Virtual SAN мы получили возможность подбирать хранилища нужного масштаба для клиентов, — сказал Дэвид Сэмпсон, CTO, Itrica. — Мы можем создавать настраиваемые системы и расширять их по требованию, когда запросы клиентов увеличиваются. Наличие хранилища, управляемого гипервизором и охватывающего все наши машины, позволяет нам постоянно создавать актуальные копии данных и работать по той же идеологии, что и виртуализация компьютерных систем. Все это дает превосходные результаты для решения наших задач».

Простое и высокопроизводительное хранилище для виртуальных машин

VMware Virtual SAN упрощает предоставление ресурсов для хранения, а также управление ими, одновременно снижая совокупную стоимость владения и предлагая принципиально новую динамичную модель работы. VMware Virtual SAN обеспечивает надежность и прочность, характерные для корпоративных систем хранения, гарантируя при этом защиту от потери данных в случае выхода оборудования из строя. Данное решение идеально подходит для различных сценариев использования в виртуальной среде, таких как Virtual Desktop Infrastructure ( VDI ), тестирование и разработка, а также восстановление после сбоев. Среди возможностей продукта:

•  Архитектура для гипервизора : Встроенное в ядро VMware vSphere , решение VMware Virtual SAN обеспечивает наиболее эффективный путь передачи данных для высокого уровня производительности и минимизации используемых ресурсов, что приводит к использованию менее 10% мощности процессора.

•  Высокая производительность при максимальной гибкости и линейной масштабируемости: VMware Virtual SAN использует твердотельные диски для увеличения производительности магнитных накопителей, применяя технологии кеширования при чтении/записи. Также программный подход обеспечивает гранулярность и эластичность при выделении мощностей и емкостей, позволяя заказчикам линейно наращивать ресурсы своих кластеров по требованию, добавляя целые узлы, а также диски в уже существующие системы.

•  Управление хранилищами на базе политик : Благодаря управлению на базе политик, VMware Virtual SAN смещает уровень менеджмента от устройства к приложениям. Единое пространства хранения данных VMware Virtual SAN может предложить различные уровни предоставления сервиса, основанные на индивидуальных политиках обслуживания ВМ. Администраторам нет необходимости настраивать сложные конфигурации с использованием LUN или томов, они могут легко избежать чрезмерного выделения ресурсов и быстро менять любые политики. К тому же благодаря автоматическому выделению ресурсов, администраторы могут лучше обеспечивать соответствие требованиям Service Level Agreement ( SLA ).

•  Интеграция со стеком решений VMware : VMware Virtual SAN очень легко настраивать и внедрять — для этого достаточно сделать два клика мышкой в оболочке VMware vSphere Web Client . Интеграция нового продукта с VMware vSphere позволяет заказчикам использовать такие сервисы, как резервное копирование, клонирование, репликация и формирование снимком файловой системы, наравне с применением Distributed Resource Scheduler , решений High Availability , vMotion и Storage vMotion . В дополнение к этому VMware Virtual SAN совместим с VMware Horizon View 5.3.1 , VMware vCenter Site Recovery Manager , VMware vCenter Operations Management Suite и VMware vCloud Automation Center .

Являясь не зависящим от оборудования решением, VMware Virtual SAN может быть установлен на разнообразных серверах. Заказчики получают два варианта развертывания VMware Virtual SAN – это VMware Virtual SAN Ready Nodes (уже проверенные конфигурации серверов), а также список совместимых компонентов, которые можно выбрать самостоятельно. На данный момент более 150 компонентов и 13 конфигураций Ready Nodes уже сертифицированы для работы с VMware Virtual SAN . Руководство по совместимости для VMware Virtual SAN можно найти по адресу: http :// www . vmware . com / resources / compatibility / search . php ? deviceCategory = vsan

Помогая заказчикам снизить TCO

VMware Virtual SAN обеспечивает значительное снижение общей стоимости владения, благодаря сокращению капитальных и операционных затрат. Программное обеспечение позволяет получить значительную экономию за счет серверного оборудования, объединяя внутренние диски и твердотельные накопители, установленные в стандартных серверах архитектуры x 86. Таким образом, заказчики могут избежать больших затрат, начиная с малых конфигураций и добавляя диски, либо вычислительные узлы к кластеру VMware Virtual SAN , по мере того как возникает потребность в новой емкости или производительности. VMware Virtual SAN также позволяет добиться экономии на уровне операционных затрат , исключая трудоемкий процесс ручного управления, упрощая традиционно сложные процедуры управления изменениями, конфигурирования хранилища и планирования емкостей.

Цена и доступность
VMware Virtual SAN уже доступен на рынке по цене от $2,495 за процессор. VMware Virtual SAN для настольных систем оплачивается по $50 за пользователя.

•  В настоящее время заказчики могут приобрести комплект из VMware Virtual SAN с VMware vSphere Data Protection Advanced по цене $2,875 за процессор.

•  В настоящее время пользователи VMware Virtual Storage Appliance могут обновить свои системы до VMware Virtual SAN со скидкой 20% на розничные цены.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Современные СХД
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.