Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP представляет новые СХД для компаний малого и среднего бизнеса

25, март 2014  —  HP представляет новые СХД начального уровня, призванные помочь партнерам предложить своим клиентам передовые технологии хранения по привлекательной цене.

Небольшие компании часто обращаются к местным торговым посредникам с просьбами порекомендовать системы хранения, соответствующие их требованиям. Иногда реселлеров приглашают также для развертывания хранилищ и управления ими. Малый и средний бизнес зачастую банально не имеет финансовых и ИТ-ресурсов для того, чтобы внедрить СХД, которая могла бы обеспечить высокий уровень доступности виртуальной инфраструктуры, справиться со стремительным ростом объема данных и защитить важную деловую информацию.

Созданная на основе признанной во всем мире платформы HP MSA Storage, новая модель HP MSA 1040 Storage отличается более высокой производительностью (на 50% эффективнее, чем предшествующая система) и предлагается по более низкой начальной цене. (1) Таким образом, у предприятий малого и среднего бизнеса появилась возможность получить надежную СХД с общим доступом, соответствующую требованиям современных виртуализированных сред.Кроме того, это самая доступная по цене СХД с двумя контроллерами от крупного международного поставщика. (2)

Эффективная СХД для малого бизнеса

На своей ежегодной Глобальной партнерской конференции в Лас-Вегасе HP также представила новую линейку HP StoreEasyStorage и улучшенные модели HP StoreOnceBackup. Эти недорогие и гибкие решения помогут предприятиям малого и среднего бизнеса эффективно защищать и управлять растущими объемами данных без необходимости найма специалистов по СХД.

Все эти решения предлагаются в рамках программы HP SimplyStoreIT, которая является частью портфеля HP JustRight IT, призванного помочь партнерам в разработке, маркетинге и развертывании решений для малого и среднего бизнеса. Эти предложения помогают партнерам HP быстрее разрешить проблемы клиентов и найти новые источники прибыли.

Лидирующая технология SAN

Приобретая недорогие массивы хранения, многие предприятия малого и среднего бизнеса часто вынуждены приносить производительность и масштабируемость в жертву экономии. В то же время, хранилища данных с общим доступом необходимы им для поддержки таких проектов, как консолидация, виртуализация и размещение приложений, включая электронную почту, базы данных и мультимедиа. Новая система хранения HP MSA 1040 снимает эту проблему. Она предлагается по цене системы начального уровня и при этом обеспечивает массу ценных преимуществ:

  • сокращение расходов на питание и охлаждение ЦОДа;
  • поддержка большего числа ВМ на единицу оборудования;
  • защита инвестиций и сокращение цикла обновления благодаря уникальной функции обновления с сохранением целостности данных, упрощающей переход с HP MSAP2000 G3 на HP MSA 1040 или с HP MSA 1040 на флагманскую платформу HP MSA 2040;
  • удобный интерфейс управления, понятный администраторам серверов HP ProLiant и HP BladeSystem.

Новые предложения, доступные по цене менее $10 000, позволяют партнерам HP расширить свою аудиторию покупателей СХД начального уровня.

Новая улучшенная платформа NAS от HP

Предприятиям малого и среднего бизнеса часто приходится выбирать между недорогими файловыми хранилищами от неизвестных поставщиков или проприетарными системами, требующими сложного администрирования. Ведущая платформа NAS начального уровня HP StoreEasyStorage предлагает улучшенные функции администрирования, управления доступом к файлам, безопасности и обеспечения производительности на базе новейшей операционной системы. Преимущества для клиентов:

  • единая панель управления для мониторинга емкости, производительности и работоспособности системы;
  • средство автоматической установки ускоряет настройку сети и обеспечивает быстрое развертывание без ошибок;
  • повышение производительности благодаря управлению полосой пропускания по протоколу SMB и качеством обслуживания (QoS) для балансировки нагрузки приложений Microsoft® Hyper-V.

Сокращение рисков и снижение стоимости владения

HP является мировым лидером в технологиях резервного копирования, восстановления и архивирования данных (BURA). Сегодня мы делаем еще один шаг вперед, помогая компаниям защищать свои данные в течение еще более долгого времени. Новая система HP StoreOnce 4500 Backup теперь предлагает в три раза большую масштабируемость по цене системы начального уровня. Предприятия среднего размера получают недорогое решение, обеспечивающее снижение рисков за счет высокопроизводительной дедупликации.(3) Клиент может начать с минимальной конфигурации и затем наращивать систему до максимальной полезной емкости в 124 ТБ или почти 2,5 ПБ резервных данных.(4) Обновленная система будет поддерживать любое сочетание дисковых полок 2 ТБ и 4 ТБ и максимум три полки.

Поддержка партнеров и небольших компаний

Программа HP SimplyStoreIT, являющаяся частью инициативы HP JustRight IT, призвана помочь SMB-компаниям выбрать подходящие решения для хранения данных. Основным компонентом этой программы является HP ServiceIT — широкий пакет технологических, финансовых, облачных и образовательных сервисов, позволяющих партнерам быстро развернуть решение у клиента, обеспечить высокую производительность и эффективно консолидировать системы хранения. После того как клиент выберет подходящее решение для хранения, компания HP и ее авторизованные партнеры смогут выполнить комплексную установку и предложить пакет услуг HP ProactiveCare, чтобы помочь клиенту защитить свои инвестиции.

Цены и доступность в продаже (5)

  • Ожидается, что система HP MSA 1040 выйдет в продажу 31 марта в следующих возможных конфигурациях с двумя контроллерами: 1 GbEiSCSI, 8 ГБ FibreChannel и 10 GbEiSCSI. Начальная цена: $6 500, $7 500 и $8 500, соответственно.
  • Новая система HP StoreEasyStorage выйдет в продажу 7 апреля по начальной цене $4 490.
  • Ожидается, что полка расширения HP StoreOnce 4500 емкостью 48 ТБ выйдет в продажу 31 марта по начальной цене $70 000. Существующие клиенты HP StoreOnce 4500 смогут масштабировать свою систему путем загрузки бесплатного микропрограммного обеспечения и обновления ПО.
  • Решения HP FinancialServices позволяют предприятиям малого и среднего бизнеса без труда приобрести новую систему HP MSA 1040 Storage, выплачивая всего $155 в месяц! (6)
  • Услуги HP Installation и ProactiveCare доступны во всех странах. Цена зависит от конфигурации.

 

  1. На основе внутреннего сравнения с конфигурациями HP P2000 G3 и действующего в США прейскуранта, февраль 2014 г.
  2. На основе данных 5 крупных поставщиков систем хранения, представленных в отчете IDC WorldwideQuarterlyDiskStorageSystemsTracker (HP, IBM, Dell, EMC и NetApp) в 3 квартале 2013 г. с опубликованными прейскурантами, действующими в США, февраль 2014 г.
  3. На основе действующего в США прейскуранта для StoreOnce 4500 Backup.
  4. На основе коэффициента дедупликации 20:1. 124 ТБ * 20 = 2,48 ПБ.
  5. Ориентировочная цена в США. Фактические цены могут отличаться от указанных.
  6. Ориентировочное значение для HP MSA 1040 $6500 применимо только к оборудованию, действует для партнеров и клиентов в США по схеме 48-месячной аренды по типичной рыночной стоимости с учетом всех стандартных условий, перечисленных ниже. Предложения по финансированию и обслуживанию доступны в подразделении Hewlett-PackardFinancialServices, в его представительствах и у его аффилированных лиц (в совокупности именуемых HPFSC) в некоторых странах, таких как США, Канада, Мексика, Перу, Великобритания, Франции, Испания, Германия и Австралия. Они должны пройти процедуру кредитного утверждения и соответствовать нормативной документации HPFSC. Цены и условия устанавливаются с учетом кредитного рейтинга клиента, типа предложения, услуг, оборудования и опций. Доступно не всем клиентам. Некоторые услуги и предложения действуют не во всех странах. Могут применяться дополнительные условия. HPFSC оставляет за собой право изменять или отменять эту программу в любое время без предварительного уведомления.

Окомпании НР

Компания HP создаетновыевозможностидлятого , чтобытехнологииприносилимаксимальнуюпользулюдям , компаниям , правительствуиобществувцелом . Обладаяширочайшимпортфелемтехнологий , которыйвключаетвсебяпринтеры , персональныекомпьютеры , программноеобеспечение , услугии IT - инфраструктуру , HP предоставляетрешениядлясамыхкомплексныхзадачпокупателейвлюбомрегионемира . Сдополнительнойинформациейокомпании HP ( NYSE : HPQ ) можноознакомитьсянасайте www . hp . ru

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.