Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Т-Платформы» расширяет бизнес-направление систем хранения данных

19, октябрь 2011  —  Компания "Т-Платформы", международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией DataDirect Networks (DDN) - лидера в области разработки систем хранения данных, оптимизированных для применения в составе суперкомпьютерных комплексов.

Высокая производительность систем хранения данных, работающих в составе вычислительных комплексов - один из ключевых факторов, определяющих скорость обработки суперкомпьютером неструктурированных массивов данных и, в конечном счете, эффективность инвестиций в его приобретение. Компания "Т-Платформы" стремится предложить заказчикам максимально широкий спектр решений, расширяя свою продуктовую линейку. Подписанное партнерское соглашение, позволит "Т-Платформы" осуществлять поставки систем хранения данных DDN как в составе собственных решений, так и в качестве независимых устройств.

Компания DDN - крупнейший в мире разработчик систем хранения данных, ориентированных на работу в составе высокопроизводительных вычислительных кластеров, облачных инфраструктур и NAS. В конце 2010 года более 55% систем международного рейтинга TOP500 самых высокопроизводительных вычислительных комплексов включали параллельные системы DDN. Основу решений компании составляют две высокопроизводительные аппаратные платформы и четыре программные оболочки, что позволяет создавать различные по производительности и функционалу системы хранения. Управление и гибкое масштабирование аппаратных платформ реализовано за счет программного обеспечения, одновременно обеспечивающего взаимодействие системы хранения данных с клиентскими системами. Внутренняя архитектура решений DDN основана на интерфейсах SAS 6g, обеспечивающих наименьшее в отрасли время задержки, ИА также высокую агрегированную пропускную способность.

"Подписав партнерское соглашение с компанией DataDirect Networks мы можем предложить заказчикам инфраструктуру систем хранения данных, прекрасно зарекомендовавшую себя по всему миру, - говорит Всеволод Опанасенко, генеральный директор компании "Т-Платформы". - Мы намерены и дальше активно развивать сотрудничество с разработчиками систем хранения данных, телекоммуникационного оборудования и общесистемного ПО, формируя таким образом сбалансированный портфель продуктов и услуг, максимально соответствующий потребностям наших клиентов".

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Т-Платформы

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.