Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell подготавливает центры обработки данных к переходу на программно-конфигурируемые сети и концепцию виртуализации сетевых функций

28, март 2014  — 

  • Новый коммутатор фиксированного формфактора Dell Networking Z 9500 обеспечивает рекордную плотность портов и сверхвысокую производительность; новая модель предназначена для ЦОДов с горизонтальной масштабируемостью и облачных сред.
  • Новое ПО Dell Active Fabric Controller : специализированное ПО, которое позволяет автоматически выделять и управлять виртуальными сетевыми ресурсами.
  • Новые шаги по развитию концепции виртуализации сетевых функций ( NFV ): Dell занимает лидирующую роль в консорциуме и расширяет сотрудничество с партнерами.

Компания Dell представляет новые сетевые решения, которые помогут быстрее достигать целей, добиваться максимальной эффективности, а также модернизировать и трансформировать операции в облачных средах и средах с горизонтальным масштабированием.

Среди представленных новинок — Dell Networking Z 9500. Это коммутатор ядра для центров обработки данных с поддержкой стандартов 10/40 GbE, отличающийся эффективным энергопотреблением и самой высокой в своем классе плотностью портов, приходящихся на одно стойко-место. Он также позволяет инвестировать в развитие инфраструктуры по мере возникновения новых потребностей ( Pay - As - You - Grow ).

Кроме того, Dell представляет новую версию решения Active Fabric Controller . Компания также предпринимает ряд шагов для распространения концепции по виртуализации сетевых функций Network Functions Virtualization (NFV), включая партнерство с такими ведущими компаниями отрасли, как Red Hat . Все это помогает заказчикам преобразовывать ЦОДы и выводить их на новый уровень эффективности.

Компания Dell помогает модернизировать архитектуру ЦОДа, соответствовать новым требованиям технологий виртуализации, новым видам современных рабочих нагрузок (в том числе as - a - Service ) и новым моделям трафика. Используя стандартизированные технологии, Dell предлагает построить архитектуру, которая поможет извлечь дополнительную пользу из имеющегося оборудования и защитить заказчиков от проблем, которые могут возникнуть вследствие зависимости от решений одного поставщика. Dell предлагает легкий способ перехода на программно-конфигурируемые сети ( SDN ) и облачные платформы, а также простой способ внедрения перспективных технологических подходов, таких как NFV.

Dell Networking Z 9500: эффективное масштабирование при минимальных затратах

Dell Networking Z9500 — новый коммутатор фиксированного формфактора, обладающий рекордной плотностью портов. Данный продукт предназначен для центров хранения и обработки данных и поддерживает обширный перечень протоколов для маршрутизации и коммутации на уровнях L2/L3. Коммутатор способен удовлетворить потребности центров обработки данных при объединении сетей на основе стандартов 10/40 GbE вне зависимости от того, какая топология применяется: централизованная или распределенная. Модель подходит для высокопроизводительных ЦОДов, облачных вычислений, коммерческих ЦОДов и строительства центральных узлов вычислительных сетей предприятий. Dell Networking Z 9500 идеален для таких рабочих нагрузок, как Web 2.0, высокопроизводительные вычисления (High- Performance C omputing) и виртуализация.

Основные преимущества коммутатора Dell Networking Z 9500

•  Очень высокая плотность портов/производительность. Плотность портов в одном стойко-месте втрое выше, пропускная способность превышает 10 Тбит/с, а задержка коммутации сократилась вдвое по сравнению с коммутаторами Dell предыдущего поколения.

•  Высокий уровень гибкости. Коммутатор занимает 3 стойко-места и обеспечивает 132 порта стандарта 40 GbE или 528 портов стандарта 10 GbE с использованием кабелей-разветвителей.

•  Готовность к расширению. Коммутатор подходит для предприятий, планирующих дальнейшее расширение сети, и для предприятий с растущими потребностями в вычислительных ресурсах. Dell предлагает несколько конфигураций этого коммутатора с лицензиями на 36, 84 или 132 порта 40 GbE . Коммутатор подходит для небольших ЦОДов и позволяет им расширяться по мере необходимости.

•  Коммутатор идеально подходит для таких рабочих нагрузок, как Web 2.0, высокопроизводительные вычисления и виртуализация.

•  Высокая эффективность. Коммутатор потребляет примерно на 50 процентов меньше энергии на порт по сравнению с коммутатором Cisco Nexus 6004. Предусмотрен быстрый монтаж коммутатора в стойку без инструментов благодаря специальному набору Enterprise ReadyRails .

ПО Dell Active Fabric Controller : помогает предприятию стать участником сообщества OpenStack

OpenStack и OpenFlow содержат в себе громадный потенциал для повышения эффективности промышленных вычислительных сетей, упрощенного функционирования современных предприятий и новых технических возможностей. Однако переход на новые стандарты может оказаться довольно сложным. Чтобы упростить эту задачу, в распоряжение администраторов необходимо предоставить новые простые инструменты настройки сетей и одновременно улучшить сетевые функции облачных платформ.

Решение Dell Active Fabric Controller представляет собой специализированную SDN-платформу, разработанную с целью простого внедрения и простой настройки сетевых функций в облаках и средах XaaS . Решение ориентировано на предприятия, внедряющие проекты OpenStack . Оно также служит дополнительным компонентом облачных решений Dell на базе стандартов OpenStack . Новая версия решения предоставляет единый интегрированный инструмент для выделения виртуальных сетевых услуг, а также полностью автоматизированное управление физической инфраструктурой на протяжении всего жизненного цикла.

Основные преимущества решения Dell Active Fabric Controller

•  Простое функционирование и «умный» подход. Сетевое решение не требует дополнительной настройки и готово к работе сразу; позволяет администраторам легко управлять облаками и приложениями. Решение работает с приложениями OpenStack и обеспечивает гибкость в отношении рабочих нагрузок и политик. Позволяет встраивать такие сервисные устройства, как межсетевой экран, балансировщик нагрузки и оптимизатор глобальной сети.

•  Настраиваемые политики. Решение позволяет создавать по требованию виртуальные сетевые фабрики, отвечающие определенным рабочим нагрузкам вне зависимости от времени их запуска, остановки или модификации; обеспечивает более высокий уровень безопасности, производительности и эффективность для каждого приложения;

•  Высокая эффективность. Решение обеспечивает эффективное функционирование и процесс выделения ресурсов, а также эффективное управление всем жизненным циклом и полный обзор сетевой инфраструктуры.

Решение Dell Active Fabric Controller предлагает новое видение сети, результатом которого является мгновенное обнаружение сетевых устройств, оптимизация сетевой топологии, простота управления на протяжении всего жизненного цикла и широкие возможности программирования сетевой фабрики. Active Fabric Controller служит фундаментальным строительным блоком системы управления инфраструктурой предприятия и ускоряет внедрение проектов OpenStack .

Новые шаги Dell по распространению концепции NFV

Компания Dell способствует переходу на инновационную концепцию NFV, возглавляя промышленные консорциумы, такие как CloudNFV, и взаимодействуя с такими партнерами, как Red Hat. Технология SDN повышает сетевую гибкость, снижает расходы и делает промышленные сети более эффективными. В такой же степени концепция NFV может трансформировать телекоммуникационную индустрию путем использования открытого подхода на основе облака.

•  Компания Dell (исследовательское подразделение Dell Research ) недавно возглавила консорциум CloudNFV, задачей которого является разработка, тестирование и внедрение концепции NFV . Совместно с телекоммуникационными компаниями и стандартизирующими организациями, включая European Telecommunications Standards Institute ( ETSI ), компания Dell в партнерстве с консорциумом CloudNFV демонстрируют примеры решений для концепции NFV . Таким образом, Dell вновь подчеркивает целесообразность использования открытых технологий и стандартов — следуя неизменным принципам построения своего бизнеса.

•  Кроме того, Dell недавно расширила техническое сотрудничество с компанией Red Hat , о котором было объявлено в декабре 2013 г ., — партнеры совместно работают над решениями NFV и SDN для рынка телекоммуникаций.

Цитаты

«Dell стремится изменить правила игры на рынке сетевых решений. Вслед за недавним анонсом решения Open Networking я с гордостью сообщаю о новых открытых решениях для наших заказчиков, организаций любых размеров, — заявил Том Бернс (Tom Burns), вице-президент и генеральный директор подразделения Dell Networking . — Мы укрепляем наше лидерство в сферах SDN и NFV и предлагаем новые улучшенные архитектуры, которые позволяют нашим заказчикам добиться непревзойденной эффективности».

«По мере развития технологий и распространения решений фиксированного формфактора, обусловленного их доступной стоимостью, предприятиям удается снизить задержки коммутации и повысить надежность, — сказал Шейн Стэкем ( Shane Stakem ), старший директор подразделения Network Operations , Joyent . — Мы полагаем, что архитектура Spine and Leaf , которую предлагает подразделение Dell Networking на базе открытых стандартов, хотя и не единственно возможная, несет неоспоримые преимущества над конкурирующими решениями, такими как проприетарные структуры».

«ЦОДы с горизонтальным масштабированием и облачные дата-центры лидируют при переходе на программно-конфигурируемые сети, — заявил Джон Фруэ ( John Fruehe ), аналитик компании Moor Insights & Strategy . — Новые сетевые продукты разработаны с учетом опыта специалистов Dell в этой области и подтверждают стремление компании следовать промышленным стандартам. Компании получают возможность сократить затраты на строительство сетей и управление».

«OpenStack и SDN — это преобразующие технологии, — поделился Радхеш Балакришнан (Radhesh Balakrishnan), генеральный директор подразделения Virtualization and OpenStack, Red Hat. — Мы охотно принимаем участие в развитии проекта OpenStack, помогаем перейти на программно-конфигурируемые сети и принимаем участие в создании открытой основы для NFV. Сотрудничая с Dell, мы избавляем клиентов от сложностей, связанных с сетями SDN и проектами OpenStack» .

Доступность

  • Коммутатор Dell Networking Z9500 появится на рынке в июне текущего года .
  • Решение Dell Active Fabric Controller появится на рынке во втором квартале 2014 г .
  • Решения SDN и NFV, совместно разработанные на основе OpenStack компаниями Dell и Red Hat, ожидаются в 2014 г .

Дополнительная информация

Dell в социальных сетях

Публикации по теме
Сетевая инфраструктура
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.