Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell подготавливает центры обработки данных к переходу на программно-конфигурируемые сети и концепцию виртуализации сетевых функций

28, март 2014  — 

  • Новый коммутатор фиксированного формфактора Dell Networking Z 9500 обеспечивает рекордную плотность портов и сверхвысокую производительность; новая модель предназначена для ЦОДов с горизонтальной масштабируемостью и облачных сред.
  • Новое ПО Dell Active Fabric Controller : специализированное ПО, которое позволяет автоматически выделять и управлять виртуальными сетевыми ресурсами.
  • Новые шаги по развитию концепции виртуализации сетевых функций ( NFV ): Dell занимает лидирующую роль в консорциуме и расширяет сотрудничество с партнерами.

Компания Dell представляет новые сетевые решения, которые помогут быстрее достигать целей, добиваться максимальной эффективности, а также модернизировать и трансформировать операции в облачных средах и средах с горизонтальным масштабированием.

Среди представленных новинок — Dell Networking Z 9500. Это коммутатор ядра для центров обработки данных с поддержкой стандартов 10/40 GbE, отличающийся эффективным энергопотреблением и самой высокой в своем классе плотностью портов, приходящихся на одно стойко-место. Он также позволяет инвестировать в развитие инфраструктуры по мере возникновения новых потребностей ( Pay - As - You - Grow ).

Кроме того, Dell представляет новую версию решения Active Fabric Controller . Компания также предпринимает ряд шагов для распространения концепции по виртуализации сетевых функций Network Functions Virtualization (NFV), включая партнерство с такими ведущими компаниями отрасли, как Red Hat . Все это помогает заказчикам преобразовывать ЦОДы и выводить их на новый уровень эффективности.

Компания Dell помогает модернизировать архитектуру ЦОДа, соответствовать новым требованиям технологий виртуализации, новым видам современных рабочих нагрузок (в том числе as - a - Service ) и новым моделям трафика. Используя стандартизированные технологии, Dell предлагает построить архитектуру, которая поможет извлечь дополнительную пользу из имеющегося оборудования и защитить заказчиков от проблем, которые могут возникнуть вследствие зависимости от решений одного поставщика. Dell предлагает легкий способ перехода на программно-конфигурируемые сети ( SDN ) и облачные платформы, а также простой способ внедрения перспективных технологических подходов, таких как NFV.

Dell Networking Z 9500: эффективное масштабирование при минимальных затратах

Dell Networking Z9500 — новый коммутатор фиксированного формфактора, обладающий рекордной плотностью портов. Данный продукт предназначен для центров хранения и обработки данных и поддерживает обширный перечень протоколов для маршрутизации и коммутации на уровнях L2/L3. Коммутатор способен удовлетворить потребности центров обработки данных при объединении сетей на основе стандартов 10/40 GbE вне зависимости от того, какая топология применяется: централизованная или распределенная. Модель подходит для высокопроизводительных ЦОДов, облачных вычислений, коммерческих ЦОДов и строительства центральных узлов вычислительных сетей предприятий. Dell Networking Z 9500 идеален для таких рабочих нагрузок, как Web 2.0, высокопроизводительные вычисления (High- Performance C omputing) и виртуализация.

Основные преимущества коммутатора Dell Networking Z 9500

•  Очень высокая плотность портов/производительность. Плотность портов в одном стойко-месте втрое выше, пропускная способность превышает 10 Тбит/с, а задержка коммутации сократилась вдвое по сравнению с коммутаторами Dell предыдущего поколения.

•  Высокий уровень гибкости. Коммутатор занимает 3 стойко-места и обеспечивает 132 порта стандарта 40 GbE или 528 портов стандарта 10 GbE с использованием кабелей-разветвителей.

•  Готовность к расширению. Коммутатор подходит для предприятий, планирующих дальнейшее расширение сети, и для предприятий с растущими потребностями в вычислительных ресурсах. Dell предлагает несколько конфигураций этого коммутатора с лицензиями на 36, 84 или 132 порта 40 GbE . Коммутатор подходит для небольших ЦОДов и позволяет им расширяться по мере необходимости.

•  Коммутатор идеально подходит для таких рабочих нагрузок, как Web 2.0, высокопроизводительные вычисления и виртуализация.

•  Высокая эффективность. Коммутатор потребляет примерно на 50 процентов меньше энергии на порт по сравнению с коммутатором Cisco Nexus 6004. Предусмотрен быстрый монтаж коммутатора в стойку без инструментов благодаря специальному набору Enterprise ReadyRails .

ПО Dell Active Fabric Controller : помогает предприятию стать участником сообщества OpenStack

OpenStack и OpenFlow содержат в себе громадный потенциал для повышения эффективности промышленных вычислительных сетей, упрощенного функционирования современных предприятий и новых технических возможностей. Однако переход на новые стандарты может оказаться довольно сложным. Чтобы упростить эту задачу, в распоряжение администраторов необходимо предоставить новые простые инструменты настройки сетей и одновременно улучшить сетевые функции облачных платформ.

Решение Dell Active Fabric Controller представляет собой специализированную SDN-платформу, разработанную с целью простого внедрения и простой настройки сетевых функций в облаках и средах XaaS . Решение ориентировано на предприятия, внедряющие проекты OpenStack . Оно также служит дополнительным компонентом облачных решений Dell на базе стандартов OpenStack . Новая версия решения предоставляет единый интегрированный инструмент для выделения виртуальных сетевых услуг, а также полностью автоматизированное управление физической инфраструктурой на протяжении всего жизненного цикла.

Основные преимущества решения Dell Active Fabric Controller

•  Простое функционирование и «умный» подход. Сетевое решение не требует дополнительной настройки и готово к работе сразу; позволяет администраторам легко управлять облаками и приложениями. Решение работает с приложениями OpenStack и обеспечивает гибкость в отношении рабочих нагрузок и политик. Позволяет встраивать такие сервисные устройства, как межсетевой экран, балансировщик нагрузки и оптимизатор глобальной сети.

•  Настраиваемые политики. Решение позволяет создавать по требованию виртуальные сетевые фабрики, отвечающие определенным рабочим нагрузкам вне зависимости от времени их запуска, остановки или модификации; обеспечивает более высокий уровень безопасности, производительности и эффективность для каждого приложения;

•  Высокая эффективность. Решение обеспечивает эффективное функционирование и процесс выделения ресурсов, а также эффективное управление всем жизненным циклом и полный обзор сетевой инфраструктуры.

Решение Dell Active Fabric Controller предлагает новое видение сети, результатом которого является мгновенное обнаружение сетевых устройств, оптимизация сетевой топологии, простота управления на протяжении всего жизненного цикла и широкие возможности программирования сетевой фабрики. Active Fabric Controller служит фундаментальным строительным блоком системы управления инфраструктурой предприятия и ускоряет внедрение проектов OpenStack .

Новые шаги Dell по распространению концепции NFV

Компания Dell способствует переходу на инновационную концепцию NFV, возглавляя промышленные консорциумы, такие как CloudNFV, и взаимодействуя с такими партнерами, как Red Hat. Технология SDN повышает сетевую гибкость, снижает расходы и делает промышленные сети более эффективными. В такой же степени концепция NFV может трансформировать телекоммуникационную индустрию путем использования открытого подхода на основе облака.

•  Компания Dell (исследовательское подразделение Dell Research ) недавно возглавила консорциум CloudNFV, задачей которого является разработка, тестирование и внедрение концепции NFV . Совместно с телекоммуникационными компаниями и стандартизирующими организациями, включая European Telecommunications Standards Institute ( ETSI ), компания Dell в партнерстве с консорциумом CloudNFV демонстрируют примеры решений для концепции NFV . Таким образом, Dell вновь подчеркивает целесообразность использования открытых технологий и стандартов — следуя неизменным принципам построения своего бизнеса.

•  Кроме того, Dell недавно расширила техническое сотрудничество с компанией Red Hat , о котором было объявлено в декабре 2013 г ., — партнеры совместно работают над решениями NFV и SDN для рынка телекоммуникаций.

Цитаты

«Dell стремится изменить правила игры на рынке сетевых решений. Вслед за недавним анонсом решения Open Networking я с гордостью сообщаю о новых открытых решениях для наших заказчиков, организаций любых размеров, — заявил Том Бернс (Tom Burns), вице-президент и генеральный директор подразделения Dell Networking . — Мы укрепляем наше лидерство в сферах SDN и NFV и предлагаем новые улучшенные архитектуры, которые позволяют нашим заказчикам добиться непревзойденной эффективности».

«По мере развития технологий и распространения решений фиксированного формфактора, обусловленного их доступной стоимостью, предприятиям удается снизить задержки коммутации и повысить надежность, — сказал Шейн Стэкем ( Shane Stakem ), старший директор подразделения Network Operations , Joyent . — Мы полагаем, что архитектура Spine and Leaf , которую предлагает подразделение Dell Networking на базе открытых стандартов, хотя и не единственно возможная, несет неоспоримые преимущества над конкурирующими решениями, такими как проприетарные структуры».

«ЦОДы с горизонтальным масштабированием и облачные дата-центры лидируют при переходе на программно-конфигурируемые сети, — заявил Джон Фруэ ( John Fruehe ), аналитик компании Moor Insights & Strategy . — Новые сетевые продукты разработаны с учетом опыта специалистов Dell в этой области и подтверждают стремление компании следовать промышленным стандартам. Компании получают возможность сократить затраты на строительство сетей и управление».

«OpenStack и SDN — это преобразующие технологии, — поделился Радхеш Балакришнан (Radhesh Balakrishnan), генеральный директор подразделения Virtualization and OpenStack, Red Hat. — Мы охотно принимаем участие в развитии проекта OpenStack, помогаем перейти на программно-конфигурируемые сети и принимаем участие в создании открытой основы для NFV. Сотрудничая с Dell, мы избавляем клиентов от сложностей, связанных с сетями SDN и проектами OpenStack» .

Доступность

  • Коммутатор Dell Networking Z9500 появится на рынке в июне текущего года .
  • Решение Dell Active Fabric Controller появится на рынке во втором квартале 2014 г .
  • Решения SDN и NFV, совместно разработанные на основе OpenStack компаниями Dell и Red Hat, ожидаются в 2014 г .

Дополнительная информация

Dell в социальных сетях

Публикации по теме
Сетевая инфраструктура
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.