Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ALTERA И INTEL ПРИСТУПАЮТ К РАЗРАБОТКЕ МНОГОКРИСТАЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ

26, март 2014  — 

  • Проект оптимизирует интеграцию программируемых логических интегральных схем Stratix 10 на базе 14-нм производственной технологии

Altera и Intel сегодня объявили о сотрудничестве в области разработки многокристальных устройств. Новая продукция будет создаваться на базе передовых производственных технологий корпорации Intel и ведущей технологии программируемых логических схем компании Altera. Это сотрудничество является продолжением проекта двух компаний, в рамках которого Intel производит программируемые логические интегральные схемы и однокристальные системы Altera Stratix ® 10 на базе 14-нанометрового производственного процесса с использованием транзисторов Tri - Gate .

Сотрудничество Altera с Intel позволит разработать устройства, которые будут объединять в одном корпусе 14-нм программируемые логические интегральные схемы, однокристальные системы Stratix * и другие компоненты, включая DRAM и SRAM , специализированные интегральные схемы, процессоры и аналоговые модули. Многокристальные устройства Altera * объединяют в себе преимущества технологий компоновки микросхем 2.5 и 3 D и позволяют уменьшить расходы на производство. Новые разработки позволят решить вопросы, связанные с производительностью, пропускной способностью памяти и отводом тепла, которые возникают, например, в коммуникационной отрасли, в сфере высокопроизводительных вычислений и широкополосной передачи данных и в системах военного назначения.

Преимущества высокой плотности размещения компонентов 14-нм производственной технологии Intel на базе транзисторов Tri - Gate и запатентованная технология с введением избыточных элементов Altera позволяет ей предложить на рынке продукцию с более высоким уровнем интеграции компонентов на одном кристалле. Altera использует свои достижения в области производства крупнейших монолитных кристаллов и преимущества технологии компоновки Intel для реализации еще дополнительных функциональных возможностей в готовых решениях. Производственный процесс Intel имеет высокий уровень оптимизации, что обеспечивает исключительную простоту производства для экономически эффективного создания, компоновки и проверки многокристальных устройств. Intel и Altera * в настоящий момент занимаются разработкой тестовых устройств для последующего упрощения процессов производства и интеграции.

«Наше сотрудничество с Intel отражает совместное стремление обеих компаний улучшить пропускную способность и производительность систем следующего поколения, – сказал Брэд Хау ( Brad Howe ), старший вице-президент по исследованиям и разработкам компании Altera. – Использование передовых технологий Intel позволит Altera создать новые интегрированные решения».

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости INTEL

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.