Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel&McAfee: McAfee Deep Defender - решение нового поколения для защиты рабочих станций

18, октябрь 2011  —  На конференции McAfee FOCUS 11 было представлено решение нового поколения для защиты рабочих станций - McAfee Deep Defender . McAfee Deep Defender способен обнаружить почти любое вредоносное программное обеспечение на уровне ядра. McAfee DeepSAFE , обеспечивает беспрецедентный уровень безопасности благодаря тому, что он может работать даже без операционной системы (ОС) .

Как заявил Майкл Дайер (Michael Dyer) , вице-президент Digitalera Group : «Наша компания приветствует выход McAfee Deep Defender с уникальной функциональностью. Новая технология открывает новые способы обнаружения и защиты, так необходимые нашим клиентам».

Выпуск решения для обеспечения безопасности, которое задействует аппаратное обеспечение, стал возможен благодаря совместной работе McAfee и Intel. Новое решение способно блокировать руткиты и атаки формата AP T .. С повышением числа угроз, возникновением целенаправленных атак, проводимых до получения результата, необходим новый подход к защите персональных данных. Эта необходимость стала причиной объединения McAfee и Intel, чья совместная работа направлена на изменение принципов защиты информации – путем объединения программного и аппаратного обеспечения в единый комплекс, способный более эффективно противостоять атакам и обеспечивать защиту каждого участка вычислительного континуума.

McAfee Deep Defender использует технологию McAfee DeepSAFE, защищающую все данные между процессором и операционной системой, - это помогает защитить находящееся в оперативной памяти системное программное обеспечение. В дополнение к этому McAfee Deep Defender предлагает:

  • Мониторинг ОЗУ и ЦП в реальном времени – Технология McAfee DeepSAFE позволяет McAfee Deep Defender выявлять труднообнаруживаемый вредоносный код, предоставляет администраторам информацию об использовании памяти и запущенных процессах и позволяет выполнять блокировку и ограничение.
  • Обнаружение неизвестных вирусов – McAfee Deep Defender не нужно знать руткит для того, чтобы его найти.
  • Защита от известных и неизвестных угроз – McAfee Deep Defender будет сообщать, блокировать, помещать в карантин и удалять известные и неизвестные и невидимые вирусы при их попытке попасть в ОЗУ. При обнаружении подозрительных объектов или неизвестных угроз McAfee Deep Defender отправит копию кода в сеть McAfee Global Threat Intelligence и предпримет заданные ему действия: блокирование, лечение или помещение карантин.

Централизованное управление McAfee ePolicy Orchestrator – С помощью универсальной консоли ePolicy Orchestrator, которая используется и в других продуктах McAfee для защиты , пользователи получают возможность удобного централизованного управления и протоколирования

«Совместная работа McAfee и Intel позволила создать абсолютно новое решение, способное обеспечить безопасность будущих поколений вычислительных систем, - заявил президент McAfee Тодд Гебхарт (Todd Gebhart). – Злоумышленники придумывают новые способы, как сделать вредоносный код незаметным и сложным для обнаружения , но они не могут теперь сделать его невидимым, если взаимодействуют с аппаратным обеспечением, памятью или операционной системой. Теперь мы можем отслеживать такое взаимодействие, полностью блокировать новые угрозы и обеспечивать наших клиентов беспрецедентным уровнем защиты. McAfee Deep Defender олицетворяет полностью новый подход к обеспечению безопасности и показывает то, какие продукты могут стать результатом объединения McAfee и Intel».

Более подробную информацию о McAfee Deep Defender можно найти по ссылке www.mcafee.com/deepdefender .

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.