Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
INTEL И ASUS ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ВОЗМОЖНОСТИ УСТРОЙСТВ 2 В 1

3, апрель 2014  —  Сегодня в Алматы корпорация INTEL и компания ASUS презентовали инновационные устройства 2 в 1 на базе решений Intel, сочетающие в себе мобильность планшета и возможности ноутбука.

Универсальное устройство ASUS Transformer Book T100 на базе четырехъядерного процессора Intel® Atom™ воплощает в себе изящность и удобство планшетов, мощность и производительность ноутбуков. Его отсоединяемый 10-дюймовый HD-дисплей может использоваться самостоятельно как планшет под управлением Windows 8.1. Новое устройство обладает изящным корпусом и потрясающей мобильностью.

Главное – внутри

Высокую производительность при превосходной энергоэффективности новому устройству 2 в 1 обеспечивает четырехъядерный процессор Intel Atom Z3740 (кодовое наименование Bay Trail-T). Процессоры Bay Trail – это первые многоядерные однокристальные системы корпорации Intel для мобильных ПК, которые на данный момент имеют самые высокие показатели производительности и предназначаются для планшетов и других тонких мобильных устройств. Именно процессор Intel обеспечивает невероятную продолжительность автономной работы Transformer Book T100 - до 11 часов.

Александр Хоменко , специалист по корпоративным технологиям Intel: «Процессоры Bay Trail – основа доступных и удобных устройств формата 2 в 1. Intel создала мощную систему на кристалле, которая обеспечивает выдающуюся производительность, длительное время работы устройств от аккумулятора и широкий набор функциональных возможностей, удовлетворяющих все потребности современных пользователей».

Благодаря мощным технологиям визуализации, обеспечивающим высокую реалистичность изображения и быстродействие, владельцы устройства 2 в 1 от ASUS могут использовать любые приложения: слушать музыку, смотреть видео, играть и эффективно работать, где бы не находились. Для взаимодействия с приложениями служат эргономичная клавиатура, мультисенсорный тачпад с поддержкой жестов Windows 8.1 и мультисенсорный IPS-дисплей, который также имеет превосходную цветопередачу и широкие углы обзора (178°).

Амантай Алтанулы , технический специалист компании ASUS TeK: «ASUS Transformer Book T100 – очень мобильный компьютер: он весит чуть более 1 кг. в режиме ноутбука, а вес планшетного компонента составляет всего 550 грамм. В зависимости от конфигурации, планшет оснащается 32 либо 64 Гб встроенной флеш памяти и слотом для карт памяти micro SD, а док-станция может иметь жёсткий диск емкостью 500 Гб. Мы уверены, что казахстанские потребители смогут по достоинству оценить новоей устройство 2 в 1, которое уже доступно на нашем рынке по приемлемой цене»

Универсальное устройство ASUS Transformer Book T100 можно приобрести уже сейчас в розничных сетях «Alser» и «Sulpak» не дороже 99,990 тенге.

Одним из первых в Казахстане возможности устройства оценил популярный блогер, эксперт по мобильным технологиям, Иван Глущенко: «ASUS T100 оставил сугубо положительные впечатления, в первую очередь - своими пользовательскими возможностями. Концепция 2 в 1 для меня подходит как нельзя лучше: не каждый день возникает необходимость набирать большие объемы текста, для чего отлично подходит док-станция с клавиатурой, а вот планшет с возможностями присущими только Windows 8.1 нужен практически каждый день. Т100 достаточно производителен, благодаря мобильному чипсету от Intel последнего поколения, и при этом отличается достаточно большим временем автономной работы: в режиме интернет-серфинга - до 11 часов, и до 5,5 часов в очень активном режиме. Радует, что при всех этих возможностях, планшет продается по сравнимо невысокой цене».

Удивительным опытом работы с устройством 2 в 1 ASUS T100 поделился современный казахстанский художник Серик Буксиков, представив во время мероприятия серию картин, навеянных образами современных пользователей. «Длительное время искусство и технологии развивались параллельно друг другу, трансформируя образы и модели. Сегодня же наступает новая эра, объединяющая два направления в одном – Art и Hi-Tech, предоставляя безграничные возможности для творчества, - отмечает Серик Буксиков. - И вот я, современный художник, помимо акриловых красок добавил в свою палитру новые, цифровые. А выдавливаю их не из тюбиков, а создаю сам на экране ASUS T100 в бесконечном количестве, и сразу же делаю зарисовки, моментально воплощая идеи, где бы я не находился». В завершении мероприятия Серик продемонстрировал удобство использования устройства 2 в 1 для творчества, объединив цифровые возможности планшета и традиционную технику живописи.

О корпорации Intel

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www . intel . ru / pressroom и на русскоязычном сайте ( http :// www . intel . ru ).

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

О компании ASUS

Компания ASUS является создателем самых покупаемых и завоевавших наибольшее количество наград материнских плат, а также одним из трех ведущих производителей ноутбуков в мире. Будучи лидером новой цифровой эры, ASUS предлагает широкую линейку продуктов, включающую материнские платы, видеокарты, оптические приводы, мониторы, ПК, ноутбуки, нетбуки, серверы, мультимедийные устройства, беспроводные решения, сетевое оборудование, планшетные компьютеры и смартфоны. Все продукты ASUS отличает высокое качество и инновационность, они прекрасно подходят для современного дома и офиса.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.