Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
AMD представляет самую быструю видеокарту в мире

8, апрель 2014  —  Сегодня компания AMD (NYSE: AMD) представила самую быструю и мощную видеокарту в мире (1) AMD Radeon™ R9 295X2 , разработанную специально для увлеченных геймеров-энтузиастов. Объединение двух графических процессоров AMD Radeon™ серии R9 в одной видеокарте позволяет путешествовать по игровым мирам сегодняшнего и будущего поколения в разрешении 4К при максимальных настройках графики (2).

«Компания AMD рада представить видеокарту AMD Radeon™ R9 295X2, построенную на признанной экспертами архитектуре GraphicsCoreNext (GCN), которая фактически является основой всей игровой индустрии, — отметил Мэтт Скиннер (Matt Skynner), вице-президент и генеральный директор подразделения графических решений компании AMD . — Эта модель с двумя графическими процессорами, побившая все рекорды скорости и производительности среди существующих видеокарт, позволит геймерам наслаждаться любимыми игровыми шедеврами в 4К-разрешении и спервоклассным звуковым сопровождением. И, анонсировав эту модель, мы еще раз обращаемся к любителям компьютерных игр: играешь – выбирай Radeon™».

AMD Radeon R9 295X2 стала первой в отрасли видеокартой с передовой водяной системой охлаждения закрытого цикла, которая не требует технического обслуживания. Разработанная совместно с компанией Asetek , ведущим поставщиком решений жидкостного охлаждения, система обеспечивает минимальный нагрев, бесшумную работу и неизменно высокую производительность видеокарты AMD Radeon R9 295X2.

«Компания Asetek с гордостью представляет результат сотрудничества с AMD - передовое решение для охлаждения самой быстрой в мире видеокарты, — говорит Андре Эриксен ( AndreEriksen ), исполнительный директор и основатель Asetek. — Вместе с уникальной технологией жидкостного охлаждения видеокарта AMD Radeon R9 295X2 гарантирует пользователям мощную и «тихую» производительность».

Благодаря архитектуре GraphicsCoreNext (GCN) видеокарта AMD Radeon R9 295X2 раскрывает все уникальные преимущества API Mantle [i] - единственного в мире по-настоящему высокоэффективного низкоуровневого программного интерфейса.

AMD TrueAudio (3) — новая технология обработки звука, благодаря которой трехмерное звучание теперь доступно в обычных стереонаушниках. Видеокарта AMD Radeon R9 290X2 с выделенным аудиопроцессором способна передавать богатейшую звуковую палитру для эффекта полного погружения в игровую реальность.

Наряду со звуком, видеокарта AMD Radeon R9 295X2 выводит на новый уровень качество визуализации в уже представленных и только готовящихся к выпуску играх благодаря поддержке технологии AMD Eyefinity (4), которая позволяет выводить изображение сразу на несколько мониторов.

Видеокарты AMD Radeon R9 295X2 поступят в продажу в этом месяце. Начальная цена составит 1499 долл. США и 1099 евро (без НДС) (5).

 

Полезные ресурсы

(1) В тесте 3DMark FireStrike в разрешении 1080p AMD Radeon™ R9 295X2 превосходит своего конкурента TitanBlack (самую производительную видеокарту Nvidia на 12 марта 2014 года), набирая 15862 баллов (по сравнению с 9878 баллами у TitanBlack) в режиме «Производительность» и 8764 баллов (по сравнению с 4725 баллами) в режиме «Максимальное качество». Тестовая конфигурация: процессор Intel i7 4960X, 16 ГБ ОЗУ, драйвер Nvidia 334.89, драйвер AMD Catalyst 14.10 и Windows 8.1. GRDT-36

(2) Требуется 4K-монитор и контент в формате 4K. Поддерживаемые разрешения зависят от модели графических процессоров и конструкции карты; перед покупкой уточните технические характеристики у производителя.

[i] Требуется поддержка Mantle на уровне приложения.

(3) Технология AMD TrueAudio, предназначенная для повышения реалистичности звука, предлагается в некоторых графических процессорах AMD Radeon™ серий R9 и R7 200. Требуется поддержка на уровне игры или приложения. Не все звуковые устройства поддерживают звуковые эффекты; для некоторых эффектов может потребоваться дополнительное оборудование. Набор поддерживаемых технологий зависит от продукта: уточняйте наличие конкретной возможности у производителя системы или компонента.

(4) Технология AMD Eyefinity позволяет подключать к одной совместимой видеокарте несколько мониторов одновременно. Поддерживаемые количество, тип и разрешение мониторов зависит от модели и конструкции видеокарты; перед покупкой уточните технические характеристики у производителя. Чтобы подключить более двух мониторов к одному выходу видеокарты, может потребоваться дополнительное оборудование, например, мониторы с подготовкой DisplayPort™ или концентраторы с поддержкой стандарта DisplayPort 1.2 MST. Для систем потребительского класса рекомендуется использовать не более двух активных адаптеров. Подробная информация доступна по адресу www.amd.com/eyefinityfaq .

(5) SEP от8 апреля 2014 г.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.