Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu помогает компаниям справляться с постоянно растущим объемом данных

10, апрель 2014  —  Сегодня компания Fujitsu анонсировала новую, простую в использовании подсистему хранения данных высокой плотности, призванную помочь компаниям любого размера – от малых до крупных владельцев ЦОД – оптимизировать свои ИКТ-системы. Система хранения данных Fujitsu ETERNUS JX60 – это идеальное дополнение для серверных систем, например Fujitsu PRIMERGY. Для клиентов, ограниченных в средствах или не имеющих опыта администрирования или управления ЦОД, управляющих большими массивами данных, система ETERNUS JX60 предлагает небольшой размер инвестиций и простоту эксплуатации. Данная система отличается возможностью гибкой поддержки дисков различной емкости – 2, 3 и 4 ТБ. Кроме того, новая система хранения данных включает в себя базовые средства защиты и восстановления данных, а управление системой осуществляется с помощью стандартного ПО Fujitsu ServerView.

Объем данных постоянно увеличивается, и требования к емкости зачастую превышают внутренние возможности системы хранения серверов. В результате многие компании нуждаются в простом и эффективном расширении емкости для хранения данных . Система ETERNUS JX60 – это новое поколение систем хранения данных на базе недорогих 3,5-дюймовых жестких дисков Nearline-SAS, призванных решить задачу постоянного увеличения объема данных и отличающихся высокой емкостью и минимальными требованиями к пространству. В систему может входить до четырех дисковых полок, подключаемых непосредственно к серверу, что обеспечивает емкость хранения данных до 960 ТБ. Система позволяет увеличить емкость хранения данных и является идеальным решением для сред на базе одного сервера или кластерных конфигураций на базе двух серверов .

Например, ETERNUS JX60 можно использовать для расширения возможностей решения Fujitsu Cluster-in-a-box – готового к эксплуатации кластерного решения с высокой степенью отказоустойчивости для компаний среднего размера. Это позволяет использовать предварительно сконфигурированное и установленное решение в качестве центрального ресурса хранения данных, в том числе в качестве сетевой системы хранения данных под управлением Windows Server.

Наличие

Новые системы хранения данных Fujitsu ETERNUS JX60 уже доступны для заказа, их можно приобрести непосредственно в компании Fujitsu или у партнеров.

Ресурсы

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.