Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания BT укрепляет лидирующие позиции в «Магическом квадранте» Gartner и занимает первое место в рейтинге лучших сетевых сервисов Европы

16, апрель 2014  —  Компания British Telecom (BT) в десятый раз названа лидером рейтинга поставщиков услуг на рынке информационных технологий, проводимой международной аналитической компанией Gartner. Также British Telecom заняла первое место в общем рейтинге лучших поставщиков Critical Capabilities for Pan-European Network Services («Наиболее важных параметров общеевропейских телекоммуникационных услуг»), составленном Gartner.

Компания BT Global Services , подразделение BT Group , глобальный поставщик телекоммуникационных и ИТ-услуг, в десятый раз стала одним из лидеров «Магического квадранта для международных поставщиков телекоммуникационных услуг» по версии Gartner , Inc .

Figure 1.Magic Quadrant for Global Network Service Providers

По данным аналитической компании, спрос организаций на международные телекоммуникационные услуги продолжает расти в связи с глобализацией и широким распространением облачных сервисов. С позиции потребления эти сервисы зачастую размещаются на различных рынках, и потребность организаций в увеличении пропускной способности ИТ-инфраструктуры растет. В первую очередь, это связано с повышением частоты осуществляемых видео-коммуникаций, увеличением объема обрабатываемых данных и централизацией ИТ-сервисов. С ростом зависимости бизнес-процессов от информационных технологий, а архитектуры ИТ-сервисов – от сетевой инфраструктуры (например, технологии «тонкий клиент»), все большее значение приобретают вопросы надежности и управления производительностью сети.

В этих условиях лидеры обладают полным портфелем голосовых и информационных продуктов и могут обеспечить уровень обслуживания и поддержки на высоком уровне, а также широкий территориальный охват по конкурентоспособным ценам. Ведущие игроки рынка имеют четкое видение и прозрачную стратегию, которая включает широкое применение возможностей информационных и коммуникационных технологий (ИКТ).

Все это в полной мере относится к деятельности компании BT Global Services , вошедшей в «Квадрант лидеров».

Оценка поставщиков рынка информационных технологий, применяемая Gartner, происходит по двум линейным прогрессивным шкалам: полнота видения (Completeness of Vision) и способность реализации (Ability to Execute). Таким образом, каждый претендент на участие в рейтинге оценивается по этим двум критериям.

Полнота видения откладывается по оси абсцисс, а способность реализации – по оси ординат. Каждый поставщик оказывается в одном из четырех квадрантов. В квадрант лидеров входят поставщики с положительными оценками как по полноте видения, так и по способности реализации.

Европейское подразделение компании BT Global Services также вошло в общий рейтинг лучших поставщиков продуктов Critical Capabilities for Pan - European Network Services , опубликованный компанией Gartner 26 марта 2014 года.

Составители рейтинга оценивали двенадцать поставщиков сетевых услуг по семи критериям, отражающим наиболее важные характеристики их продуктов:

  • управляемые виртуальные частные сети MPLS VPN,
  • Ethernet-сервисы,
  • управляемые VPN -сервисы поверх сети Интернет и гибридные территориально-распределенные сети,
  • услуги доступа в Интернет,
  • голосовые сервисы по протоколу SIP и по сетям TDM,
  • управление оптимизацией территориально-распределенных сетей и управление производительностью приложений,
  • управляемые локальные проводные и беспроводные сети ( m anaged LAN /WLAN).

Коррадо Шиолла (Corrado Sciolla), президент европейского подразделения BT Global Services , заявляет: «Я горжусь тем, что наши сетевые сервисы в очередной раз были признаны одними из лучших на рынке. А тот факт, что это произошло практически сразу после того, как компания была включена в квадрант лидеров в рейтинге Gartner's «Магический квадрант для международных поставщиков телекоммуникационных услуг», подготовленном Нилом Рикардом и Робертом Мэйсоном в марте 2014 года, говорит о глобальном успехе нашей стратегии выхода на рынок и портфеля интеллектуальных сетевых сервисов BT Connect».

О « BT »

« BT » является одним из ведущих мировых поставщиков коммуникационных услуг и решений и обслуживает клиентов в более чем 170 странах мира. Основными направлениями деятельности компании является предоставление сетевых ИТ-услуг по всему миру, местные, национальные и международные телекоммуникационные услуги клиентам для использования дома, на работе и в движении; широкополосные, телевизионные и Интернет-продукты и услуги; а также объединенные фиксированные/мобильные продукты и услуги. « BT » состоит в основном из четырех направлений бизнеса: « BT Global Services », « BT Retail », « BT Wholesale » и « Openreach ».

« British Telecommunications plc » (« BT ») является стопроцентной дочерней компанией « BT Group plc », осуществляющей управление всеми активами и бизнесом « BT Group ». « BT Group plc » котируется на фондовых биржах в Лондоне и Нью-Йорке.

Дополнительная информация представлена на веб-сайте www . btplc . com

Публикации по теме
Рынки
 
Новости BT

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.