Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Облачные сервисы Oracle Database Backup и Oracle Storage Cloud расширили Oracle Cloud

21, апрель 2014  —  Корпорация Oracle объявила о доступности двух новых сервисов в Oracle Cloud Oracle Database Backup и Oracle Storage Cloud , которые расширяют самое полное в отрасли портфолио облачных решений корпоративного класса и предоставляются по подписке.

«Организации все чаще внедряют и создают новые облачные решения, стремясь сохранить конкурентоспособность в современной чрезвычайно взаимосвязанной бизнес-среде. Существует также большая потребность в миграции существующих рабочих нагрузок, развернутых непосредственно на предприятии, в публичное облако и поддержке переносимости (приложений и данных) между локальными и облачными средами, — отметил Крис Пинкхэм, старший вице-президент Oracle по разработке. — Для того, чтобы помочь заказчикам в достижении этих целей, Oracle дополнительно расширила полный набор инфраструктурных облачных сервисов корпоративного класса. Новые сервисы основаны на открытых стандартах, тесно интегрированы для совместной работы и изначально спроектированы для поддержки полной переносимости между инфраструктурой предприятия и облачными средами».

Oracle запустила новые сервисы Oracle Database Backup и Oracle Storage Cloud, продолжая помогать организациям быстрее внедрять, осваивать и использовать гибридные облачные решения, которые могут беспрепятственно и безопасно объединять публичные облачные среды с решениями, развернутыми непосредственно на предприятии, и частными облачными средами. Являясь частью самого обширного и наиболее передового в отрасли портфолио облачных решений, новые сервисы Oracle предоставляют заказчикам гибкие возможности для легкого перемещения критически важных бизнес-приложений и данных между средой предприятия и облаком.

Новый сервис Oracle Database Backup, дополняющий портфолио PaaS-решений Oracle Cloud Platform as a Service , предоставляет простое в использовании, масштабируемое и недорогое облачное решение для резервного копирования данных Oracle Database. Сервис Oracle Database Backup может стать неотъемлемой частью многоуровневых стратегий резервного копирования и восстановления для баз данных.

Сервис Oracle Database Backup, тесно интегрированный с решением Oracle Recovery Manager (RMAN), дает клиентам возможность продолжать использовать знакомые функции и команды RMAN для беспрепятственного и безопасного выполнения операций резервного копирования и восстановления между базами данных Oracle Database, установленными на предприятии, и облачной средой Oracle Cloud.

Oracle Database Backup позволяет выполнять параллельные операции резервного копирования и сжимать резервные данные для достижения максимальной производительности, а также шифровать данные на стороне клиента для обеспечения сквозной защиты данных.

Новый сервис Oracle Storage Cloud, являясь частью портфолио IaaS-решений Oracle Cloud Infrastructure as a Service , предоставляет безопасное, масштабируемое и надежное решение для объектно-ориентированного хранения, которое дает организациям возможность эффективно хранить, обеспечивать доступ и управлять данными в облаке.

Сервис Oracle Storage Cloud предлагает полное решение для упрощения и сокращения капитальных и операционных затрат на хранение резервных копий и архивов данных с высоким уровнем надежности и безопасности. Сервис Oracle Storage Cloud совместим по API-интерфейсу с OpenStack Swift, и предоставляет доступ к данным через API-интерфейсы REST и Java.

Партнерские компании, входящие в Oracle PartnerNetwork (OPN) и успешно поставляющие лидирующие базы данных и системы хранения, теперь могут расширить спектр услуг своим клиентам за счет облачных сервисов Oracle Cloud. Широкий набор программ OPN Cloud помогает партнерам Oracle развивать новые направления бизнеса и получать прибыль от развертывания сервисов Oracle Cloud.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.