Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle анонсирует Oracle Virtual Compute Appliance X4-2

22, апрель 2014  —  Корпорация Oracle анонсировала оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Virtual Compute Appliance X4-2 , разработанный для упрощенной виртуализации бизнес-приложений и помогающий быстро приступить к их использованию.

Oracle Virtual Compute Appliance позволяет осуществлять быстрое, воспроизводимое программно-управляемое развертывание инфраструктуры практически для любого бизнес-приложения и рабочей нагрузки на платформе x86. Эта простая в установке интегрированная система обладает эластичностью, необходимой для облачных вычислений. Заказчикам потребуется всего лишь около часа[1] после включения системы, чтобы полностью ввести ее в промышленную эксплуатацию, и считанные минуты на развертывание готовых к работе виртуальных машин. Новая версия – Oracle Virtual Compute Appliance X4-2 – обладает повышенной вычислительной мощностью и обеспечивает более высокую скорость обработки данных, а также предоставляет возможности для управления жизненным циклом облачной среды через интеграцию с Oracle Enterprise Manager 12 c .

«Oracle Virtual Compute Appliance является примером уникальной способности Oracle уже на этапе проектирования оптимизировать программное и аппаратное обеспечение для совместной работы, создавая лидирующее в своем классе решение, простое в развертывании и использовании, и не требующее существенных изменений инфраструктуры, — подчеркнул Вим Кокаэртс, старший вице-президент Oracle по направлению Linux and Virtualization Engineering. — Этот оптимизированный программно-аппаратный комплекс значительно ускоряет развертывание и обеспечивает защиту инвестиций, позволяя заказчикам объединять в одной стойке серверы разных поколений. Это очень важное преимущество, которое отвечает насущным потребностям заказчиков из самых разных отраслей, включая поставщиков облачных сервисов, финансовый и государственный сектора».

Oracle Virtual Compute Appliance представляет собой оптимизированный программно-аппаратный комплекс «однократного подключения»: он поставляется полностью собранным и готовым к работе с бизнес-приложениями и рабочими нагрузками промышленного уровня и требует минимальной программно-управляемой настройки. Это экономит заказчикам сотни часов рабочего времени и снижает риск ошибок в конфигурировании аппаратных средств и программного обеспечения.

Новый программно-аппаратный комплекс Oracle Virtual Compute Appliance X4-2 включает серверы Oracle Sun Server X4-2 и систему хранения данных Oracle ZFS Storage Appliance ZS3 Series и предлагает повышенную вычислительную мощность и более высокую скорость обработки операций ввода-вывода и данных в тех же физических габаритах, что и предыдущая версия. Это способствует дополнительному снижению затрат и упрощению развертывания и консолидации корпоративных приложений. При необходимости, заказчики могут добавлять один вычислительный узел за раз и совмещать в одной аппаратной стойке серверы разных поколений, обеспечивая защиту своих инвестиций.

Oracle Virtual Compute Appliance – это система «под ключ» для гибких платформ частного облака, которая может использоваться с Oracle Enterprise Manager 12 c для развертывания самых разных облачных сервисов - от IaaS-решений до DBaaS-решений - с такими функциями и возможностями, как автоматизированное развертывание, гибкая адаптация и управление использованием ресурсов облачной среды (учет затрат, квоты выделяемого ресурса, контроль доступа).

Быстрое предоставление инфраструктуры, простое развертывание приложений

Программное обеспечение Oracle Virtual Compute Appliance Controller автоматизирует установку, настройку и управление инфраструктурными компонентами, обеспечивая быстрое предоставление готовой к работе инфраструктуры.

Oracle Virtual Compute Appliance позволяет быстро разворачивать приложения с помощью шаблонов и сборок виртуальных машин Oracle VM . Сетевая архитектура Oracle Virtual Networking обеспечивает динамическое добавление новых сетей и модифицирование существующих сетей без ручного изменения кабельных подключений.

Благодаря поддержке совместной работы операционных систем Oracle Solaris , Oracle Linux (а также других дистрибутивов Linux) и Microsoft Windows, организации могут консолидировать многочисленные и разнообразные приложения на единой инфраструктурной платформе Oracle Virtual Compute Appliance.

«Ведущий провайдер услуг бизнес-консалтинга и Managed Services для приложений Oracle Applications в режиме 24х7, компания Tier 1 использует Oracle Virtual Compute Appliance для предоставления высококачественных сервисов частного облака для целого ряда приложений Oracle и других поставщиков. Благодаря технологиям, разработанным для совместной работы и интегрированным в Oracle Virtual Compute Appliance, мы даем нашим клиентам возможность уделять больше времени росту бизнеса и меньше времени тратить на управление ежедневными задачами, связанными с поддержкой их собственных сред Oracle», — отметил Эдвард Эйхлер, главный операционный директор Tier1 Inc.

Oracle Virtual Compute Appliance поддерживает модель Oracle Trusted Partitions, которая предлагает организациям гибкие возможности лицензирования программного обеспечения Oracle по количеству виртуальных процессоров (vCPU).

Oracle Virtual Compute Appliance может подключаться к существующим системам хранения данных Oracle ZS3 Series и другим устройствам хранения NFS и iSCSI для увеличения емкости памяти, дополнительно повышая рентабельность инвестиций в активы центра обработки данных.

Oracle Virtual Compute Appliance в сочетании с преимуществами системы хранения данных Oracle ZS3 Series (оптимизированной для высокой производительности бизнес-приложений – Application Engineered Storage) позволяет разворачивать полностью виртуализированную среду баз данных Oracle Database и приложений с более высокой эффективностью хранения данных, производительностью и автоматизацией управления функциями хранения базы данных, чем это возможно с системами хранения других поставщиков.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.