Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP впервые привезла World Tour в Россию

22, апрель 2014  —  HP объявляет о том, что в Москве прошла уникальная глобальная конференция для ИТ-руководителей HP World Tour. В рамках мероприятия состоялись мировая премьера инновационной СХД HP XP7, обладающей рекордной производительностью и надежностью на уровне 99.9999%, презентация уникальных корпоративных струйных принтеров HP OfficeJet Enterprise Color MFP X585 и HP Officejet Enterprise Color X555, а также первая в России демонстрация планшета EliteTablet 1000 G1 и рабочей станции Z1 G2.

HP World Tour — это конференция для ИТ-руководителей, регулярно проводимая компанией по всему миру и 22 апреля 2014 года впервые в истории посетившая Москву. Платиновыми спонсорами мероприятия, участие которых позволило собрать топ-руководителей крупнейших международных корпораций, стали ключевые партнеры HP на российском и международном рынках: Intel, Microsoft и VMWare. Также конференцию поддержали Brocade, Fortinet, NVIDIA, Redhat и SUSE. Около 600 гостей форума, а также руководители российского и глобального HP подробно разобрали самые актуальные для отрасли темы: Большие Данные, конвергентные облака, безопасность, мобильные технологии и многое другое.

«Это мероприятие предоставило редкую возможность увидеть лидеров индустрии и инновационные решения, задающие вектор ее развития. В этом году мы пригласили наших заказчиков и партнеров встретиться здесь для того, чтобы обменяться лучшими практиками, узнать о технологических новинках в области конвергентной инфраструктуры, облачных вычислений, информационной безопасности, мобильности и управления информацией. Мы рассказали о том, как создаем технологии, которые смогут стать частью решений, необходимых для достижения целей бизнеса при помощи ИТ», - комментирует Александр Микоян, вице-президент, генеральный директор HP в России.

В рамках мероприятия был презентован ряд проектов в корпоративном и потребительском сегменте бизнеса HP. Так, состоялась мировая премьера инновационной СХД HP XP. Модель HP XP7 Storage обеспечивает доступность на уровне 99,9999% (менее 31,5 секунд простоя за год), а также предлагает функции аварийного восстановления, повышенную плотность хранения и сверхвысокую производительность – 3 млн операций ввода-вывода в секунду и время отклика менее одной миллисекунды, что три раза быстрее по сравнению с системой XP Storage предыдущего поколения. HP XP7 Storage позволяет разместить до 4,5 ПБ данных на одном массиве.

Также в ходе HP World Tour компания представила первые в отрасли струйные устройства, способные решать сложнейшие печатные задачи крупного бизнеса: HP Officejet Enterprise Color MFP X585 и HP Officejet Enterprise Color X555. Данные новинки не имеют конкурентов в производительности и надежности: они печатают вдвое быстрее при сниженной до 50% себестоимости страницы по сравнению с лазерными принтерами аналогичного класса. Устройства серии HP Officejet Enterprise печатают до 70 стр./мин в обычном режиме, вдвое превосходя модели конкурентов. Более того, расходуют на 84% меньше энергии во время печати и на 25% меньше — по методу ENERGY STAR® TEC в сравнении с конкурирующими лазерными принтерами.

Эти устройства оснащены полным набором функций корпоративного уровня и привычны для ИТ-специалистов. Например, у них тот же пользовательский интерфейс, что и в 12 млн корпоративных принтеров HP LaserJet, которыми пользуются крупные организации. Поддерживаются новейшие прошивки HP LaserJet FutureSmart и платформа HP Open Extensibility Platform (OXP), поэтому корпоративное ПО и решения, такие как HP Access Control и HP Capture & Route , доступны так же, как и на аналогичных лазерных платформах.

Кроме того, в ходе HP World Tour впервые в России были представлены такие корпоративные системы, как планшет EliteTablet 1000 G1 и рабочая станция Z1 G2. Бизнес-планшет EliteTablet 1000 G1 работает под управлением Windows 8.1, поддерживая совместимость 64-битных версий с архитектурой x86. Это один из самых тонких бизнес-планшетов — толщина всего 9,2 мм при весе 680 грамм. HP EliteTablet 1000 G1 имеет элегантный дизайн с 10,1-дюймовой (25,65 см) мультитач-панелью WUXGA, а также устойчивым к царапинам и пятнам дисплеем Corning® Gorilla ® Glass 3. Благодаря модему Qualcomm® GobiTM 4G LTE можно успешно работать даже на ходу. Новинка полностью вписывается в существующую ИТ-среду организаций благодаря ПО HP Client Managment, которое позволяет пользоваться решениями ведущих разработчиков, таких как LANDesk, Microsoft и пр. Конфиденциальные данные будут в безопасности при использовании таких программно-аппаратных средств обеспечения корпоративной безопасности, как HP Client Security, HP BIOS и HP Security Smart Jacket.

HP Z1 G2 Workstation — это инновационная рабочая станция, сочетающая элегантный дизайн, высокопроизводительное аппаратное обеспечение и широкий сенсорный экран, поддерживающий до 10 касаний. Благодаря дополнительной системе хранения mSATA, обеспечивающей запись кэша операций ОС и приложений, работа с данными на HP Z1 G2 Workstation быстрее и удобнее, чем с конкурентными решениями.

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT -инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP ( NYSE : HPQ ) можно ознакомиться на сайте www . hp . ru

Публикации по теме
Рынки
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.