Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM: новый портфель SmartCloud Foundation предлагает набор основных функций для частных облачных сред

12, октябрь 2011  —  Корпорация IBM (NYSE: IBM) представляет свой новый портфель предложений для облачных вычислений, позволяя организациям выйти за пределы возможностей виртуализации для быстрого развертывания и управления частными облачными средами.

Портфель SmartCloud Foundation содержит базовый набор функций для частных сред облачных вычислений, сформированный на основе опыта тысяч проектов, реализованных IBM для клиентов, и миллионов транзакций в cloud-средах, которыми ежедневно управляет IBM. Этот портфель предназначен для помощи как неискушенным в новых технологиях, так и технически «продвинутым» клиентам в быстром внедрении и освоении частных cloud-сред «с нуля» или в преобразовании их существующих виртуализованных систем в высокоэффективные инфраструктуры облачных вычислений.

Многие организации ищут пути достижения большей гибкости и извлечения большей выгоды из своих вычислительных ресурсов при одновременном сохранении контроля над данными, и поэтому, как ожидается, спрос на частные среды облачных вычислений увеличится вдвое в ближайшие десять лет. Согласно прогнозу Forrester, рынок решений для частных cloud-сред вырастет с 7,8 млрд. долларов в 2011 году до более 15 млрд. долларов в 2020 году.

Так, например, Virtual Computing Laboratory (VCL) – программная платформа с открытым исходным кодом для облачных вычислений, реализованная в Университете штата Северная Каролина (North Carolina State University) – объединяет ряд программных технологий IBM для частных cloud-сред, чтобы предложить студентам и преподавателям улучшенные ИТ-сервисы и образовательные услуги. VCL дает университету возможность предложить, наряду с другими ресурсами, ряд программ для дистанционного обучения через Интернет в защищенной среде и в режиме «по запросу».

«Университет штата Северная Каролина предлагает услуги, выходящие за рамки возможностей традиционных ИТ-инфраструктур университетов, — сообщил доктор Младен Вук (Mladen Vouk), профессор и заведующий кафедрой Вычислительной техники в Университете штата Северная Каролина. — Мы лучше готовим наших студентов к будущей работе, которая сочетает бизнес с технологиями. VCL позволяет нам предоставлять нашим студентам и преподавателям больше качественных ресурсов в учебных аудиториях, в рамках программ дистанционного обучения, в исследовательских лабораториях и даже дома».

Портфель SmartCloud Foundation содержит следующие предложения:

  • Решение IBM SmartCloud Entry  поставляется в составе пакета IBM Starter Kit for Cloud и предлагает готовые программные модули («строительные блоки») для создания частных сред облачных вычислений на виртуализованных аппаратных системах IBM System x и IBM Power Systems. Это решение предоставляет упрощенные функции инициализации (начальной загрузки) и администрирования для cloud-сред на системах Power и x86 с удобным в использовании и самообслуживаемым интерфейсом. Организации могут также легко и оперативно масштабировать свои среды и сервисы облачных вычислений до более мощных и функционально насыщенных решений по мере роста потребностей бизнеса и увеличения рабочих нагрузок.
  • Программное обеспечение IBM SmartCloud Provisioning  предлагает мощный механизм инициализации и систему управления образами для динамического создания или развертывания виртуальных машин. Это программное обеспечение может создавать сотни виртуальных машин за считанные минуты и масштабироваться до более 4000 виртуальных машин менее чем за час.
  • IBM SmartCloud Monitoring  применяет лидирующие в отрасли возможности мониторинга для обеспечения большей прозрачности и контроля функционирования виртуальных и физических сред с ресурсами систем хранения данных, сетей и серверов.

« IBM применила свой многолетний опыт работы с центрами обработки данных клиентов, чтобы помочь им в сжатые сроки и без проблем воспользоваться преимуществами частной среды облачных вычислений, — отметил Скотт Хебнер ( Scott Hebner ), вице-президент IBM Software Group . — Мы разработали SmartCloud Foundation с целью предложить набор базовых элементов для создания и, что важнее, управления частными cloud -средами с максимальной легкостью».

Эти новые технологии SmartCloud Foundation дополняют существующие предложения IBM для частных сред облачных вычислений, такие как:

  • Устройства, оптимизированные для рабочих нагрузок и предварительно интегрированные с аппаратными средствами, системами хранения данных, сетями и программным обеспечением для виртуализации и управления сервисами с целью создания частных сред облачных вычислений;
  • Гибридные решения для облачных вычислений, которые безопасно связывают данные в частных и общедоступных cloud-средах;
  • Устройство для развертывания рабочих нагрузок, которое предоставляет доступ к виртуальным образам и шаблонам программного обеспечения, необходимого для частных сред облачных вычислений.

IBM предоставляет бизнес-партнерам возможность выводить на рынок свой портфель cloud-решений. IBM также предлагает учебные курсы более чем для 130 тыс. партнеров и реселлеров, обеспечивая их необходимыми инструментами для настройки решений IBM для облачных вычислений в соответствие со специфическими нуждами и требованиями клиентов.  

О решениях IBM Cloud Computing

IBM помогла внедрить решения на базе технологии облачных вычислений тысячам клиентов, которые сегодня при содействии IBM ежедневно управляют миллионами транзакций в cloud-средах. IBM помогает клиентам из таких разных отраслей как банковское дело, телекоммуникации, здравоохранение и государственный сектор, создавать свои собственные среды облачных вычислений или использовать защищенные cloud-сервисы IBM для бизнеса и ИТ-инфраструктуры. IBM является единственным поставщиком, которому удается сочетать ключевые технологии облачных вычислений, глубокое знание процессов, обширный портфель cloud-решений и глобальную сеть центров поставки. Более подробную информацию о решениях IBM Cloud Computing можно получить на Web-сайте IBM по адресу www.ibm.com/smartcloud .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.