Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM: новый портфель SmartCloud Foundation предлагает набор основных функций для частных облачных сред

12, октябрь 2011  —  Корпорация IBM (NYSE: IBM) представляет свой новый портфель предложений для облачных вычислений, позволяя организациям выйти за пределы возможностей виртуализации для быстрого развертывания и управления частными облачными средами.

Портфель SmartCloud Foundation содержит базовый набор функций для частных сред облачных вычислений, сформированный на основе опыта тысяч проектов, реализованных IBM для клиентов, и миллионов транзакций в cloud-средах, которыми ежедневно управляет IBM. Этот портфель предназначен для помощи как неискушенным в новых технологиях, так и технически «продвинутым» клиентам в быстром внедрении и освоении частных cloud-сред «с нуля» или в преобразовании их существующих виртуализованных систем в высокоэффективные инфраструктуры облачных вычислений.

Многие организации ищут пути достижения большей гибкости и извлечения большей выгоды из своих вычислительных ресурсов при одновременном сохранении контроля над данными, и поэтому, как ожидается, спрос на частные среды облачных вычислений увеличится вдвое в ближайшие десять лет. Согласно прогнозу Forrester, рынок решений для частных cloud-сред вырастет с 7,8 млрд. долларов в 2011 году до более 15 млрд. долларов в 2020 году.

Так, например, Virtual Computing Laboratory (VCL) – программная платформа с открытым исходным кодом для облачных вычислений, реализованная в Университете штата Северная Каролина (North Carolina State University) – объединяет ряд программных технологий IBM для частных cloud-сред, чтобы предложить студентам и преподавателям улучшенные ИТ-сервисы и образовательные услуги. VCL дает университету возможность предложить, наряду с другими ресурсами, ряд программ для дистанционного обучения через Интернет в защищенной среде и в режиме «по запросу».

«Университет штата Северная Каролина предлагает услуги, выходящие за рамки возможностей традиционных ИТ-инфраструктур университетов, — сообщил доктор Младен Вук (Mladen Vouk), профессор и заведующий кафедрой Вычислительной техники в Университете штата Северная Каролина. — Мы лучше готовим наших студентов к будущей работе, которая сочетает бизнес с технологиями. VCL позволяет нам предоставлять нашим студентам и преподавателям больше качественных ресурсов в учебных аудиториях, в рамках программ дистанционного обучения, в исследовательских лабораториях и даже дома».

Портфель SmartCloud Foundation содержит следующие предложения:

  • Решение IBM SmartCloud Entry  поставляется в составе пакета IBM Starter Kit for Cloud и предлагает готовые программные модули («строительные блоки») для создания частных сред облачных вычислений на виртуализованных аппаратных системах IBM System x и IBM Power Systems. Это решение предоставляет упрощенные функции инициализации (начальной загрузки) и администрирования для cloud-сред на системах Power и x86 с удобным в использовании и самообслуживаемым интерфейсом. Организации могут также легко и оперативно масштабировать свои среды и сервисы облачных вычислений до более мощных и функционально насыщенных решений по мере роста потребностей бизнеса и увеличения рабочих нагрузок.
  • Программное обеспечение IBM SmartCloud Provisioning  предлагает мощный механизм инициализации и систему управления образами для динамического создания или развертывания виртуальных машин. Это программное обеспечение может создавать сотни виртуальных машин за считанные минуты и масштабироваться до более 4000 виртуальных машин менее чем за час.
  • IBM SmartCloud Monitoring  применяет лидирующие в отрасли возможности мониторинга для обеспечения большей прозрачности и контроля функционирования виртуальных и физических сред с ресурсами систем хранения данных, сетей и серверов.

« IBM применила свой многолетний опыт работы с центрами обработки данных клиентов, чтобы помочь им в сжатые сроки и без проблем воспользоваться преимуществами частной среды облачных вычислений, — отметил Скотт Хебнер ( Scott Hebner ), вице-президент IBM Software Group . — Мы разработали SmartCloud Foundation с целью предложить набор базовых элементов для создания и, что важнее, управления частными cloud -средами с максимальной легкостью».

Эти новые технологии SmartCloud Foundation дополняют существующие предложения IBM для частных сред облачных вычислений, такие как:

  • Устройства, оптимизированные для рабочих нагрузок и предварительно интегрированные с аппаратными средствами, системами хранения данных, сетями и программным обеспечением для виртуализации и управления сервисами с целью создания частных сред облачных вычислений;
  • Гибридные решения для облачных вычислений, которые безопасно связывают данные в частных и общедоступных cloud-средах;
  • Устройство для развертывания рабочих нагрузок, которое предоставляет доступ к виртуальным образам и шаблонам программного обеспечения, необходимого для частных сред облачных вычислений.

IBM предоставляет бизнес-партнерам возможность выводить на рынок свой портфель cloud-решений. IBM также предлагает учебные курсы более чем для 130 тыс. партнеров и реселлеров, обеспечивая их необходимыми инструментами для настройки решений IBM для облачных вычислений в соответствие со специфическими нуждами и требованиями клиентов.  

О решениях IBM Cloud Computing

IBM помогла внедрить решения на базе технологии облачных вычислений тысячам клиентов, которые сегодня при содействии IBM ежедневно управляют миллионами транзакций в cloud-средах. IBM помогает клиентам из таких разных отраслей как банковское дело, телекоммуникации, здравоохранение и государственный сектор, создавать свои собственные среды облачных вычислений или использовать защищенные cloud-сервисы IBM для бизнеса и ИТ-инфраструктуры. IBM является единственным поставщиком, которому удается сочетать ключевые технологии облачных вычислений, глубокое знание процессов, обширный портфель cloud-решений и глобальную сеть центров поставки. Более подробную информацию о решениях IBM Cloud Computing можно получить на Web-сайте IBM по адресу www.ibm.com/smartcloud .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.