Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Корпорация EMC публикует финансовые результаты за первый квартал 2014 года

24, апрель 2014  — 

  • Показатели EMC превысили бизнес-прогноз на первый квартал более чем на $ 80 млн
  • В 1-м квартале EMC выполнила плановый показатель прибыли на акцию по GAAP, заложенный в бизнес-прогнозе 1 , и превысила этот показатель не по GAAP на $ 0,01
  • EMC увеличила выплату дивидендов акционерам на 15%
  • Консолидированный доход EMC за первый квартал вырос на 2% в годовом исчислении
  • Доход подразделения Emerging Storage за первый квартал вырос на 81% в годовом исчислении
  • Доход Pivotal за первый квартал вырос на 41% в годовом исчислении
  • Доход VMware за первый квартал вырос на 16% в годовом исчислении

Сегодня корпорация EMC (NYSE:EMC) опубликовала свои финансовые результаты за первый квартал 2014 года. В первом квартале доход компании составил $ 5,5 млрд, что на 2% превышает показатели того же квартала предыдущего года. Чистый доход за первый квартал по GAAP, зафиксированный EMC, составил $ 392 млн, а прибыль по GAAP за первый квартал на средневзвешенную разводненную акцию составила $ 0,19. Чистый доход за первый квартал не по GAAP 2 , зафиксированный EMC, составил $ 728 млн, а прибыль не по GAAP 2 за первый квартал на средневзвешенную разводненную акцию составила $ 0,35.

В первом квартале показатели EMC превысили квартальный бизнес-прогноз более чем на $ 80 млн; квартальная прибыль по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию соответствует показателю бизнес-прогноза, а квартальная прибыль не по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию превысила бизнес-прогноз 1 на $ 0,01. EMC зафиксировала денежный поток от операционной деятельности в объеме $ 1,3 млрд и свободный денежный поток 3 в объеме $ 946 млн и завершила первый квартал с $ 15,3 млрд денежных средств и инвестиций.

Кроме того, Совет директоров EMC одобрил увеличение на 15% квартальных дивидендов акционерам EMC. 23 июля 2014 г . EMC в первый раз выплатит повышенные дивиденды зарегистрированным акционерам в размере $ 0,115 за одну обыкновенную акцию по состоянию на конец рабочего дня 1 июля 2014 г .

«В условиях меняющейся динамики рынка EMC по-прежнему демонстрирует рост дохода благодаря нашей стратегии объединения направлений EMC Information Infrastructure, VMware и Pivotal, — прокомментировал результаты квартала Джо Туччи (Joe Tucci), председатель совета директоров и управляющий директор EMC. — Заказчики все шире внедряют эти базовые революционные технологии, которые не только позволят им эффективно эксплуатировать существующие инфраструктуры в течение многих лет, но и дадут возможность трансформировать предприятия по мере появления новых бизнес-возможностей и источников прибыли. У EMC есть всё необходимое, чтобы помочь заказчикам успешно встроиться в новую технологическую волну, известную как "третья платформа" ИТ».

«Для EMC наступает время исключительно широких возможностей, — пояснил Дэвид Гулден (David Goulden), генеральный директор подразделения EMC Information Infrastructure и финансовый директор EMC. — Хотя в первом квартале плановые изменения бизнес-практики оказали отрицательное влияние на размер прибыли в годовом исчислении и рост прибыли на акцию, мы уверены в правильности выбранной стратегии, которая основывается на объединении подразделений и наших технологиях. Благодаря уверенным позициям в сегментах «второй платформы» и лидирующим в отрасли ИТ-технологиям, которые помогают заказчикам успешно осуществить переход к «третьей платформе», EMC располагает всем необходимым, чтобы выполнить плановые финансовые показатели на 2014 год».

Основные результаты первого квартала

В первом квартале прибыль подразделения EMC Information Infrastructure уменьшилась на 3%. Хотя этот показатель по подразделению EMC Information Storage уменьшился на 3%, в то же время, исключая подразделения EMC High-end Storage 4 , он увеличился на 6% в годовом исчислении. Направление EMC Emerging Storage 5 продемонстрировало ускоренный рост дохода, который составил 81% в годовом исчислении и определялся успехом ряда продуктов, в числе которых массив на твердотельных дисках EMC XtremIO, программно-определяемая система хранения EMC ViPR, распределенная объектная система хранения EMC Atmos и горизонтально масштабируемая NAS-система EMC Isilon. EMC сохраняет лидирующие позиции в сегменте корпоративных флэш-систем хранения, продажи которых в одном первом квартале 2014 года составили 17 ПБ емкости, что более чем на 70% выше аналогичного периода прошлого года. В этом квартале продолжился ускоренный рост продаж эталонных архитектур EMC VSPEX, причем рост спроса повысился более чем в два раза в годовом исчислении. В рамках направления Information Intelligence Group рост прибыли от продаж EMC Syncplicity превысил 100% в годовом исчислении. Партнерская программа EMC Service Provider сохранила набранный темп, оставаясь самым динамично растущим сегментом для вертикального рынка восьмой квартал подряд. Доход направления EMC RSA Information Security в первом квартале увеличился на 5%, причем рост продаж Security Analytics и Archer превысил 25%.

Компания VCE снова продемонстрировала уверенные квартальные показатели, так как спрос на системы Vblock вырос более чем на 50% в годовом исчислении, причем более половины проданных в первом квартале систем Vblock пришлось на новых заказчиков.

В первом квартале VMware (NYSE: VMW) сохранила набранный темп роста, продемонстрировав увеличение дохода на 16% в годовом исчислении. VMware по-прежнему помогает заказчикам создавать программно-определяемые центры обработки данных, повышать качество обслуживания конечных пользователей и обеспечивать прозрачное подключение к внешним облакам через vCHS. Направление гибридных облачных технологий VMware, включающее программу VSPP и vCHS, в первом квартале повысило свои показатели более чем в два раза в годовом исчислении. В этом квартале VMware также завершила приобретение компании AirWatch.

Завершив свой первый год с ростом дохода в 41% в годовом исчислении, компания Pivotal заложила прочную основу для дальнейшего развития своего успеха. Pivotal приобретает много крупных корпоративных заказчиков (в число которых входят ключевые заказчики практически из всех секторов отрасли), которые занимаются анализом огромных массивов данных и созданием современных приложений с поддержкой облака. Учитывая передачу Data Computing Appliance и услуг по внедрению в подразделение EMC Information Infrastructure, компания Pivotal получила возможность в первом квартале 2014 года больше сосредоточиться на программном обеспечении и стратегических услугах.

В первом квартале консолидированный доход EMC в США в годовом исчислении не изменился и составил $ 2,8 млрд, что соответствует 52% консолидированного дохода компании за первый квартал.  Доход по деловым операциям EMC за пределами США вырос на 3% в годовом исчислении и составил $ 2,6 млрд, что соответствует 48% консолидированного дохода за первый квартал. В рамках этого показателя в годовом исчислении доход от операций EMC в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) вырос на 8%.

Бизнес-прогноз

Следующие заявления основаны на текущих ожиданиях.  Данные заявления имеют прогностический характер и могут существенно отличаться от фактических результатов.  Данные заявления не учитывают потенциального воздействия слияний, приобретений, ликвидации или объединения подразделений, которые могут быть анонсированы или закрыты после даты опубликования данных заявлений.  Данные заявления отменяют все предыдущие заявления, сделанные EMC относительно финансовых результатов за 2014 год.

Все численные показатели в процентах и долларах США, упоминаемые ниже, являются приблизительными.

•  По результатам 2014 года корпорация EMC ожидает получить консолидированный доход в размере $ 24,575 млрд.

•  Консолидированная операционная прибыль по GAAP ожидается в размере 16,5—17,0% от дохода за 2014 год, а консолидированная операционная прибыль не по GAAP 6 — в размере 24,0—24,5% от дохода за 2014 год.

•  Консолидированная прибыль по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию за 2014 год ожидается в размере $ 1,29, а консолидированная прибыль не по GAAP 6 на средневзвешенную разводненную акцию за 2014 год — в размере $ 1,90.

•  Консолидированная ставка налога на прибыль по GAAP за 2014 год ожидается в размере 23,0%, а консолидированная ставка налога на прибыль не по GAAP 6 за 2014 год — в размере 23,5%. При этом предполагается, что налоговые льготы США по исследованиям и разработкам за 2014 год действуют в течение 2014 года.

•  Консолидированный чистый денежный поток от операционной деятельности за 2014 год ожидается в размере $ 7,2 млрд, а свободный денежный поток 3 за 2014 год — в размере $ 5,8 млрд.

•  В 2014 году ожидаемое количество выпущенных в обращение средневзвешенных разводненных акций составит 2,06 млрд.

•  EMC планирует в 2014 году выкупить обыкновенные акции компании на общую сумму $ 2,0 млрд .

Вспомогательные материалы

•  EMC провела телеконференцию по результатам первого квартала, запись которой опубликована на веб-сайте EMC по адресу http://www.emc.com/ir

•  Дополнительная информация по финансовым результатам EMC, а также запись телеконференции доступны на веб-сайте http://www.emc.com/ir

•  Более подробную информацию о финансовых результатах VMware за первый квартал 2014 года можно получить на веб-странице http://ir.vmware.com

•  Следите за публикациями в блоге EMC Pulse , посвященном новостям о продуктах и технологиях, и в блоге EMC Reflections

•  Следите за новостями EMC в Twitter , Facebook , YouTube и LinkedIn.

О корпорации EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются облачные вычисления . Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробнее о EMC можно узнать на сайте www.russia.EMC.com.

# # #

1 Согласно бизнес-прогнозу на первый квартал, в который включено приобретение компании AirWatch компанией VMware в первом квартале.

2 Из расчета результатов не по GAAP за первые кварталы 2014 и 2013 года исключены компенсационные выплаты в виде акций, амортизация нематериальных активов, затраты, связанные с реструктуризацией и приобретениями, и амортизация капитализированного программного обеспечения VMware за предыдущие периоды. Налоговые льготы США по исследованиям и разработкам за первый квартал 2014 года включены в расчет результатов не по GAAP за первый квартал 2014 год и показаны как продление льгот. Налоговые льготы США по исследованиям и разработкам за 2012 год исключены из расчета результатов не по GAAP за первый квартал 2013 года. См. приложенные таблицы перевода показателей по GAAP в показатели не по GAAP.

3 Свободный денежный поток рассчитывается не по GAAP и определяется как чистая наличность от операционной деятельности без учета вложений в недвижимость, производственные мощности и оборудование и капитализированной стоимости разработки программного обеспечения. См. приложенные таблицы согласования чистой наличности от операционной деятельности со свободным денежным потоком за трехмесячный период, завершившийся 31 марта 2014, и за 2013 год, а также бизнес-прогноз за весь 2014 год.

4 В доходах подразделения EMC по системам хранения высшего класса (High-end Storage) учитываются доходы от продаж и сопровождения систем EMC Symmetrix.

5 В доходах подразделения EMC по новым технологиям хранения данных (Emerging Storage) учитываются доходы от продаж и сопровождения систем EMC Isilon, EMC Atmos, EMC VPLEX, EMC ViPR, EMC ScaleIO, EMC RecoverPoint, Data Computing Appliance, пакетов ASD Suite и систем семейств EMC vFlash и EMC XtremIO.

6 Из бизнес-прогноза не по GAAP на 2014 год исключены компенсационные выплаты в виде акций, амортизация нематериальных активов и затраты, связанные с реструктуризацией и приобретениями. Налоговые льготы на расходы по исследованиям и разработкам включены в бизнес прогноз на 2014 год, рассчитанный по GAAP и не по GAAP. См. приложенные таблицы перевода показателей по GAAP в показатели не по GAAP.

EMC, Archer, Atmos, EMC RecoverPoint, Isilon, RSA, ScaleIO, Syncplicity, Symmetrix, Vblock, ViPR, VPLEX, VSPEX и XtremIO являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Корпорации EMC в США и других странах. Все прочие товарные знаки, упомянутые в данном документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.