Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware представляет новый сервис vCloud Hybrid Service - Disaster Recovery

25, апрель 2014  —  VMware , Inc . ( NYSE : VMW ), мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, сообщает о выходе VMware vCloud ® Hybrid Service ™ - Disaster Recovery , нового облачного сервиса для аварийного восстановления, который обеспечивает восстановление после катастроф для виртуализированных центров обработки данных VMware . VMware vCloud Hybrid Service - Disaster Recovery является простым в настройке, самоуправляемым, стоит намного дешевле и проще внедряется, чем традиционные средства аварийного восстановления. Сервис уже доступен во всех пяти центрах обработки данных vCloud Hybrid Service , расположенных в США и Великобритании.

Основанный на технологиях vSphere ®, VMware vCloud Hybrid Service – Disaster Recovery осуществляет регулярную репликацию виртуальных машин в виртуальном центре обработки данных vCloud Hybrid Service , обеспечивая точки восстановления с интервалом вплоть до 15 минут. Новый сервис стоит от 835 долларов в месяц за терабайт хранимых данных в облачном сервере. Низкая стоимость и простота сервиса позволяют заказчикам избежать необходимости создания дополнительных центров обработки данных для аварийного восстановления, обеспечивая при этом постоянную защиту приложений. Такой подход делает возможным резервирование таких процессов, которые раньше оставались уязвимыми для угроз, так как организация процедур аварийного восстановления для них была слишком дорогостоящей и сложной.

«Все компании хотят получить решение для аварийного восстановления корпоративного уровня, избегая при этом затрат и сложностей, связанных с традиционными концепциями в этой сфере, — прокомментировал Джерри Санчез ( Jerry Sanchez ), вице-президент по хостинговым операциям в Planview . — Мы знаем, как администрировать vSphere ®, а простота и схожесть работы с vCloud ® Hybrid Service ™ - Disaster Recovery сделали переход на данный сервис естественным для нас. Обычно аварийное восстановление требует наличия дорогостоящих профессиональных сервисов, сложных во внедрении и поддержке. Однако решение VMware позволяет просто поддерживать зеркальные копии данных в vCloud ® Hybrid Service , готовые к использованию, когда бы ни произошел сбой. Все это позволяет оценить экономические преимущества облачной модели работы».

Новый подход к непрерывности бизнеса и аварийному восстановлению

Непрерывность бизнеса является одним из важнейших приоритетов для организаций, но на практике только небольшая часть приложений оказываются действительно защищенными при помощи средств аварийного восстановления из-за их дороговизны и сложности. Для многих компаний внедрение аварийного восстановления ассоциируется с созданием резервного центра обработки данных с такой же конфигурацией оборудования. Все это приводит к более чем двукратному росту затрат, а также появлению сложностей, связанных с поддержкой одинаковых конфигураций и запуском тестов восстановления. И даже в этих условиях реальные проверки, требующие ручных операций, производятся нерегулярно. Новый сервис VMware vCloud Hybrid Service - Disaster Recovery предлагает простой и автоматизированный процесс репликации и восстановления критически важных приложений и данных в комфортной среде. При этом стоимость услуги оказывается в разы меньше, чем цена дублирования инфраструктуры или поддержки активного резервного центра обработки данных.

«Мы продолжаем активно воплощать наше видение гибридных облаков, обеспечивая такие возможности, как аварийное восстановление, позволяя заказчикам расширить свою инфраструктуру в облачную среду и защитить уже сделанные инвестиции в облака, — говорит Билл Фазерс ( Bill Fathers ), старший вице-президент и руководитель подразделения гибридных облачных услуг, VMware . — VMware продолжает дифференцировать себя на фоне других провайдеров облачных технологий, предлагая простой и выгодный сервис для аварийного восстановления, который позволяет нашим заказчикам использовать гибридную облачную модель и получать преимущества для бизнеса, избегая традиционных сложностей и несовместимости технологий, присущих многим другим публичным облакам».

VMware vCloud Hybrid Service - Disaster Recovery представляет собой сервис репликации и хостинга для компаний, располагающих ограниченными ресурсами для аварийного восстановления или вовсе не использующих такие решения, а также для тех, кто хочет заменить традиционные системы сервис-провайдеров или самостоятельно управляемые системы. VMware vCloud Hybrid Service - Disaster Recovery обеспечивает простую и безопасную асинхронную репликацию данных и защиту от сбоев для виртуальных сред vSphere .

•  Резервные ресурсы vCloud Hybrid Service ;

•  Автоматическая система асинхронной репликации, восстановления от сбоев и отказов;

•  Параметры частоты создания точек восстановления ( RPO ) – от 15 минут до 24 часов;

•  Первоначальная загрузка данных с присылаемого клиентом диска (передача данных оффлайн);

•  Удаленное управление и мониторинг с полномасштабной поддержкой;

•  Оплата $835 в месяц, включая 1Тб хранилища, а также резервные вычислительные мощности и два семидневных теста аварийного восстановления.

Возможности для партнеров

Партнеры играют ключевую роль в предоставлении заказчикам аварийного восстановления в виде сервиса ( Disaster Recovery as a Service – DraaS ). Партнеры VMware могут предлагать vCloud Hybrid Service - Disaster Recovery в качестве дополнительного продукта своим клиентам, которые уже используют инфраструктурные решения, или в виде комплексного решения для новых развертываний, создающего более обширные возможности для бизнеса. VMware vCloud Hybrid Service - Disaster Recovery будет предоставляться по той же схеме, как и все другие решения VMware , и партнеры смогут сохранить свои системы расчетов с заказчиками.

«Спрос на средства аварийного восстановления остается высоким, так как заказчики ищут более простые и доступные решения, — говорит Джейсон Нэш ( Jason Nash ), главный технический директор, Varrow . — Благодаря vCloud ® Hybrid Service ™ - Disaster Recovery заказчикам больше не нужно возиться с оборудованием и следить за версиями ПО, ведь они получают доступ к простым и доступным решениям DRaaS , которые сопровождаются проверенными технологиями и поддержкой самого высокого уровня. Облачные решения аварийного восстановления от VMware будет легко продвигать среди пользователей vSphere ®, которые хотят внедрить план аварийного восстановления в своей организации».

Дополнительные ресурсы

•  Узнать больше о vCloud Hybrid Service - Disaster Recovery можно по ссылке : http://vcloud.vmware.com/service-offering/business-continuity

•  Пост в блоге “ Introducing VMware vCloud Hybrid Service - Disaster Recovery: Making Cloud DR Simple and Affordable ” от Билла Фазерса , старшего вице - президента и руководителя подразделения гибридных облачных услуг , VMware

•  Следите за VMware vCloud на Facebook и Twitter

О компании VMware :

Компания VMware – мировой лидер в области виртуализации и решений облачной инфраструктуры, которые позволяют бизнесу активно развиваться в эпоху облачных вычислений. Клиенты доверяют VMware , которая помогает им изменять способы создания, доставки и потребления информационных технологических ресурсов, способствуя их развитию и с учетом их конкретных нужд. В 2013   году прибыль VMware составила 5,21 млрд. долларов; у компании более 500   000 клиентов и 75   000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www.vmware.ru .

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.