Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC World 2014: революционные решения для гибридного облака

7, май 2014  — 

Новая программно-определяемая система хранения и функции гипермасштабируемого облака меняют концепцию систем хранения и расширяют доступность экономически выгодных облачных сред

•  Сегодня мы наблюдаем как никогда широкое распространение мобильных систем, облачных услуг, социальных сетей и больших данных. Учитывая эти тенденции, заказчики и поставщики услуг во всех отраслях, независимо от масштаба организации, сосредоточили свое внимание на разработке приложений следующего поколения и освоении аналитики больших данных. Их цель — трансформировать свои предприятия и стратегии развития ИТ.

•  Поддерживая эту инициативу, EMC выпускает ряд новых программно-определяемых систем хранения, которые позволят заказчикам одновременно воспользоваться преимуществами публичного и частного облака. Тем самым EMC трансформирует концепцию систем хранения и делает широко доступными облачные среды, предоставляющие существенные экономические преимущества для бизнеса.

•  Новая платформа EMC Elastic Cloud Storage ( ECS ) — это революционная инфраструктура хранения для гипермасштабируемого облака, которая сочетает простоту использования, гибкость и экономичность публичного облака с уровнем контроля и безопасности локального частного облака (подробный пресс-релиз о EMC ESC доступен по ссылке ).

•  Новая программно-определяемая система хранения ViPR 2.0 стандартизирует и автоматизирует инфраструктуру хранения, существенно упрощая управление существующей и новой инфраструктурой. Простота достигается за счет новых сервисов управления данными, поддерживающих приложения следующего поколения и аналитику больших данных, — а теперь еще и новые массивы хранения (подробный пресс-релиз о EMC ViPR 2.0 доступен по ссылке ).

Сегодня на конференции EMC World 2014 корпорация EMC ( NYSE : EMC ) объявила о выпуске новых продуктов и технологий для программно-определяемых систем хранения. Они соединяют преимущества публичного и частного облака, обеспечивая заказчикам и поставщикам услуг из любой области и независимо от размера предприятия эффективность, гибкость, безопасность и контроль, присущие гибридному облаку.

Технологии «третьей платформы» , отражающие широкое распространение больших данных, мобильных систем, социальных сетей и облачных услуг, открывают для предприятий из любой отрасли впечатляющие новые перспективы. Одновременно ужесточается конкуренция: лидеры в ИТ мгновенно оказываются лидерами на рынке. Новые мобильные приложения предоставляют заказчикам уникальные и гибкие возможности взаимодействия и совершения транзакций. Эти приложения обслуживают сотни миллионов пользователей и создают в тысячи раз больше информации, чем их предшественники.   В результате этого организации кардинально меняют представление о роли программного обеспечения и трансформируют свои центры обработки данных в полностью виртуализированные и автоматизированные частные облака, размещая отдельные приложения в публичном облаке. В комплексе эти две среды образуют гибридное облако, куда переместятся почти все приложения, чтобы повысить эффективность, гибкость и экономичность ИТ. Подтверждая обозначившуюся явную тенденцию к переходу на модель гибридного облака, на прошлой неделе портал Intelligence Unit журнала The Economist ( EIU ) опубликовал отчет , который показывает, что 63% бизнес-руководителей планируют повысить долю корпоративных ИТ в предоставлении внутренних и внешних ИТ-ресурсов.

Стремясь помочь заказчикам успешно пройти период, который некоторые специалисты считают крупнейшим тектоническим сдвигом в истории ИТ-отрасли, EMC выпускает новые программно-определяемые системы хранения, которые помогают организациям управлять традиционными корпоративными приложениями, быстрее и эффективнее развертывать приложения следующего поколения и преобразовать новые источники аналитических данных в новые источники прибыли.

Новые продукты

•  Новая платформа EMC ® Elastic Cloud Storage ( ECS ) (прежнее название «Проект Нил») — это революционная инфраструктура хранения для гипермасштабируемого облака, которая принципиально изменит экономические аспекты облачного хранилища для заказчиков и поставщиков услуг независимо от отрасли и масштаба предприятия. ECS сочетает простоту использования, гибкость и экономичность публичного облака с уровнем контроля и безопасности локального частного облака. Совокупная стоимость владения у ECS на 28% ниже, чем у решений для публичного облака, предлагаемые Amazon и Google (подробный пресс-релиз доступен по ссылке ).

•  Новая версия программно-определяемой платформы хранения данных EMC ViPR ™, EMC ViPR 2.0, предлагает новые возможности, которые упрощают управление существующими и новыми инфраструктурами хранения. Простота достигается за счет новых сервисов управления данными, обеспечивающих поддержку приложений следующего поколения и аналитики больших данных. ViPR 2.0 облегчает переход к «третьей платформе» ИТ, предоставляя заказчикам возможность согласованного и полностью автоматизированного управления инфраструктурой хранения. ViPR также обеспечивает интеграцию со средствами управления и оркестрации более высокого уровня, предлагаемыми  VMware , OpenStack и Microsoft , благодаря чему система хранения вписывается в систему рабочих процессов центра обработки данных. В решении ViPR 2.0 добавлены новые сервисы управления блоками данных и новые возможности пространственной репликации и распределения. Оно также обеспечивает поддержку стандартных дисков и дополнительных сторонних массивов через OpenStack (подробный пресс-релиз доступен по ссылке ).

•  Новая система EMC Data Domain ® DD 2200 предоставляет собой защищенную систему хранения по доступной цене с преимуществами корпоративного класса, специально разработанными и оптимизированными для предприятий среднего размера.   Продавая DD 2200 через глобальную сеть партнеров, EMC облегчает внедрение системы предприятиям среднего размера, которые могут внедрять ее посредством новых решений VSPEX ® (подробнее в блоге EMC Pulse ).

•  На прошлой неделе EMC дополнила линейку лидирующих решений для гибридного облака VNX ® новыми продуктами и компонентами, в числе которых новый массив хранения начального уровня VNXe 3200, который обеспечивает трехкратное повышение эффективности по сравнению с предыдущими решениями   VNXe ® ( выпущен в сентябре 2013 года ) . EMC также объявила о выпуске «Проекта Либерти» — программно-определяемой системы VNX , в которой использованы функциональность и интерфейс VNX и которая обеспечивает новый уровень свободы, позволяя развертывать приложения в программно-определяемом центре обработки данных с присущей облачным технологиям гибкостью. EMC также дополнила серию VNX новым ПО EMC D @ RE ( Data - At - Rest - Encryption ), которое дает возможность шифровать записанные на диск данные и исключает доступ к данным в случае несанкционированного изъятия диска (подробный пресс-релиз доступен по ссылке ).

Мнение руководителя

Дэвид Гулден ( David Goulden ), генеральный директор подразделения EMC Information Infrastructure

«Сейчас наша отрасль переживает важнейший тектонический сдвиг в истории ИТ. Его движущая сила — это миллиарды устройств, миллиарды пользователей и миллионы приложений. Ни одна отрасль, ни одна организация не может остаться в стороне от этой всеобъемлющей трансформации. Перед заказчиками сейчас стоит приоритетная задача — развить свои конкурентные преимущества за счет освоения мобильных систем, социальных сетей, облачных услуг и больших данных, одновременно обеспечивая максимальную отдачу от уже сделанных вложений в поддержание традиционных корпоративных рабочих нагрузок. Модель гибридного облака позволяет заказчикам легко и экономично выполнять приложения в центрах обработки данных или вне их пределов, о современные программно-определяемые продукты делают такую модель осуществимой».

Информационные каналы EMC World

О корпорации EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются   облачные вычисления . Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробные сведения о корпорации EMC можно найти на веб-сайте   http :// russia . emc . com .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.