Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC World 2014: революционные решения для гибридного облака

7, май 2014  — 

Новая программно-определяемая система хранения и функции гипермасштабируемого облака меняют концепцию систем хранения и расширяют доступность экономически выгодных облачных сред

•  Сегодня мы наблюдаем как никогда широкое распространение мобильных систем, облачных услуг, социальных сетей и больших данных. Учитывая эти тенденции, заказчики и поставщики услуг во всех отраслях, независимо от масштаба организации, сосредоточили свое внимание на разработке приложений следующего поколения и освоении аналитики больших данных. Их цель — трансформировать свои предприятия и стратегии развития ИТ.

•  Поддерживая эту инициативу, EMC выпускает ряд новых программно-определяемых систем хранения, которые позволят заказчикам одновременно воспользоваться преимуществами публичного и частного облака. Тем самым EMC трансформирует концепцию систем хранения и делает широко доступными облачные среды, предоставляющие существенные экономические преимущества для бизнеса.

•  Новая платформа EMC Elastic Cloud Storage ( ECS ) — это революционная инфраструктура хранения для гипермасштабируемого облака, которая сочетает простоту использования, гибкость и экономичность публичного облака с уровнем контроля и безопасности локального частного облака (подробный пресс-релиз о EMC ESC доступен по ссылке ).

•  Новая программно-определяемая система хранения ViPR 2.0 стандартизирует и автоматизирует инфраструктуру хранения, существенно упрощая управление существующей и новой инфраструктурой. Простота достигается за счет новых сервисов управления данными, поддерживающих приложения следующего поколения и аналитику больших данных, — а теперь еще и новые массивы хранения (подробный пресс-релиз о EMC ViPR 2.0 доступен по ссылке ).

Сегодня на конференции EMC World 2014 корпорация EMC ( NYSE : EMC ) объявила о выпуске новых продуктов и технологий для программно-определяемых систем хранения. Они соединяют преимущества публичного и частного облака, обеспечивая заказчикам и поставщикам услуг из любой области и независимо от размера предприятия эффективность, гибкость, безопасность и контроль, присущие гибридному облаку.

Технологии «третьей платформы» , отражающие широкое распространение больших данных, мобильных систем, социальных сетей и облачных услуг, открывают для предприятий из любой отрасли впечатляющие новые перспективы. Одновременно ужесточается конкуренция: лидеры в ИТ мгновенно оказываются лидерами на рынке. Новые мобильные приложения предоставляют заказчикам уникальные и гибкие возможности взаимодействия и совершения транзакций. Эти приложения обслуживают сотни миллионов пользователей и создают в тысячи раз больше информации, чем их предшественники.   В результате этого организации кардинально меняют представление о роли программного обеспечения и трансформируют свои центры обработки данных в полностью виртуализированные и автоматизированные частные облака, размещая отдельные приложения в публичном облаке. В комплексе эти две среды образуют гибридное облако, куда переместятся почти все приложения, чтобы повысить эффективность, гибкость и экономичность ИТ. Подтверждая обозначившуюся явную тенденцию к переходу на модель гибридного облака, на прошлой неделе портал Intelligence Unit журнала The Economist ( EIU ) опубликовал отчет , который показывает, что 63% бизнес-руководителей планируют повысить долю корпоративных ИТ в предоставлении внутренних и внешних ИТ-ресурсов.

Стремясь помочь заказчикам успешно пройти период, который некоторые специалисты считают крупнейшим тектоническим сдвигом в истории ИТ-отрасли, EMC выпускает новые программно-определяемые системы хранения, которые помогают организациям управлять традиционными корпоративными приложениями, быстрее и эффективнее развертывать приложения следующего поколения и преобразовать новые источники аналитических данных в новые источники прибыли.

Новые продукты

•  Новая платформа EMC ® Elastic Cloud Storage ( ECS ) (прежнее название «Проект Нил») — это революционная инфраструктура хранения для гипермасштабируемого облака, которая принципиально изменит экономические аспекты облачного хранилища для заказчиков и поставщиков услуг независимо от отрасли и масштаба предприятия. ECS сочетает простоту использования, гибкость и экономичность публичного облака с уровнем контроля и безопасности локального частного облака. Совокупная стоимость владения у ECS на 28% ниже, чем у решений для публичного облака, предлагаемые Amazon и Google (подробный пресс-релиз доступен по ссылке ).

•  Новая версия программно-определяемой платформы хранения данных EMC ViPR ™, EMC ViPR 2.0, предлагает новые возможности, которые упрощают управление существующими и новыми инфраструктурами хранения. Простота достигается за счет новых сервисов управления данными, обеспечивающих поддержку приложений следующего поколения и аналитики больших данных. ViPR 2.0 облегчает переход к «третьей платформе» ИТ, предоставляя заказчикам возможность согласованного и полностью автоматизированного управления инфраструктурой хранения. ViPR также обеспечивает интеграцию со средствами управления и оркестрации более высокого уровня, предлагаемыми  VMware , OpenStack и Microsoft , благодаря чему система хранения вписывается в систему рабочих процессов центра обработки данных. В решении ViPR 2.0 добавлены новые сервисы управления блоками данных и новые возможности пространственной репликации и распределения. Оно также обеспечивает поддержку стандартных дисков и дополнительных сторонних массивов через OpenStack (подробный пресс-релиз доступен по ссылке ).

•  Новая система EMC Data Domain ® DD 2200 предоставляет собой защищенную систему хранения по доступной цене с преимуществами корпоративного класса, специально разработанными и оптимизированными для предприятий среднего размера.   Продавая DD 2200 через глобальную сеть партнеров, EMC облегчает внедрение системы предприятиям среднего размера, которые могут внедрять ее посредством новых решений VSPEX ® (подробнее в блоге EMC Pulse ).

•  На прошлой неделе EMC дополнила линейку лидирующих решений для гибридного облака VNX ® новыми продуктами и компонентами, в числе которых новый массив хранения начального уровня VNXe 3200, который обеспечивает трехкратное повышение эффективности по сравнению с предыдущими решениями   VNXe ® ( выпущен в сентябре 2013 года ) . EMC также объявила о выпуске «Проекта Либерти» — программно-определяемой системы VNX , в которой использованы функциональность и интерфейс VNX и которая обеспечивает новый уровень свободы, позволяя развертывать приложения в программно-определяемом центре обработки данных с присущей облачным технологиям гибкостью. EMC также дополнила серию VNX новым ПО EMC D @ RE ( Data - At - Rest - Encryption ), которое дает возможность шифровать записанные на диск данные и исключает доступ к данным в случае несанкционированного изъятия диска (подробный пресс-релиз доступен по ссылке ).

Мнение руководителя

Дэвид Гулден ( David Goulden ), генеральный директор подразделения EMC Information Infrastructure

«Сейчас наша отрасль переживает важнейший тектонический сдвиг в истории ИТ. Его движущая сила — это миллиарды устройств, миллиарды пользователей и миллионы приложений. Ни одна отрасль, ни одна организация не может остаться в стороне от этой всеобъемлющей трансформации. Перед заказчиками сейчас стоит приоритетная задача — развить свои конкурентные преимущества за счет освоения мобильных систем, социальных сетей, облачных услуг и больших данных, одновременно обеспечивая максимальную отдачу от уже сделанных вложений в поддержание традиционных корпоративных рабочих нагрузок. Модель гибридного облака позволяет заказчикам легко и экономично выполнять приложения в центрах обработки данных или вне их пределов, о современные программно-определяемые продукты делают такую модель осуществимой».

Информационные каналы EMC World

О корпорации EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются   облачные вычисления . Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробные сведения о корпорации EMC можно найти на веб-сайте   http :// russia . emc . com .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.