Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC Elastic Cloud Storage: гипермасштабируемое облако

7, май 2014  — 

Новая облачная платформа EMC сочетает преимущества публичного облака — простоту, гибкость и экономичность — с уровнем контроля и безопасности частного облака

•  Сегодня заказчики стремятся сэкономить за счет сочетания преимуществ публичного и частного облака. Новое решение EMC Elastic Cloud Storage ( ECS) реализует именно этот принцип, исключая при этом компромиссы, присущие публичному облаку.

•  В платформе EMC ECS простота использования, гибкость и экономичность публичного облака сочетается с уровнем контроля и безопасности частного облака.

•  В случае реализации для объектного хранилища совокупная стоимость владения EMC Elastic Cloud Storage (ECS) на 9—28% ниже, чем у решений для публичного облака Amazon и Google.

•  EMC ECS — это гибкое и экономичное решение для организаций любого масштаба, позволяющее легко добавлять возможности гипермасштабируемого облака, необходимые для максимально эффективного использования приложений следующего поколения.

Сегодня на конференции EMC World 2014 корпорация EMC (NYSE: EMC) объявила о выпуске платформы EMC ECS (Elastic Cloud Storage) (прежнее название «Проект Нил») — революционной инфраструктуры хранения для гипермасштабируемого облака, которая принципиально изменит экономические аспекты облачного хранения для заказчиков и поставщиков услуг независимо от отрасли и масштаба предприятия.

Технологии «третьей платформы» , отражающие широкое распространение больших данных, мобильных систем, социальных сетей и облачных услуг, открывают для предприятий из любой отрасли впечатляющие новые перспективы. Одновременно ужесточается конкуренция: лидеры в ИТ мгновенно оказываются лидерами на рынке. Приложения следующего поколения предоставляют заказчикам уникальные и гибкие возможности взаимодействия и совершения транзакций. Это значит, что предприятиям не обойтись без новой инфраструктуры хранения, которая позволит в полном объеме использовать преимущества аналитики больших данных, создаваемых этими приложениями. EMC ECS полностью соответствует этим требованиям.

Платформа EMC ECS сочетает простоту использования и гибкость публичного облака с уровнем контроля и безопасности локального частного облака. При этом в случае реализации для объектного хранилища совокупная стоимость владения EMC ECS оказывается на 9—28% ниже (1), чем у решений для публичного облака Amazon и Google. ECS позволяет заказчикам добавлять возможности гипермасштабируемого облака в существующие среды частного и гибридного облака, обеспечивая при этом простоту использования благодаря функциям самообслуживания, полностью автоматизированному выделению ресурсов и сервисам управления данными для приложений следующего поколения. В условиях широкого использования приложений следующего поколения на мобильных устройствах данные создают новые сложные задачи для заказчиков и поставщиков услуг: данные должны быть доступны, защищены и поддерживать функции аналитики, а инфраструктура хранения должна адаптироваться к резкому росту. ECS — это модульное горизонтально масштабируемое решение, обеспечивающее ведущий в отрасли показатель плотности на монтажную единицу стойки (до 2,9 ПБ емкости в одной стойке). Благодаря кластеризации оно может достигать экзабайтного уровня — сегодня это одно из важных требований «третьей платформы».

Заказчики, выбравшие для хранения данных среду публичного облака, часто получают определенные преимущества (такие как простота использования и возможность масштабирования) немедленно, но они могут столкнуться с другими рисками — например, с отключением систем и затратами на перенос данных в среду публичного облака и из нее. Во многих случаях им приходится сталкиваться и с проблемами соответствия требованиям регуляторов, так как они могут не знать, где хранятся их данные, как выполняется их резервное копирование (и выполняется ли оно) и доступны ли они неавторизованным пользователям. EMC ECS предоставляет решение, которое исключает такие компромиссы, присущие публичному облаку.

Сроки выпуска и услуги

EMC представляет новые услуги по разработке архитектуры и проектированию для ECS. Предлагаемые услуги помогут заказчикам идентифицировать текущие нагрузки приложений, которые могут дать максимальную экономическую выгоду при внедрении ECS, и создать конфигурацию системы, которая обеспечит максимальную эффективность и прибыль в рамках существующей среды.  Услуги начнут действовать одновременно с выпуском ECS во втором квартале 2014 года.

Мнение аналитика :

Саймон Робинсон (Simon Robinson), вице-президент по исследованиям компании 451 Research

«Наши исследования показывают, что средние и крупные организации все чаще стремятся использовать возможности экономии и масштабирования, заложенные в модель публичного облака, но они хотят получить эти преимущества на своих условиях. Выпустив платформу ECS, EMC предлагает альтернативный подход, благодаря которому эффективность гипермасштабируемого облака станет доступна для локальных и гибридных облачных сред. Мы считаем, что такой подход определит будущее корпоративной инфраструктуры хранения для облачных приложений и рабочих нагрузок». 

Мнение руководителя EMC

Амитабх Шривастава (Amitabh Srivastava), президент подразделения EMC Advanced Software

«Выпуская ECS, мы предлагаем простую в управлении интеллектуальную платформу хранения, работающую на стандартном оборудовании.  Она дает организациям любого размера возможность создавать инфраструктуру гипермасштабируемого облака, которая соединяет в себе простоту и экономичность публичного облака и все преимущества контроля и безопасности, присущие частному облаку.  Благодаря объединению в одном устройстве поддержки блочного и объектного хранения и HDFS, наши заказчики смогут легко разрабатывать и внедрять приложения следующего поколения для "третьей платформы" ИТ».

информационные каналы emc world

  • Актуальная  информация о мероприятиях EMC World 2014:  www.emcworld.com
  • Видеоматериалы, посвященные EMC World (выступления докладчиков, пленарные заседания, неофициальные мероприятия и телерепортажи): http://www.emcworld.com/virtual
  • Новости и информация о мероприятиях EMC World в социальных сетях: Twitter-аккаунты  @EMCWorld , @EMCCorp и @EMCCloud по тэгу  #EMCWORLD , страница EMC в  Facebook
  • Фотографии с EMC World: Flickr  по тегу «EMC World»
  • Блог  EMC Pulse
  • Новости EMC в Twitter , Facebook , YouTube и LinkedIn.  

О корпорации EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются   облачные вычисления . Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробные сведения о корпорации EMC можно найти на веб-сайте   http://russia.emc.com .

(1) EMC ECS Appliance обеспечивает снижение совокупной стоимости владения на 9% (по сравнению с Google) и на 18% (по сравнению с Amazon) в распространенных клиентских реализациях (1,4 ПБ неформатированной емкости/740 ТБ полезной емкости), а в крупномасштабных клиентских реализациях (11,5 ПБ неформатированной емкости/5,7 ПБ полезной емкости) такое снижение достигает 23% (по сравнению с Google) и 28% (по сравнению с Amazon).

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.