Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel: НОВЫЕ УСТРОЙСТВА CHROMEBOOK

6, май 2014  — 

•  Анонсированы устройства под управлением ОС Chrome на базе Intel Bay Trail-M (SoC) от Acer, ASUS, Lenovo и Toshiba, работающие автономно до 11 часов.

•  Новый класс высокопроизводительных « хромбуков » на базе Intel ® Core™ i3 4- го поколения вот-вот появится в продаже.

•  «Intel стал ведущим поставщиком микропроцессоров в системах Chrome, – заявил вице-президент Intel Навин Шеной (Navin Shenoy). - Мы работаем с пятью поколениями Chrome* и вслед за Google* вносим большой вклад в разработку Chrome* OS. Процессоры Intel — первые и единственные, поддерживающие 64-битную Chrome. Intel предлагает компоненты для нее с наивысшим быстродействием по любой цене. Покупая такие устройства, люди должны искать Intel Inside ».

•  Поставки на рынок США новых компьютеров Chromebase* от LG*, оснащенных процессорами Intel Celeron с микроархитектурой Haswell. HP* анонсировала HP Chromebox*, которые появятся в магазинах США в июне.

•  Все новые модели используют « бесконфликтные » микропроцессоры.

•  С учетом нынешних заявлений, Intel является ведущим производителем процессоров в системах Chrome* OS и представляет 20 моделей, доступных в продаже и анонсированных к выпуску в течение года, по сравнению с 4 моделями, представленными в сентябре 2013 г., а также первым и единственным производителем, чьи процессоры поддерживают 64-битную Chrome OS.

Intel наряду с другими компаниями представила новую линейку устройств под управлением Chrome OS, в которую входят первые модели на базе Intel ® Celeron® (Bay Trail-M, SoC). Представлен новый класс « хромбуков » на базе Intel ® Core™ i3 4- го поколения.

В рамках пресс-конференции в Сан-Франциско новинки представили Навин Шеной, вице-президент Intel и генеральный директор ее подразделения мобильных платформ, Цезарь Сенгупта, вице-президент Google* по продуктам Chrome OS, а также представители Acer*, ASUS*, Dell*, HP*, Lenovo*, LG Electronics* и Toshiba*.

«Intel — сильный игрок на рынке “хромбуков”, — сказал Цезарь Сенгупта (Caesar Sengupta), вице-президент Google . — Очень волнительно наблюдать появление инновационных решений, подтверждением чему служат новые Chromebook* на базе Intel. Летом 2013 г. двумя из трех бестселлеров среди портативных компьютеров на Amazon.com стали устройства под управлением Chrome*. Используемые в почти 10 000 школах, они стали отличным решением для повседневного и рабочего использования ».

Сочетание производительности и продолжительности автономной работы по отличной цене 2

Новые устройства Chromebook*, оснащенные процессорами Intel Celeron на базе Intel Bay Trail-M SoC, способны работать от аккумулятора до 11 часов 3 и образуют широкий ряд различных решений, реализующих архитектуру Intel, в различных ценовых категориях , от энергоэффективных лэптопов, трансформеров и ПК до моноблоков. Они не имеют вентилятора, бесшумны, тонки, легки, доступны и многие модели оснащены сенсорным экраном. Шеной (Navin Shenoy) представил шесть новинок, использующих усовершенствованные процессоры от Acer, ASUS, Lenovo и Toshiba, запущенных в производство и готовящихся к выпуску,

Lenovo представила первые потребительские « хромбуки » N20 Chromebook* и N20p Chromebook*. Эти устройства предлагают пользователю два способа оценить достоинства Chrome в компактной и легкой форме с полным набором современных технологий. В то время как N20 предоставляет потребителю уже знакомые удобства обычного лэптопа, N20p Chromebook – это новаторство с сенсорным экраном и инновационным дизайном. Эти новинки дополняют модельный ряд « хромбуков » Lenovo на базе Intel Celeron, включающий ThinkPad * 11e Chromebook и ThinkPad YOGA * 11e Chromebook , ориентированные на образование.

ASUS представила 11.6-дюймовый C200* и 13.3-дюймовый C300, реализация которых начнется летом. Эти тонкие устройства разработаны для учащихся и для пользователей, ведущих активный образ жизни.

Навин Шеной представил « хромбук » следующего поколения от Acer. Эта модель оснащена Intel Celeron (Bay Trail-M SoC) и обладает новым дизайном: – она еще тоньше, легче и тише в работе, чем ранее. Новинка поступит в продажу в течение года.

Впервые во все новые « хромбуки » на базе Intel Celeron включен беспроводной адаптер Intel Wireless, поддерживающий новый стандарт 802.11ac. Он обеспечивает до трех раз более высокую пропускную способность беспроводного канала 4 .

Intel также представила прототип « хромбука » для школ — Education Chromebook. Индустриальные партнеры Intel получат доступ к последним технологиями, образовательным возможностям и функционалу, способствующему образовательным целям. Навин Шеной заявил о том, что Education Chromebook начнет поставляться в ближайшем будущем.

« Хромбук » на базе Intel Core i3

Навин Шеной представил « хромбук » на базе Intel Core i3 4-го поколения стоимостью от $349. Это самые мощные устройства на рынке 1 . С ними работа веб-приложений, Google Hangouts с несколькими участниками, а также ПО офлайн становится заметно быстрее. Первыми в продажу выпустят высокопроизводительные « хромбуки » на базе Intel Core i3 от Dell и Acer.

Dell заявила о расширении ряда моделей под управлением Chrome, среди которых Dell Chromebook* 11, теперь на базе процессора Intel Core i3. Эта новинка была встречена с энтузиазмом с момента своего появления. В настоящее время Dell расширяет круг потребителей за счет представителей малого и среднего бизнеса, которые заинтересованы в « хромбуках », но нуждаются в более высоких производительности и функционале.

Acer запустила C720 Chromebook* на базе Intel Core i3 4-го поколения. Он обеспечивает более стабильную и быструю работу в отличие от текущих конфигураций 5 . Реализация модели начнется в начале учебного года по цене от $349.99.

HP анонсировала HP Chromebox*. Он оснащен процессором Intel Celeron и способен виртуально преобразовать любой монитор и экран в ПК под управлением Chrome с Google Play*, Google Drive* и другими сетевыми приложениями.

Шеной представил LG Chromebase* 22CV241 — первый компьютера « всё-в-одном » для Chrome OS с процессором Intel. Идеально подходящий для домашнего и рабочего использования, этот компьютер прост, быстр и надежен и к тому же имеет отличный дизайн. Ранее представленный на International CES 2014, он поступит на рынок по цене $349 с 26 мая в Amazon, Fry's Electronics, Micro Center, Newegg и Tiger Direct. Покупатели получат в свое распоряжение бесплатно на два года виртуальное хранилище объемом 100GB на Google Drive.

В начале года Intel заявила о серийном выпуске микропроцессоров из материалов, добыча которых производится в шахтах, классифицированных как бесконфликтные для ДРК 6 . Все новые « хромбуки » используют бесконфликтные микропроцессоры Intel .

О корпорации Intel

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Как лидер в области корпоративной ответственности и экологически устойчивого развития Intel также выпускает первые в мире серийные «бесконфликтные» микропроцессоры.Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www . intel . ru / pressroom и на русскоязычном сервере ( http :// www . intel . ru ).Об усилиях Intel по выпуску продукции, не содержащей минералов, которые добываются в зонах вооруженных конфликтов, читайте на сайте conflictfree . intel . com .

Intel, логотип Intel и Core являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

1 Наоснове WebXPRT* 2013, результаты Acer* C720P набазепроцессора Intel® Core™ i3-4005U в 4 разапревосходятрезультатыхромбука Samsung* Series 3 Chromebook* XE303C12. На основе Octane * 2.0, результаты Acer * C 720 P на базе процессора Core ™ i 3-4005 U более, чем в 2 раза превосходят результаты хромбука Samsung * Series 3 Chromebook * XE 303 C 12. В мультизадачном сценарии обработки документа при текущей сессии Google * Hangouts * theAcer * C 720 P на базе процессора Intel ® Core ™ i 3-4005 U открывает документ в 2 раза быстрее, чем хромбук Samsung * Series 3 Chromebook * XE 303 C 12

2 Заявленные свойства основаны на показателях устройств, доступных в продаже и перечисленных на www . chromebook . com .   Acer * C 720 на базе Intel ® Celeron ® Processor 2955 U по цене $199 способен работать от аккумулятора до 8,5 часов и обеспечивает производительность в 3,5 раза выше, чем хромбук Samsung * Series 3 Chromebook * XE 303 C 12 по цене $249 с продолжительностью автономной работы, достигающей 7 часов. Хромбук Toshiba * Chromebook * на базе процессора Intel ® Celeron ® 2955 U по цене $279 способен работать от аккумулятора до 9 часов и обеспечивает производительность в 3,5 раза выше, чем хромбук HP * Chromebook * 11 по цене $279 с продолжительностью автономной работы, достигающей 6,5 часов. Заявленный уровень производительности основан на результатах WebXPRT * 2013. Заявленный уровень продолжительности автономной работы и ценовой уровень основаны на данных, доступных по адресу www . chromebook . com

3 Тестирование проводилось корпорацией Intel на 11,6-дюймовом хромбукеASUSC200 посредством теста GoogleChromeOSpower_LoadTest. Продолжительность автономной работы может меняться и максимальная мощность аккумулятора может уменьшиться со временем и в процессе эксплуатации. Подробности тестирования доступны по адресу http://www.chromium.org/chromium-os/testing/power-testing  .

4 По результатам сравнения теоретической максимальной скорости передачи данных 802.11ac и 802.11n (80 MHz .11acchannels = 433 Mbpsvs. 40 MHz .11nchannels = 150 Mbps).

5 На основе WebXPRT* 2013, результаты Acer* C720P на базе Intel® Core™ i3-4005U на 10% превосходят результаты the Acer* C720 на базе процессора Intel® Celeron® Processor 2955U

6 Под “бесконфликтными", или "бесконфликтными для ДРК", согласно уставу Комиссии по ценным бумагам и биржам США, подразумеваются продукты, не содержащие конфликтные минералы (олово, танталит, вольфрам и/или золото), средства от продажи которых прямо либо косвенно идут на финансирование либо поддержку вооруженных групп в Демократической Республике Кого или прилегающих государствах.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, использованные для тестов производительности, могли быть оптимизированы для процессоров Intel . Результаты тестов, включая SYSmark и MobileMark , измерялись с использованием определенных систем, компонентов, ПО, операций и функций. Любые изменения могут повлиять на результаты. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о покупке, включая информацию об использовании этой продукции с другими компонентами.

Intel является спонсором и членом сообщества BenchmarkXPRTDevelopmentCommunity и выступает одним из основных разработчиков набора эталонных тестов XPRT .  PrincipledTechnologies является издателем набора эталонных тестов XPRT .   Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о покупке.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.