Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IDC: российский рынок СХД в 2010 г. и прогноз до 2015 г.

25, октябрь 2011  —  Новое исследование IDC, Russia Enterprise Storage Systems Market 2011-2015 Forecast and 2010 Vendor Shares , посвящено рынку систем хранения данных (СХД) и перспективам развития этой отрасли в России. В отчете анализируются тенденции, характерные как для внешних, так и для встроенных дисковых решений.

В 2010 году объем выручки поставщиков СХД в России приблизился к докризисному значению и достиг 399 млн. долл.. Согласно прогнозу, рынок СХД продолжит развиваться достаточно быстрыми темпами, причем сегмент внешних устройств хранения в денежном выражении вырастет за пять лет почти на 75%.

Тройка лидеров среди производителей СХД не претерпела изменений. На EMC, HP и IBM совокупно приходится без малого 80% поставок на российский рынок.

Объемы создаваемых, обрабатываемых и агрегируемых данных стремительно растут. Огромные неструктурированные массивы, бесчисленные резервные копии и вал входящей информации вызывают у пользователей сильное беспокойство. Строительство иерархических систем хранения, политики разделения данных по степени значимости и новые носители, такие как корпоративные SSD, не всегда справляются с теми задачами, которые возникают у заказчиков. Ленточные библиотеки снова рассматриваются как один из возможных способов сокращения расходов на хр анение.

Не менее остро стоят и проблемы защиты данных. Очень многие потребители выражают опасения, относительно возможных уязвимостей ИТ-инфраструктур, как собственных, так и аутсорсинговых.

Доля расходов на аппаратную часть инфраструктуры уменьшается. Однако в России роль оборудования остается очень значительной, в частности из-за того, что большинство собственников не готово уступить контроль над ИТ-активами внешним провайдерам услуг.

«Несмотря на то, что облачные услуги все еще находятся в стадии развития, этот сегмент в ближайшем будущем окажет огромное влияние на рынок СХД, – отмечает Александр Загнетко, руководитель программы исследований «Корпоративные системы». – Производитель, который через год не сможет дать заказчику ясный ответ на вопрос, зачем покупать оборудование, если с минимальными расходами можно организовать хранение данных в облаке, столкнется с большими трудностями».

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.